1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вашингтония (Washingtonia)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем ЮЛЕК, 29.01.2009.

1. Ирина Египет

Ирина Египет Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск-Хургада
    АллаАкимова, всегда пожалуйста! Моим Вашингтониям 7 лет, горшки большие высотой около 40 см, диаметром 30. В них даже дренажа уже нет, т.к. больших горшков не нашла, пришлось пересаживать в те же, просто подняла пальмы повыше, а дренаж заменила перегноем, правда я всегда делаю большое количество отверстий, чтобы не залить. На мои пальмы уходит по полтора литра воды раза 2 в неделю, чтобы в поддоне появилась вода. Но у меня в квартире очень тепло, даже когда отопления нет. Верхний слой почвы должен просохнуть, но до сильной просушки не довожу. Заметила, что Вашингтонии быстрее надламывают нижние листья как от пересушки, так и от перелива. Если дома прохладно, то поливать нужно очень аккуратно. А вообще мне ни разу не удалось обеспечить им холодной зимовки и пока им это не в тягость, только кончики листьев сушат, но это дело поправимое- всегда можно немножко подрезать, не затрагивая зеленой ткани. Удачи, здоровья питомцам!

2. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Спасибо за ваш опыт, Ирина Египет!
    Моим Вашингтониям только 3,5 месяца, завтра планирую из под лампы убрать на подоконник, буду притенять от яркого солнца пока.

3. Ирина Египет

Ирина Египет Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск-Хургада
    Ленчик79, please, может не надо притенять? У нас в квартирах яркого солнца не бывает, даже на южных окнах Вашингтониям приятно, у пальм даже маленьких листья к солнышку устойчивые. Просто прысните пару- тройку раз цирконом или эпином по инструкции и берегите от открытых форточек и сквозняков.

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ирина Египет, у меня горшки высотой 25 см., диаметром 12см., но правда и пальмы ещё маленькие. Но очень любят полив в отличие от финиковой, поэтому и поинтересовалась. Я тоже так поливаю. Спасибо.

5. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Так и получится - не притенять. Сегодня было пасмурно, да и на ближайшие дни так же. Переставила сегодня на подоконник, завтра утром брызну эпинчиком :) Пусть привыкают к нормальной жизни.

6. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ленчик79, мои детками вообще попали на яркое солнце, потому как были посеяны весной. Ничего, нормально. :D

7. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    А мои до вчерашнего освещались только люминисцентной лампой, т.к. стояли на ба тарее в пластмассовом ящике с двойным дном. В тепле малышей держала :)
    Вот и боялась как же они на солнце отреагируют.

8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ленчик79, мне проще, у нас все окна южные, растения сразу привыкают к экстриму. :D

9. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    АллаАкимова, конечно вам проще, Украина - не Сибирь :)
    Хоть у меня и южное окно, но зимой для прорастания пальм, особенно ночью, там прохладно. Вот и изощряюсь как могу, чтобы создать благоприятные условия.

10. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ленчик79, поставте емкость на плоский кусок пенопласта, главное чтобы корням не было холодно. Вашингтонии зимой предпочитают прохладу.

11. girllena

girllena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, помогите! У моей пальмы завелись маленькие белые мошки на почве, очень много! Что делать??? И что это за болезнь???

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    girllena, так сразу, без фотографии, не определишь, но я подозреваю, что это ногохвостки. Появляются от влажности. Непрятно, но ничего страшного.

13. girllena

girllena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за ответ! А как бороться с этими ногохвостиками? Кстати, я предполагала, что эти паразиты завелись от переувлажненности и перестала поливать пальму. Прошло два дня, почва на поверхности подсохла, белых мошек стало намного меньше, но когда взрыхлила землю глубже, их там оказалось очень много, думаю от того, что земля внутри сырая ещё. Что делать? Очень жаль пальму, ей больше двух лет, красавица, высота75-80см. Помогите пожалуйста?

14. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    girllena, я с ними не борюсь. Во-первых: бесполезно, во-вторых: через время опять появятся. Они растению особо не вредят.

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Домашний лист вырос без черешка, мне нравится ;)

И растит новый лист:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Avenirion и olgitta нравится это.
Загрузка...