1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ура!Через тернии - к звездам! :D

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, У меня тоже самое.Вот недавно "лимит" на балкон отвоевала,так меня теперь каждый день "грызут",муж,дети и т.д. и т.п.Пусть грызут,оно того стоит! :mrgreen:

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, а что им собстно не нравится? :evil: Когда любишь кого-то ,то хочется что-бы ему было хорошо!

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, Олюня, .....дорогие коллеги - я однозначно уверенна - ЧТО ЭТО ТОГО СТОИТ!!И ЖИТЬ МЫ БЕЗ ЭТОГО НЕ СМОГЕМ!!! :writer: :D друзья - прекрасен наш союз!! мы обрели единомышленников на этом форуме))))))) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Сидит в прозрачном горшке с множеством мелких дырок(сама делала).Кора крупная,верх-средняя.Внутри горшка много пустот.Поливаю погружением по мере того как белеют корни.Сейчас активно пошла в рост.Солнечная сторона,если пасмурно-рефлакс.Не опрыскиваю,но ночью высокая влажность.Чувствует себя хорошо,если так дальше будет,думаю даже зацветёт. :rolleyes:(когда-нибудь) :?

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Плавно переходя от душещипательной темы о поливе... не мала баба клопоту, та купыла... таки ванду. Ну не сдержалась я. Синяя, мраморная. Че с ней щас делать ума не приложу. Попшикала и подвесила. Это вся глубина моих познаний. Вот такая новая жительница...

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    mywka, ну красотки всеже они.Поздравляю с приобритением.Она в чем там сидит.Моя теселата малявка жива,выростила лист за 2 месяца,только он перпендикулярно торчит,сейчас лезет следующий,может развернет его.Я ей сама горшок сконструировала,целый день трудилась.Завтра сфоткаю и выложу.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Трудно выполнить противоречивые условия, днём хорошо напоить, накормить, а к вечеру сухую спать отправить. Надо обращать внимание на места выхода цветоносов, там есть рваные раны, при переувлажнении может завестись гниль прямо на стволике, как и на корнях.

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Марина К., ни в чем не сидит. Голые корни в маленькой пластмассовой а'la корзинке. :chto-eto: По поводу посуды я еще подумаю. Сейчас не трогаю - пусть ко мне привыкнет и новому месту жительства
    a34, спасибо за подсказку - буду повнимательнее. :tak-tak: Я ей пока по нескольку раз в день опрыскиваю корешки. На саму ветку прыскать опасаюсь. У нас погода ухудшилась, солнца маловато и температура упала. Пытаюсь не заливать.
    Эх, как я себя ни отговаривала, а поняла, если я эту хотелку не заимею... моя навязчивая идея перерастет в еще один диагноз... :D

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, а с чего Вы взяли что это ванда.Я конечно не спец,но по-моему это аскоценда(спорить не буду).Ещё раз повторяюсь,я не спец,но могу поделиться своим опытом.Пробовала аскоценду сажать в прозрачный пласт.горшок с крупной корой,корни растут конечно но не так быстро как открытые.Смотря как опрыскиваете ,но мне кажется этого маловато будет,погружаю в ведро с водой корни,аккуратно опуская,чтобы не надломить их на 10-15мин ежедневно,опрыскивать и вовсе не опрыскиваю(в пазухах листьев вода застаивается и может вызвать гниль)при высокой влажности воздуха .Есть и ванда,но принципиальной разницы не вижу(говорят,что ванды более капризные).Удобряю 1раз в неделю,так же погружая, только в воду с удобрением.Открытые корни растут лучше,если кто со мной не согласен,спорить не буду,это лично моё мнение.Удачи. :p

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Говорят,если корни открыты то хорошо вниз поставить что-то типа папоротника и брызгать его.Rita, А сколька она в год листьв наращивает.Вы ее кормите только минеральным удобрением или гумусным тоже.

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rita, глубина моих познаний не настолько глубока, чтобы определить всю глубину различий... Короче, на бирочке было написано "Ванда". :mrgreen: :D
    Сегодня соорудила вот такую конструкциию.

Стеклянный бокал, на дне керамзит с водой. Сетка - это пришлось пожертвовать новой мочалкой. На дне сетки пластиковое кольцо.

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    к сожалению годовалым опытом поделиться не могу ,аскоценда немного более полугода ,а ванда и того меньше.Аскоценда была уценённая с "Белых дач",корней не было вообще,какие-то безнадёжно высушены,а какие-то просто сломаны.Сейчас корни активно растут ,если честно кол-во листьев не считала,даже в голову не приходило,но за последние два месяца 2свеженьких выползло ,ну это не значит,что каждый месяц по листу.Многие факторы влияют на рост(температура,влажность и освещение )А удобряю поочерёдно 1р в неделю орган(на основе конского навоза).,следующий раз минер.подкормка.Ванду брала не убитую,повреждения корней незначительные,поэтому она просто продолжает расти.Девчонки у меня эти растения не на под-ке ,а на застеклённом балконе,на солнечной стороне,где много других растений,которые тоже создают влажность,а ночью вообще увлажнитель работает(так там туман),за день конечно пересыхают от солнца и то я считаю,что при открытых корнях просто опрыскивать их -маловато будет.Думаю,что летом и одного раза мало.Я наверное просто помешалась ,а так не ванды для нас ,а мы для них.... : :?

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka,а вот это Вы здорово придумали,корни и дышат нормально,чрезмерной влагой не угнетаются и влажность хорошая.А листья у них выносят и сухой воздух без потерь.По-моему это аскоценда(более мясистые листья и размер меньше и смотрят они строго вверх).А приспособление и правда грамотное.

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    На моей аскоценде тоже было написано ванда,так это и есть гибрид с вандой .Просто гибриды менее требовательны к свету,температуре,её колебаниям,влажности,но я совсем не хотела сказать,что аскоценда-второй сорт,я так не считаю.Для меня например даже стократный гибрид дендробиума представляет ценность,если он мне нравится. ;)

Загрузка...