1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Валенки не пойдут.
    Если никто не знает про марки обуви, напишу, что я знаю.
    Carnaby, подразделение TJ Collection.
    Косметика, да, с зайчиком: Ив Роше, Орифлейм.

2. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Когда например, всего лишь просишь показать этикетку )) мне чаще всего начинали говорить про срок годности, нервничать (наверное потому что в магазинах раньше перебивали сроки, не знаю, как сейчас ) или строить выразительные гримасы, типа, что вы страдаете ерундой.

Теперь я покупаю еду только в магазинах самобслуживания.

Просто большинство людей в наших странах живут в очень большом беспокойстве.

Кто возвращается с Европы, например, чувствуют эту ауру "трудностей" и когда рассказывают, насколько там в этом плане культурно и спокойно... только вздыхаешь.

Поэтому, как только некоторым людям здесь попадается кто-то не такой, как они, они могут реагировать негативно вообще без причин. Но человек в благости или интеллигентный человек не будет реагировать неадекватно.

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Полностью согласна с процитированным.
    По поводу агрессии.... да, есть вегетарианцы, которые очень навязчиво доказывают свою точку зрения, что я сейчас считаю совершенно неправильным, НО!..... Я тоже в самом начале своего вегетарианства такой была и не просто так. Сколько раз сталкиваешься с грубостью со стороны мясоедов. Насмешки, язвительность и ничем не прикрытые грубость, откровенное хамство и глупость. Примеров могу привести множество..... Сижу я как-то в ресторане, за соседним столиком сидит приличного вида молодой человек. Я прошу у официантки вегетарианское меню и выбираю из него то, что мне нравится. В то время, как жду свой заказ. тот молодй человек с соседнего столика громким голосом заказывает стейк "тар-тар" (сырое мясо) при этом косясь на меня. Когда ему приносят этот стейк он его ест приговаривая - "Надеюсь это только сейчас с бойни! Ах как вкусно" и обращаясь ко мне - "Смотрите как стекает кровь, замечательное зрелище!" :wideyed:
    Это пример глупости и невежества, если нужно могу привести и другие .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Snejinka, это скорее всего потому что ответ "я вегетарианка, я вообще не ем мяса уже н-лет" Всем становится интересно, хочется подразнить (хотя я тоже считаю это невежеством, если по злому происходит или с перегибом). Если я чего-то не делаю, то обычно не вдаюсь в подробности, именно по причине того, что человеку захочется передернуть (было время я не пила алкоголя, вообще, нигде и ни с кем, просто не пила) обоснование простое - на таблетках :) Вопросов лишних не было!
    Мне интересны люди, которые выбирают другие принципы жизни в отличии от большинства! Но терпеть от вегетарианцев фразы типа "Как? Ты ешь мясо? Это же бедные убитые животные! Как ты можешь! Ты злая" (ну и в таком стиле) не буду, и буду груба на самом деле :)

П.С. А вообще это как курение... я курю, например, не горжусь этим конечно, но и не скрываю. Курю себе да и все! Почему? Нравится процесс! Как-то одно время ела никотиновые таблетки - бред. Мне практически не нужен никотин, мне нужно курить! И чего до сих пор не придумали безвредных сигарет :)

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Мне в этом плане повезло. Когда я была вегетарианкой ни разу по отношению к себе не замечала критики, насмешек со стороны мясоедов. Мои друзья-мясоеды, когда приглашали меня в гости, всегда старались специально для меня приготовить обязательно что-нибудь вегетарианское: и вторые блюда, и салаты. На отдыхе, правда, для меня было очень трудно найти вегетаринские рестораны.
    Теперь, когда я опять стала есть мясо, то теперь мои друзья-вегетарианцы совсем не стараются перетащить меня на свою сторону, правда когда приглашают меня в гости, то мясным не угощают, только лишь вегетаринаские блюда. :p

6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ой, я тоже уже несколько лет совсем не пью алкоголь. Здесь в Израиле это вызывает уважение, но постоянно слышу восклицание-вопрос - "Как? Русская и не пьёшь водку??? " :D Teona, и про сигареты я такая же :D

7. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    А если я покажу, что мясоедение особо и не отличается от каннибализма? :)

Я исхожу из того, что в телах животных находятся такие же души, как в телах людей. Тогда вегетарианство - это норма жизни и обычный моральный принцип.

Вот темы здесь, про домашних питомцев: хозяева описывают повадки своих питомцев, радуются и удивляются, когда они идентичны человеческим. Почему это так занимает нас?

