1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, я тоже очень люблю жареную картошку!И вообще все,что Вы перечислили.
    Девочки,подытожу свои мысли про вегетарианство.Знаете,сейчас так много развелось целителей всяких,а настоящих-то всего единицы!Так и с вегетарианством!Конечно же есть люди преданные своим убеждениям,которые именно из сострадания к животным не кушают мясо,но так же они не носят кожаные изделия,не важно зима на улице или лето,есть хорошая фирма,которая шьет приличную обувь или нет.Ни при каких обстоятельствах не наденут кожаные сапоги.Не будут использовать крема и употреблять лекарства протестированные на животных.Вот этим людям я верю!А говорить "Я не ем мясо,но хожу в кожаной обуви,потому что валенки не модно" знаете, это БОЛТОВНЯ для свободных ушей.

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, согласна со всем, что вы сейчас написали!
    Я тоже не понимаю такой "жалости" к животным, при которой их мясо есть нельзя, а их кожу носить можно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, :porukam:.Во всем нужно быть последовательными.Ну опять таки все,что я написала выше,это относится к вегетарианцам,которые называют причиной своего отказа от мяса именно сострадание к животным.Существуют ведь и другие причины.

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, ;) !
    Конечно! Есть те, кто просто не любит мясо. Те, кто отказался по религиозным причинам. Те, кто просто вырос в семье, где мясо не едят и т.д. и т.п. :D
    Если речь не идёт о жалости к животным, то естественно ношение кожи, меха, пользование косметикой испытанной на животных для таких людей нормально.
    :D

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вот у меня знакомый есть, который не ест мясо по причине болезни. Ему сделали операцию (то ли на желудке, то ли на кишке) и он теперь вегетарианец по неволе :)

6. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    да, реагируют, еще и как!
    да и никого я не провоцирую, тем более - криком...
    просто бывают ситуации, когда приходится сказать, что я не ем мясо...

7. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Тать-Яна, а где агрессия с нашей стороны?
    по-моему здесь мясоеды так напали на нас, что невольно заставили защищаться )

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Не согласна, что держать кошек и маленьких собак в квартире - надругательство над природой.
    Ну, маленькие собаки - они для этого и выведены, их без человека не могло бы в природе существовать. Но, жизнь у человека одна, а если очень хочется друга - собаку, но большую сторожевую завести не позволяют жилищные условия? Как раз маленькая собачка будет вариантом для таких людей. И ей жизнь в квартире на диване в тягость не будет.
    А кошку человек приручил давным-давно. И кот/кошка, которая "пасется на вольных хлебах" в деревне, делает котят, которых потом некуда девать - вот это издевательство над животными. Да и в квартире кошки чувствуют себя прекрасно. К примеру - у бабушки моей жил кот "на вольных хлебах" - ходил, где вздумается, питался, и дома, и на улице - весь был битый, с многочисленными переломами (дураков в селе хватает, чтобы избить животное), драный с гноящимися ушами (постоянные драки с другими котами из-за кошек и территории), ветклиники ни в этом селе ни в нескольких других в окрест нет. Никто не вмешивался в природу, но животное от этого страдало. Сейчас его уже нет.
    А у моего нынешнего кота - сильная предрасположенность к мочекаменной болезни - ему нельзя сухие корма и рыбу. Покупаем ему свинную и говяжью печень - на нее отрицательных реакций организма нет. Не мясные/молочные продукты он есть отказывается - весь день может проходить голодным, но к такой пище не притронуться. Да и я считаю, что природой кошка/собака создана хищником, как ее предки тигр/волк и ее организм приспособлен для хорошего переваривания мяса. Так почему же мы должны решать, что ей мясо есть нельзя?

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, да никто на Вас не нападал.Я лично,высказала мнение,что не красиво прикрывать свой отказ от мясной пищи состраданием к животным,если носишь сапожки из кожи,шапочку из меха и так далее по списку.Если Вы этого не делаете,то к Вам это просто не относится.Зачем Вы пытаетесь защитить всех?Или Вы считаете,что в Ваших рядах вегетарианцев таких непоследовательных людей нет?
    Ялини, полностью согласна с Вами.Делать из кошки вегетарианку это извращение :D !Бедная животина ,я думаю, выбрала бы жизнь с драными ушами,но с мышкой на ужин,чем кушать с хозяйкой кабачковую икру!
    Не надо обижаться,это мое мнение :D !

