1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ваниль ( Vanilla )

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Wildy, 20.12.2005.

1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    lesya_sapphire, ну, вообще, вопрос заведения растения каждый решает сам, - по возможностям содержания и ухода. Опять же - ответ на вопрос зачем? - тоже у каждого свой. Я традесканции не люблю, а орхи - как раз наоборот. Ну, стоит в кухне на подоконнике малявка, наращивает длину и воздушные корни, не лысеет снизу, как традескашка. А я никуда не спешу,- работа с растениями, особенно с орхами, приучает к терпению. У меня на кухне целая стена пустая, м.б. пущу по ней и буду надеяться на чудо :D

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Николетта, полностью согласна! В любом растении можно найти положительнйю сторону :znachit:

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Николетта, так я же не говорю, что не надо заводить, я как раз и интерсуюсь, какая причина была у вас, чтобы завести, потому что, как я уже писала, вдруг я что-то не заметила в этой орхе :D

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Девчата порой трудно обьяснить почему и зачем :D Если хочется то надо :D
    Николетта, на одном из наших ресурсов я видела как показывали цветущую ваниль, и значит все реально :!:

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Девочки, ванилька - симпатична сама по себе: листья крепкие и даже
    вроде как с "блестками". Очень даже глаз радует. А если бы еще та ветка не обломилась, была бы еще краше. А потом, когда я ее купила и книг-то про орхидеи не было. Только сборники, а там такую ерунду понапишут! Ну и самое главное - а вдруг... зацветет :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    LenaMir, время-терпение и уход :!: Зацветет :D

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ух, как приятно, что есть единомышленники!

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LenaMir, и места побольше, чтобы было где раскинуть ветки :D

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lesya_sapphire, вот с этим уже сложнее. Растений много, а аппетиты растут! Кажется, что для счастья нужно вот единственный цветочек, ан нет, потом еще 1 и еще... Но для ванильки найду - она уже член семьи! :soska: :D

10. Ольга Омск

Ольга Омск Местный

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    220
    Регион:
    Омск
    Я свою приобрела недавно, ломалавсе голову как её пристроить, решила сделать ей такую квартирку-в пластиковый горшок на дно положила кору, а сверху половину горшка мха/было немного болотистого. Вставила бамбуковую загнутую трость, по бокам горшка сделала дырки и проволокой скрепила трость в горке, чтоб можно было вынимать из кашпо, не заботясь что она вылетит из него. Получлось вот такое сооружение, легко вынимается моется и вставляется обратно.

Charlize нравится это.
  11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ольга Омск, какие красивык листочки у ванили! И сооружение - грандиозное, навырост! Пусть растет на радрсть :D

12. Ольга Омск

Ольга Омск Местный

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    220
    Регион:
    Омск
    Спасибо, надеюсь на это

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    А все таки я нашла людей(в инете), у кого Ваниль цвела дома! Спешу поделиться полученной информацией. Велись споры о том, что дома цветут только те растения, веточки которых брали от цветущих родителей. Потом нашлись люди кот.обнаружили свою В.с цветоносом при возвращении из отпуска. Все это время растение находилось в очень душной непроветриваемой комнате. Третье утверждение: черенки от растения дали знакомым и они впоследствии зацвели. Материнское растение так цвести и не стало. Такие примеры, но все единогласно уверяют, что большие метры для цветения вовсе и не требуются. Повторяю, что инфа из инета. У меня к обладателям В.предложение: давайте испытаем эти методы, может что и получится.

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Все мы брали (получали) черенки от материнского растения. Душное, непроветриваемое помещение? Ну-ну, летом можно обеспеТчить :? Поживём - увидим. А в километры лианы для цветения я и раньше не верила :dontknow:

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Почему тема мертвая? Ни у кого не растет такая красота? Вот наша :) Растет достаточно быстро, абсолютно не прихотлива. Черенок привезен из Африки в 2010 году, на предыдущих страничках есть фотки:D
    Моя красавица сейчас:
    ваниль.jpg

Jamalin и Дарья_73 нравится это.