Можно сравнить:

Человек: рождается, растет, рождает себе подобных, любит их, выращивает, ЧУВСТВУЕТ, болеет, стареет, умирает.
    Животное: рождается, растет, ЧУВСТВУЕТ и т.д. - всё аналогично.
    За исключением того, что только человеческое тело дает возможность осознать себя как вечную личность. И люди имеют мораль, а животные живут инстинктами.

Так что есть общие признаки живой природы. Это еда, сон, размножение, самооборона, у ВСЕХ живых существ они идентичны. Если эти принаки присутствуют - это и есть признак присутствия индивидуальной души. Этим и отличается живая природа от неживой, присутсвием души.

Тело живо, только если в него в момент зачатия, соединения половых клеток, входит душа, индивидуальное сознание. Душа ушла - тело стало мертвым.

Соберите все химически элементы - ну не возникнет ни одно новое тело просто так, без индивидуальной души, вся энергия для всех процессов в теле исходит из души. Убийство любых живых существ и означает насилие над этими душами, прекращение раньше времени их пребывания в теле. Почему эти души попали в такие тела - это другой вопрос.

Так что, если допустить, что в телах животных - такие же души, как у людей, то в чем отличие мясоедения от каннибализма? Называют ведь кошек и собак братьями нашими меньшими.

В христианстве есть мнение, что существуют 2 типа душ: человеческие и животные. Это более прогрессивно, чем не признавать, что в любом живом теле присутствует индивидуальная душа. Но 2 типа душ - это не полностью логично. Тогда д.б: сколько видов - столько и душ. Например, в бабочке - получается, что, чешуйчатокрылая душа? Сколько у нас там семейств и подвидов? Значит, столько душ? Почему привязка к животным только, что, остальные не живые?

И ведь все они проявляют одинаковые признаки жизни (еда, сон, размножение, самооборона), а при выходе души все эти тела одинаково становятся безжизненными.

Анализируя все это, скорее признаешь, что души во всех телах одинаковые. Но только с разной степенью забвения своей духовной природы, и тела им даются в зависимости от уровня их желаний наслаждаться в материальном мире.

Например, сейчас выводят новые породы животных, получается, люди, их создавшие, могут создавать всё новые типы "животных душ"? Или Бог всё создает каждый раз новый тип "животных душ", как только женщина захотела более пушистую кошку, а мужчина более приспособленую к охоте собаку?

Поэтому я приняла другое объяснение.
    Существует эволюция. Одну эволюцию все знают, ее описал Дарвин, ее много критикуют теисты, наконец признав, что Бог мог творить и в процессе эволюции, всё равно всё сходится, просто у Него дни очень длинные.
    Но есть еще другая эволюция, более важная - эволюция сознания души. И вот для разных уровней развитости сознания душ материальная природа и предоставляет все многообразие типов тел. А сами души все одинаковые. Одни эволюционируют, другие деградируют. И так бесконечно, пока попав в человечесую форму, они не осознают с помощью религии или аналитического научного метода познания, что они - вечные души, попавшие во временный мир, и не решат вернуться домой, обратно к Богу.

Это все описано в Ведах.

На этом, с вашего позволения, откланиваюсь :)

С наступающим Новым Годом!

8. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Teona, а я, кстати, и не видела здесь ни одной такой фразы...может просмотрела..

Аааа ,я кажется, поняла в чем дело. Наши "проповеди" могут звучать обидно. Потому что люди привыкли думать о себе как о добрых людях, а тут появляются еще более "добрые", аж до того, что диету сменили. Так вот, дорогие, есть же один секрет...

Мы все не добрые, мы все злые, и мы все плохие. И мы все здесь на исправлении (за редчайшим исключением, это духовные учителя).
    Иначе бы мы жили не здесь, а в духовном мире среди ангелов, коих картинок так много на этом чудном форуме. Но в духовном мире никто друг друга не ест.

Все, что я хотела сказать - давайте не будем злы по отношению к себе тоже. Убиваемые животные получают свое... Они - это те, кто когда-то тоже ел животных. Мусульмане, когда режут барашка, что говорят? "Сегодня я тебя - завтра ты меня". Они это понимают, но продолжают, и все только из-за привычки в вкусу мяса. Или например, в Ведах говорится, что участвующий в убийстве коровы будет рождаться и убиваться сам столько раз, сколько волосков на теле этой коровы...

Поскольку люди в основном не ищут знание, не знают всей картины мироздания, как что здесь работает, большинство не подозревают о последствиях мясоедения.

