1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Николетта, это я просто к тому, что информация везде противоречивая. Все только по собственному опыту... :? У меня 3 корня свисают примерно на одной высоте. Пока экспериментировать не буду. :D

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    :D Наблюдательные форумчане догадались, что раз я не появилась в понедельник в этой теме, значит решила ждать свою заветную :D Дождалась, привезли сегодня с утра мне подарок прямо на дом :D Вид замученный, дорога дальняя, но зато необычная :D Вот теперь пристаю к знатокам, что ей и как лучше... Час сегодня продержала в воде, стало ясно что живых корней длинных нет(? или это я ошибаюсь),остальные позеленели и похорошели. Листья как будто помятые у основания, как мне кажется ее засушили и от этого все так. Будем исправлять. Зовут сей гибрид Ascda. Fuchs Gold x Suksamran Spot т.е. пятнисто-золотистое диковинное :D Пока висит и обсыхает в ванной. Что сделать дальше в ближайшие дни? Искать корзинку?

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Мари, очень хорошая расцветка :!: Коней живых еще достаточно, пока в корзинку не сажайте, поноблюдайти и как с корнями разберетесь, посадите в корзину.
    Замачивайте через день :!:

4. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Мари, У вандовых даже на внешне сухих корешках часто начинают вылезать боковые новенькие корешочки. :!:

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    По моим наблюдениям быстро высыхает :nda: Замачиваю через день, может надо каждый? Температура +22-24, висит пока без корзинки, корни на след. день после замачивания белеют и на ощупь очень сухие. Длинные обрезать не стала ( Dok-mai спасибо :) ). И еще спрошу, когда кормить? Бонафортовское подойдет стандартное?

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Мари, отличная ванда, главное, сбылась мечта. Если дома жарко, то можно каждый день окунать, или день замочка - день опрыскать хорошенько. Ванды любят покушать. Бонафорте, Покон подойдут. Читала, что любят гумусные жидкие. Я своим разводила пожиже, чтоб корни не сжечь. Кормлю раз в неделю, еще опрыскиваю корни иногда чем-нибудь типа НВ101 или цирконом. Но есть опасность перекорма, тогда листья начнут желтеть, а верхушка - мягчеть, так что не перестарайтесь.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я свои кормлю при каждом поливе, правда сидят они у меня в коре, поэтому полив происходит где-то через 4-5 дней зимой и через 3 дня летом. Кормлю разнообразно, сочетая органику и минеральные удобрения. Минеральные удобрения для обычных комнатных цветущих растений, только развожу сильнее. Про специальные удобрения для орхидей слышала от специалистов, занимающихся долгие годы их выращиванием, что это перевод денег за воду, так ак эти удобрения и так сильно разбавлены, а их еще советуют разбавлять.
    О недостатке питания или его избытке можно судить по светлой полоске, где растет новый лист. Если полоска меньше 1 см, то питания не хватает, если больше, надо ограничить обжорство. Про пожелтение листьев от перекорма никогда не слышала. Желтеют они совсем по другим причинам, а по каким уже надо задуматься?

8. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Татьнка, а что это за полоска? :oops: Фото бы...

9. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Пожелтение листьев ванд как и у всех растений происходит из-а несбалансированной подкормки. Это частный случай пожелтения (возможно поражение грибком, сухость воздуха,переувлажнение и т.д., но я-то вела речь о подкормке), именно поэтому специалисты советуют использовать удобрение для орхидей.
    На последнем листе, в том месте, где он встречается со старыми листьями, появляется светлая полоска молодой ткани, идеально, если она около 1 см
    Фото не очень, но понять можно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Николетта, Татьнка, спасибо!

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я первый раз об этом слышу. Я кормлю своих, можно сказать, на убой, моя знакомая их вообще не кормит. Ни у меня, ни у нее пожелтений листьев у ванд не наблюдается. Если у моих и желтеют листья, то это нижние старые, которые потом отпадают, да и то это редкие случаи, просто время пришло отмирать. Или желтеют у тех, кого взяла на выхаживание, но это отдельная песня и с подкомкой это никак не связано.
    Насчет удобрений. Здесь каждый волен выбирать то, что ему больше нравится. Но моя знакомая была на семинарах по выращиванию орхидей, вот там лектор как раз и сказал о нецелесообразности применения удобрений для орхидей, что это - деньги на ветер. Лучше использовать удобрения для обычных комнатных растений, только разбавлять в 2-3 раза сильнее, чем указано в инструкции. Потом еще слышала мнение от специалиста, занимающегося выращиванием и разведением видовых орхидей. Он тоже использует обычные удобрения. На практике я же никакой особой разницы не заметила от использования дорогих брендовых удобрений от обычных недорогих. Так зачем переплачивать? :D
    Некоторым любителям орхидей даже не лень сидеть и высчитывать дозы удобрений на литр воды, чтобы полить ту или иную орхидею. Сталкивалась даже и с такими заморочками.
    Не примите мои высказывания, как руководство к действию, это только высказывание мнения об использовании удобрений для орхидей., и, как я уже писала, каждый волен выбирать для себя свой вариант выращивания и подкормки орхидей.

12. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения, я снова с глупыми вопросами... :oops:
    Подскажите, а сколько по времени ванда цветет? Слышала, что месяца 2... А у моей уже цветочки вянут и опадают. :( Она адаптируется? Или это тревожный звоночек?

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Психея, она попала к вам в максимальном роспуске и трудно судить сколько она уже цветет, в общем ничего страшного в этом нет :!: В среднем по моим наблюдениям ванда цветет полтора месяца :!: Ну если считать от роспуска первого цветка и последнего, то да два месяца :!: Зависит еще и от температуры.

14. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ЮТА, то есть это нормально? Никаких мер принимать не нужно? Ну, кроме наблюдения за листьями и корнями...

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Психея, нормально ничего страшного, только наблюдать и если все хорошо будет думаю как раз весна идет и процветет запросто :!:

Загрузка...