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Добавлю ещё,не по теме,да простят меня модераторы!Когда я принесла с кастрации кота,муж ему очень сочувствовал:"Да,попал ты котяра,сейчас бегал бы нормальный на улице".Я не могла понять,что хорошего бегать бездомному по помойкам,а так в тепле,сытый будет.На что мне муж ответил:"А ты ему дала выбрать?Может ему лучше год на помойке с яй-ми и кошками,чем два в тепле и без этого".Вот так и вегетарианство для животных.Их-то кто спрашивал нужно им это или нет?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Коту то может и лучше на помойке с кошками, но куда котят девать? Отстреливать? Так сложилось, что на земле большую часть территорий занимают людские поселения - города и села, где бездомные больные животные - не нужны, и человек решает, что с этими животными делать по своему нравственному развитию - или обеспечить их приемлимым существованием рядом с собой, достигнув компромиссов, либо избавиться о них. Поэтому я считаю не гуманными тех людей, которые дают своим котам плодить котят направо и налево, но ни в коем случае его не кастрировать, или дают бедному животному мучаться орами и ложной беременностью, т.к. киса не может преодолеть свои инстинкты. А чем плоха для кота кастрация? Тем, что пару дней у него поболит? Тем, что он размножаться не сможет? А это ему надо?
    Тать-Яна,
    Я не говорила, что кот-полубродяжка с драными ушами - это хорошо или лучше кота-вегетерианца. Просто хотела сказать, что человек может и должен вмешиваться в природу того, кого он приручил, если это необходимо животному (чтобы он не размножался бесконтрольно и т.п.), но не по своей прихоти, как вегетерианство. Не спорю, может человеку это и полезно, все-таки человек не хищник, но не кошке же, в которой хищничество заложенно природой.

12. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Осилила всю темку и задумалась...о животных...но потом поняла, что я без мяса, все-таки, долго не смогу! :wideyed: Мне их (животных) жаль, даже очень, но у меня прям зависимость от мясных блюд... :rolleyes:
    Иногда устраеваю розгрузочные дни, но что-бы совсем не употреблять мясо - даже подумать страшно! Муж шутит даже, говорит, когда я мясо не ем то на людей "бросаюсь" :oops: :D
    И кожу, меха абажаю... :cry:

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    egoza, :porukam:
    я совершенно не против вегетарианства и считаю, что это - личное дело каждого - что, как и из-за каких убеждений ему есть и не есть.
    Лично я совершенно не могу без мяса, совершенно не пытаюсь его чем-то заменить или ограничивать - полнейшая мясная зависимость.
    Люблю мясо. И это мой личный выбор.

14. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Нет, нисколько не испытываю чувство вины, я ж говорила с позиции вечности... и потому не оскорбляла, что вы и подтвердили. "Простите пожалуйста" - это же формула вежливости. Когда видно, что ситуация "на тонком льду", я стараюсь очень аккуратно подбирать слова.

Вообще за долгие годы общения на форумах да и в жизни с разными людьми я пришла к формуле: критерием обиды является только ощущение того человека, с кем разговариваешь. Потому что другим со стороны, да и себе самой может что угодно показаться... каждый (кроме самых мудрых, способных абстрагироваться) реагирует на незнакомого собеседника, кем мы все в инете являемся, согласно своему предыдущему личному опыту, это психологический факт. Но мало ли что кому покажется, и что кто додумает.

И конечно обращение к модератору очень помогает избежать ненужных беспокойств.

Так что я для себя взяла за правило при первых признаках, когда кто-то вмешивается вдруг в разговор (как на открытых форумах), спросить самого человека, а что же чувствал он? Я-то разговаривала с кем-то конкретно, отвечала на ЛИЧНЫЙ вопрос, поэтому важно мнение именно этого человка. Знаете, как помогает такой подход по жизни )

Реакция Sarah Bernhardt совершено разумная, легкая, спокойная, у меня была бы точно такая. Люблю легкость. Знаете, Веды говорят, мы живем в век Кали, век вражды и лицемерия, ссоры могут вспыхивать по каждой мелочи. Поэтому я препочту остановиться, узнать реакцию и уж лучше заранее извиниться за возможное беспокойство, если даже не чувствую за собой никакой вины. Ведь я не знаю, что за человек передо мной, каков его предыдущий жизненный опыт, и т.д., и т.п.

Также я благодарна ответу Teona, беспокойств нет, в чем я и не сомневалась.

Ну... мое вегетарианство - не столько результат веры, сколько знания.

После 18 лет уже не веришь :) Вера бывает в самом начале, как маленький допуск: дай-ка я попробую, что это такое. А потом уже это реализованное знание, основанное на опыте. Нельзя узнать вкус меда, облизывая банку снаружи. Невозможно доказать пользу вегетарианства тому, у кого нет соответствующего личного опыта :( :)

15. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Много же здесь понаписали всего )

Я знаю таких людей, и многих. Принцип ахимсы идет от очень высокодуховных, святых людей. Потому что в духоном мире никто друг друга не ест.

И еще естьтакая вещь: если само знание совершенное, а люди, кто его передают, не совершенные, но передают они всё, не искажая, то им тоже можно верить. Что я говорю про карму, ведь я не сама придумала, это в Ведах написано, "не убий"... Мне также нравится, когда это относится не только к грубому убийству, но к речи, например.

И я верю в искренность всех, даже тех, кто только пробует стать вегетарианцами. Им нравится делать хоть что-то. Но как-то не знаю... есть ли какой смысл обсуждать тех, кто следует хоть чему-то, если сам не следуешь ничему?