Ну вот, теперь баньте меня, ругайте, а я убегаю готовить вегетарианские угощения на ужин сегодня!

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Нууууу.... тут я не соглашусь, хоть и являюсь вегетарианкой.
    Всё таки в биологии каннибализм - поедание особей своего вида. ;)

10. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А вот кстати, евреи - мясоеды не будут есть мясо животного, которое было убито некошерным (неподходящим, неверным) способом. Животное должно быть зарезано специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. :rolleyes:
    А Тора категорически запрещает употреблять в пищу кровь животных т.к. кровь напрямую связана с живой душой. Принимая в пищу кровь животного, человек забирает у него душу

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вот, нашла порывшись в компе (источник не помню :( )
    Вначале Всевышний разрешил Адаму питаться только плодами и зеленью, т.е. человек изначально создан абсолютным вегетарианцем. Как видим, утопический идеал человека был реализован Творцом уже в самом начале. Что за идеал? – Тот, кто не забирает жизнь ни у кого другого. Всевышний как бы обратился к Адаму: кто ты такой, чтобы забирать жизнь у прочих созданий!
    Однако после грехопадения и изгнания из райского сада, человек деградировал, тем самым способствуя нарушению равновесия во всем мире. За пределами рая началась борьба между человеком и животными (а также между человеком и человеком). Когда человек не грешит, когда он является тем, кем был создан, т.е. настоящим человеком, – тогда он царь мира, и вся природа преклоняется перед ним. Самые неукротимые хищники, завидев его, трепещут, и не потому что боятся, что он причинит им зло, нет, они ощущают его превосходство, и поэтому испытывают благоговейный страх перед ним. Такова реальность мира, и можно привести множество рассказов совсем недалекого прошлого о людях, которые, будучи по-настоящему великими, непосредственно контактировали с дикой природой, и никакие хищники их не трогали. Так было и с Адамом.
    Но стоило человеку согрешить, как бывшая в нем духовная сила, которая внушала животным страх, покинула его. Звери подняли голову и стали нападать на человека. Вынужденный обороняться, он нередко убивал животных и начал есть их мясо, чтобы не пропадало добро. Постепенно, привыкнув употреблять животное мясо в пищу, он начал специально охотиться на животных только для того, чтобы обеспечить себя едой, не считаясь с их жизнью. Жизнь перестала быть в его глазах неприкосновенной; не раздумывая, он стал сеять смерть налево и направо.
    Таким застает человечество всемирный потоп. Когда от Ноя произошел новый людской род, Б-г заключил с ним союз и начал поэтапно вводить ограничения. Сначала было запрещено мясо неубитых животных. (Вспомним, что пишется в книгах про обычаи кочевых народов: проголодался всадник на переходе – отрезал прямо на скаку что-нибудь от своего боевого коня, сунул под седло и через час-другой съел.)
    Почему запреты были приняты не сразу? И почему нельзя было вернуть новое, послепотопное человечество к райскому положению, запрещавшему убивать животных? Дело в том, что Б-г воспитывает новое человечество. А воспитать сразу, за один раз, согласитесь, невозможно.

;)

12. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Raja Kumari, не надо провоцировать религиозые споры. Наша тема о другом.
    А вегитарианство тем и хорошо, что может объединить людей разных вероисповедований.

13. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Но ведь я исхожу из посылки, что вид у всех один - "душа". Все души, но в разных телах, сознание у всех проявлено по-разному, у животных очень слабо проявлено.

Тут надо понять разницу между телом и душой, фундаментально.
    Вот вы например, думаете, вы кто? вечная душа? или временное тело?
    После окончания этой жизни, вы думаете, что исчезнете как личность?
    Или же думаете, что вы, личность с вашими талантами, стремлениями, желаниями, опытом, вы сами, - душа, - сохраните свою целостность, но просто получите новое тело, как новую одежду, к примеру?

PS: убежала к духовке.

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Raja Kumari, конечно личность! Но всё таки не считаю мясоедов каннибалами ;)
    Raja Kumari, а можно узнать что готовите вегетарианского к новому году? Может какой новый рецептик подскажете?

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Raja Kumari, а я и не говорила о НАШЕМ форуме, я просто высказала свое мнение. Не приму неуважения к тому что я ем мясо. Вот и все :)

Не люблю когда вплетают религию, это слишком тонкая грань! Кто-то убивает по религии, и считает себя правым. Не думаю, что надо развивать эту тему.

Я верю в Бога, но в то что я была собачкой, врят ли!