1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    lera S, ванда красотища, корзинку для нее сами сделали? или уже в ней была, вот и я не удержалось тоже ванду заказала, а в какую посуду ее поместить еще не придумала (в вазу не хочу много место займет).

2. lera S

lera S Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Тюмень
    morozova_vic, спасибо, корзинку покупала, но мои остальные ванды лучше растут в пластиковых корзинках приобретенных в хозяйственных магазинах, они и легче и практичней, деревянная корзина со временем темнеет и расклеивается.

3. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    lera S, Спасибо за совет. И еще один вопросик: а они у вас в коре посажены или просто к корзине закреплены

4. lera S

lera S Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Тюмень
    morozova_vic, они все у меня в крупной коре (5-7 см. куски) и в корзинках сидят, летом поливаю каждый день утром путем замачивания на 30 мин.

5. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Подскажите пожалуйста! а если ванде купить корзинки которые в хоз. магазинах продают, и привязать её туда, без субстратов, сможет она в ней жить?

6. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Moskitos, сможет, я свою лошадку в ведро для бумажного мусора посадила :D Без субстрата.

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Получила вчерась детку ванды, некоторые корни высохли, но остался один толстючий и длинный еще и ответвления два имеет. Вот теперь ломаю голову - так оставить в корзине или коры крупной добавить :nda:

8. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    елена панфилова, я конечно не знаток но думаю если в корзине придется каждый день замачивать корни и почаще опрыскивать, а если с корой то полив можно делать через день (если времени не хватает это удобно). :) А можно фото?

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    morozova_vic Большое спасибо. Фото только к выходным :cry: фотик сдох.

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, у меня сидят в коре, замачиваю через 2 дня на третий, вроде пока не жалуются. но замачиваю часа на 2. одна висит просто на подвесе, без всего. её замачиваю со всеми, но 2 раза в день хорошо брызгаю корни.

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    А я ношусь каждый день, переселила ванду под яблоню в сад, утром замачиваю в бочке на 15 мин целиком, потом часик висит вниз головой, а потом уже возвращается под яблоню, вечером около 7 еще опрыскиваю... купаю целиком так как сейчас все цветет и она вся в пыльце, прям налет :?

12. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    Я свою вандовую плантацию :D ношу каждый день в ванную,затыкаю слив и поливаю душем,пока вода не покроет корни,а потом оставляю мин на 15-60(в зависимости от того сколько у меня есть времени ) и на балкон.Зимой купала через день,а то и через два.Выращивать в коре не получается,т.к. зимой на том окне,где висят ванды влажность поднималась и до 90%,а зимой очень для меня сложно организовать вентиляцию.А без вентиляции,с такой влажностью и в коре → гниль корней обеспеченна.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Nastya13 :wideyed: Красотища то кака!
    Похоже придется в кору садить, утром некогда и так на работу в5,30 встаю, поливать придется только вечером :rolleyes: с вентиляцией проблем нет, все на сквозняк открыто. Я ее на стакан с водой одела (горшок до воды не достает), а на балкон ее можно? Днем жара до 30 а ночью правда может и до 12-15 опуститься, сторона восточная.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. lera S

lera S Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Тюмень
    Nastya13, шикарная у вас плантация, у меня другая проблема очень низкая влажность, мои вандочки сидят в коре и поливаю летом каждый день (30-60 мин), зимой в зависимости от погоды.
    елена панфилова, на балкон можно перетащить только на день, ночная 12-15 ей холодно, она все таки теплолюбивая.

15. lenok_a

lenok_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Nastya13, а зачем вы так часто их поливаете? я свои поливаю раз в 5-7 дней и корни колосятся!

Загрузка...