1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Психея,

Красавица! Будем держать за нее кулаки, чтобы не погибла, а через года 4 порадовала бы цветением.

2. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо! Если что, буду в темку бегать с вопросами!

3. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Добрый вечер, орхоманьяки :D Повесила я свою аскоценду таки на .. ну в общем на то что и собиралась :D как для занавесок в ванной. Буду смотреть как ей теперь больше света,понравится или нет.

4. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Вроде и цвела регулярно и листики растит хорошо. Но вот нижние почему-то стали немного желтеть. То ли растущий корешок мешает, то ли водичкой залила. Решила обезопасить себя зелёнкой

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Marsel,

Нижним листьям рано или поздно приходится желтеть и отмирать. Это естественный процесс. Тем более корень отделил ее от ствола, так что, ничего страшного. Вот если пожелтение и других листьев начнется, тогда надо уже будет принимать меры.

6. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    145
    Регион:
    Серпухов, Московской области

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    kseniay_86, классные корзинки продают на форуме :D

8. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Я использую корзины пластиковые, очень удобно для ванд

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Louis, ванду выпрямляйте потихонечку, а то кривая будет :!:
    Я, тоже частично использую такие корзинки, но мне больше нравится горшки, а дырки паяльником хорошо делать с внутренней сторы, тогда наплывы будут внутри :!:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Туси пуси нравится это.
  10. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ЮТА,моя розовая ванда была с осени в керамзите.плохо ей в нем!!!корни как-то не совсем просыхают.я полезла проверять-большая часть корней сгнила.что делать?как ее дальше содержать?на день влюбленных затащила мужа в цветочный магазинчик.а там ванда фиолетово-чернильные цветки!тетя продавец за 500 рублей уступила!но дома я рассмотрела-нижние листики потеряли тургор и желтоватые. я их срезала.гнили никакой не видно.корни длинные и тонкие,содержалась ванда в вазе.на первое время я подвесила ее в обрезаную пятилитровую бутылку,замачиваю каждое утро на 20 минут .как содержать дальше?опыты с керамзитом больше ставить не буду!!! :oops:

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Я ТАТЬЯНА, а хоть немного корней осталось на розовой ванде?
    Фиолетовую лучше в банке не держать или дырок в не наделайте, что бы корни лучше и быстрее просыхали. Каждый день я ванды даже с открытой корневой не замачиваю, примерно через день, а когда некогда то через два дня. Татьяна еще ориентируйтесь на свое отопление и если я правильно помню, то у вас котелок и если прохладно то лучше пропустить полив. Сейчас наступает весна и это очень хорошее время для адаптации. Понаблюдайте за всоей новой вандой и по идее ее пару месяцев надо подержать с открытой корневой, она потеряет часть корней в этом нет ничего страшного. Привыкнув к вашим условиям она начнет выпускать новые корни и в этот момент я сажаю их в горшки как на фото выше. Крупная сосновая кора и уголь. Посаженные растения в жару поливаю замачиванием два раза в неделю, а как температура пониже то один раз в неделю и конечно подкормки обязательны :!:

12. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки! Вот смотрю я: у всех ванды в коре сидят... А хоть кто-нибудь в подвесных корзинках держит? Или с открытой корневой вандам очень сухо?

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Психея, а как понять в подвесных корзинах, просто пустая деревянная корзинка? Так в ней и с открытой корневой для меня неудобно, это болтающееся растение, а когда открытая корневая еще трамвы коней частенько случаются, они длинные не очень удобно, да и порой ванда не очень рада этому все равно сухо и смотришь вроде корень новый начал расти, а потом раз и закуклился :!:

14. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ЮТА,спасибо!у розовой не все корни сгнили,но много.я вовремя успела!вот и верь журнальным статьям...эх,керамзиииит....

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Я ТАТЬЯНА, тут думаю дело не совсем в журнальной статье, я ее читала и сейчас у меня каттлеи сидят Тайские в керамзите пока наблюдаю. В статье и про ванды писали :!: Просто никогда не надо следовать слепо статье, ведь вы купили растение с хорошими корнями и наверное сразу и в керамзит так не делается и корни надо было сразу на половину обрезать, так там и пишут. Мне каттлеи было сажать проще они пришли без корней. Надо было дать ей привыкнуть к новому месту и в осень я бы не стала сажать или хотя бы подсветка нужна в этом слечае.
    С розовой два варианта держать в пустом горшке и наблюдать холеть и лелеять и отращивать новые корни (идет весна и шанс хороший) или посадть в горшок с корой и только обязательно хорошо закрепить что бы не болталась.

Загрузка...