1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ваниль ( Vanilla )

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Wildy, 20.12.2005.

1. Helend

Helend Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо, значит резать не буду.
    Гнили на растишке нет, она просто очень сильно засушена была. Даже воздушные корни высохли:(

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Helend, ну она (ванила) не может за ночь "возрадиться" что Вы :D
    В вашем случае листья вообще никакой роли не играют,удалять их не стоит конечно,потому как голый стебелёк, это ОПАСНО. В скором времени ,терпение,только терпение :) ,откроются почки и она пойдет в рост.Растёт быстро и неубиваема! Только пересушки не любит ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Helend

Helend Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Rita, ну пересушки этому задохлику в ближайшее время не видать, стол стал уже более упругий, уже так просто его не согнешь и не разогнешь. Так что жду дальше. Я ему даже специально радиатор на определенную температуру установила, так что тепличка получилась знатная:))))

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, огромная просьба подсказать. Что за странная ситуация. Я получила кусочек маленькой ванили (которая не крупная) сто лет назад - вот, судя по записям в этой тебе еще в сентябре. Или в августе. Но. Оан у меня бледнела, потом стала снова красивая, крепкая, зеленая. Но есть одно НО! Она НЕ РАСТЕТ! за год ни одного листка, ничего - ни почки, ни стебля, один лишь корень ушел вглубь (я смотрела внимательно).
    Что это вообще может означать??? Это нормально?

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    По максимуму тепла, света, влаги. У меня несколько месяцев стебли плавали в воде, на южном окне, летом. А в холоде, зимой, корни могут сгнить на раз.

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, стоит в тепле,да. НА сильном свету бледнели листья, я переставвила в умеренный свет. Но вчера поставила уже от безысходности на южную лоджию, не на прямое коечно солнце - но там тепло. Поливаю. Ох - странно, ну год ни туда и ни сюда, это уже странно, мне каж.....

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Если на свету бледнели листья, может, не хватало влаги, полив увеличить или поместить в 5 литровый бутылку со срезанным верхом для увеличения влажности.

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Вот что мне нравится в людях, увлеченных орхидеями, это наше долготерпение и мысль, что мы будем жить вечно и обязательно увидим когда-нибудь цветение той же ванили, например :)

Сорри за офф, и удачи в выращивании. Всю тему не смотрел, и к ванили как-то равнодушен, просто интересно, она в принципе у кого-нибудь в России цвела? Или пусть не в России, просто в комнатных условиях? И если да, то я просто искренне восхищаюсь человеком, сумевшим ее зацвесть.

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, да уже не бледнеют давно, как я ее определила в нормальное место. ЗЕленая, крепкая. Но не растет.
    Zavr, вот у a34 разве что спросить. У него давно ваниль, большая...как там ее дела...может он и зацветет ее

я почмеу -то обсолютно верю, что это у него возможно

10. XuMePa

XuMePa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ой как знакомо! У меня так цимб сидел полтора года, корни отращивал. Зато теперь отрывается по полной.
    Недавно обзавелась ванилью, хочу растить ее ампельно. Но терзают сомнения насколько глубоко ее корни уходят в субстрат? Боюсь, спрыгнет из горшка...

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    XuMePa,
    Хорошо себя чувствует карликовая разновидность ванили, свисая из горшка, настоящая с крупными листьями имеет стебли толщиной с палец и стремится вверх.

12. XuMePa

XuMePa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Это хорошо! У меня вариегата. Она карликовая? Стебель тонкий, по габариту растень похожа на традесканцию.

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    XuMePa,
    Она на фото, у обычной в три раза крупнее листья и стебель около 1 см. Карликовая пытается, начать расти вверх, но стебли тонкие вырастают концы 5-10 см. к верху, потом под своей тяжестью свисают вниз.

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, а вот эта карлица вообще способна процвести? и насколько это вообще реально? наверное надо ждать кучу лет, она не спешит расти. Сидит второй год, а все крючок крючком...

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    На счёт цветения и у меня сомнения, но в одном магазине такие уже очень давно висят и растут, не смотря на регулярные общипывания веток посетителями и наверно продавцами.