1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ваниль ( Vanilla )

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Wildy, 20.12.2005.

1. Iras

Iras Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгорд
    спасибо

2. inna kulakovskaja

inna kulakovskaja Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    дублин ирландия
    Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор,но не могу пройти мимо недостоверной информации.Существует два вида ванили.Vanilla planifolia дает особенно ценные стручки длиной до 30 см.Это и есть как раз,та мелколистная,в том числе и с пестрыми листьями ваниль.И Vanilla pompona – короче и с более низким содержанием эфирных масел.Эта как раз та,а34,что у вас,с толстым стеблем и большими зелеными листьями.
    Соглашусь лишь с тем что сорт не имеет принципиального значения в наших условия.

Леси нравится это.
  3. inna kulakovskaja

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    дублин ирландия
    Эта моя ваниль спустя год,после покупки в 2008 году.
    А тут хорошо видны ее корни.

4. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    А цвела?

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Как считаете, есть место, два окна углом. Юг и Юго-Запад, много солнца. Помещение все отведено под цветы, можно посторить ей конструкции для ползанья, есть ли шанс, хоть какой нибудь, самый маленький :D
    Думаю попробовать туда поместить ваниль( купить)

6. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Olgy, думаю можно попробовать :)

7. inna kulakovskaja

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    дублин ирландия
    karta, у меня за два с лишним года не цвела.Я ее продала,оставив себе пару черенков.У новой хозяйки не знаю.

8. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    inna kulakovskaja, спасибо.
    А тогда вопрос: у кого-нибудь цвела в домашних условиях? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    И у меня вопрос:
    какая у меня ваниль? Vanilla pompona :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    inna kulakovskaja,
    А что неверно? Ради плодов разводят именно крупнолистную Vanilla planifolia. Мало ли у каких растений есть близкие виды, которые можно при желании есть, но выращивают в промышленных количествах, обычно не все виды, а только с лучшими свойствами плодов.

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Сегодня в магазине видела Vanilla planifolia, вазонов 30. Не знаю сколько там метров, думаю, метра 2, но ни одна не цветет :nda:

12. Victor Kouspits

Victor Kouspits Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Как же мне за вас стыдно...Ваниль используют в кулинарии,и если сожать она неза что на свете не выростет она проходит обработку(кипятится 5 мнут в 80 градусной воде а затем несколько недель сушится на солнце) я колекционер ванили (стручков и растений),и уверяю вас ваниль плосколистная Vanilla planifolia (а не большелистная как говорил а34)не единственная ваниль которую используют(и не лушая)ещё используют vanilla pompona (низково качества)и Vanilla thaitensis (самая дорогая и рафинированая ваниль в мире).И ещё те кто надеятся на запах цветов то они ошыбаются :его нету!У ванильных стручков(правельнее гусов)запах поевляется только после кристализации ванили на солнце!если есть вопросы обращяйтесь! :)

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Victor Kouspits,
    кипятится 5 минут в 80 градусной воде - Это круто, у меня вода кипит при 100 градусов, её только в горах обрабатывать можно? Придерется к словам можно, но зачем? Я только читал, про обработку плодов и о растении, сам подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу, думаю и вы, хотя знаете на порядок больше других, сами не выращивали и ферментировали плоды, или вы живёте в одном из райских уголков земли? В той статье, что я читал, было написано, что Vanilla planifolia, используется для получения ванили, я этому поверил. Вы уверенны, что у цветка абсолютно нет запаха, я читал, что его опыляют искусственно, но как-то это растение выживало в природе, не имея запаха относительно невзрачному цветку в джунглях трудно рассчитывать на опыление.

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Victor Kouspits, вопросы есть. Вы пишете: "Ваниль используют в кулинарии,и если сожать она неза что на свете не выростет" (стиль сохранён). Но если вы посмотрите данную тему, увидите, что ваниль отлично растет дома (будучи посаженной). А как у вас растет ваниль - можно фото или описание, пожалуйста! Особенно заинтересовали ванильные гусы, расскажите поподробнее, если можно, когда они появляются, как ухаживать за растением, а то, как видите, сажают многие, но о цветении ещё никто не отчитался. В чём наши ошибки?

15. Victor Kouspits

Victor Kouspits Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Prostite no u menia ne rabotaet ruskaya klaviatura : Николетта prostite no ia seichas ne mogu fotografirovat ya jivu na tahiti v polinesii i magasina electroniki tam netu a ya ne skoro poedu v moskvuu menia rastiet vanilla imperialis vanilla planifolia vanilla pomponna vanilla aphylla i vanilla tahitensis.