1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Что касается моих котов: приезжала как-то к нам в гости моя мама с куриными окорочками, пыталась подсунуть нашим "бедненьким" котикам - не хотят!!! Так что, не переживайте! Мы им предлагали ))
    А кстати, в Индии, уличные коты, которые при храмах живут тоже вегетарианцы, и кланяются, когда им пищу приносят - сама видела!

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мне кажется Вас просто заносит :D !Так можно домыслить бог знает до чего!Наверное вы слишком зацикливаетесь на своей идее.Это не есть хорошо!Когда человек чем-то увлекается без меры, вся остальная жизнь отходит куда-то на второй план.Не нужно так усердствовать,во всем должна быть мера!

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, мой кот тоже окорочка не ест.Мясо ест далеко не всё.У них с кошкой очень разные мясные предпочтения.Всё равно это навязывание своей воли с Вашей стороны.А Вы отпустите кошку на улицу,вот и выясните вегетарианка она или нет!

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Ем, ела и буду есть мясо. Очень люблю. К травоедам отношусь нормально, это личное дело каждого что есть или не есть. Проповедование " мясного" или " растительного" меню считаю назойливостью и глупостью. Питание, это личное и лезть в чужой рот с советами непозволительно.

над сравнением с каннибализмом посмеялась :D :D

5. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Видите ли в чем дело, у меня уже есть духовный учитель, место занято :p :D

6. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    "5 веских причин, почему лучше съесть свою собаку"

http://www.animal-tv.org/html/english/m ... asons.html

7-минутный ролик (Израиль) с неожиданной точки зрения.
    Включите Т, чтобы шли английские титры. Без знания английского часть инфы потеряется, ниже обзорный перевод, ну да суть понятна, в общем-то.

"1-ая причина: это будет более здоровая пища, чем напичканные химией животные, растущие больными без движения

2: это более этично, чем спонсировать убийство тех, кто так мучается (телят обездвиживают, чтобы мясо было нежным, гусям пробивают легкие, чтобы печень стала отечной)

3. это поможет прогрессу, сбережет воду и сельскохозяйственые земли и снизит парниковый эффект от метана

4. подумайте о людях, работающих в этой отрасли, которые вынуждены жить с психологией мучителей и убийц

5-ая причина: поймать самому и съесть (как на охоте) - это более естественно, чем есть произведенное механически-индустриально мясо, так вы не потеряете прелесть натур продукта, и, например, в Азии это же считается нормальным.

...Ну как, готовы скушать своего Рекса? Нет?

Вегетарианство - альтернатива, чтобы не быть двуличными, и оставаться интеллигентными, здоровыми, прогрессивными. И сохранить и своих питомцев ), и других животных".

Правда, у нас 3 причина вряд ли кого проймет, столько земель.

7. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Я думаю, это какие-то особенные коты, дай Бог им здоровья )
    Значит, вы бывали в Индии? я нет )

8. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Я же не знаю, что будет для вас новым ) что вы любите больше?

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Опять этот ролик!!! :( :( :(
    Ну вот там ясно показано, что с животными делают :cry:
    :cry: :cry:

Да я много чего люблю! просто хотела узнать какое основное блюдо готовите вы на этот новый год

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А я и не претендую,если вы это имеете в виду :D !Мне было бы очень скучно :D :D :D !

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Видите ли,речь шла не об этом :D !Вы вероятно не внимательно читали.

То есть Вы своего Рекса не скушаете,а только сапожки при необходимости пошьете?Хотя сейчас огромный выбор не кожаной обуви.
    Собственно, об этой непоследовательности и шла речь,а не об осуждении вегетарианства.

В Индии нищий, голодный народ, что уж говорить про котов.Коровы там священные,свиней кормить не чем,поэтому их и не держат.С котами делиться особо не чем.

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Ролик как ролик. Из всех пальцев можно ужасов насосать...и абсолютно на любую тему. Совершенно не понятно почему вы призываете съесть Рекса или другую псину. :D

13. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    У меня она есть, но зимней теплой нет, я про это и говорила ) что ищу марки, потому что каждый год ходить в поисках... итак, вы видели конкретно зимние самоги на искуственном теплом меху из искуственной кожи? где? подскажите, мне надо как раз )

Но если не найду, повторяю, я не отказываюсь, что будут реакции. Я не оправдываю себя, поксокльку знаю, как действует закон кармы.
    И одно дело элементарно без проблем отказаться от мяса, потому что действительно Бог создал другое питание для человека, и этого питания кругом такое изобилие, и совсем другое - искать и не находить искуственную теплую обувь на минус 30.

Так что ваши придирки мимо, ну честное слово, мимо.

14. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Да не было основного, были разные закуски.

На новый год были вдвоем с мужем, готовила много с маслом, в чем ограничиваем себя последее время, так как сейчас на маложирной диете по Гинзбургу. Но на праздник позволили себе побольше масляного.

Вот меню:

сыр Ольтермани
    суши с обжареным копченым адыгейским сыром под соусом из грецких орехов (+ оливковое масло, йогурт, черный перец, асафетида, кинза)
    оливье из печеных овощей, как ни смешно, давно его не ели ))))
    оранжевая тыква с помидорами и брынзой, запеченная под майонезом
    мандаринки
    манго
    Швепс

Мы не полуночничали, просто новогодний ужин.
    А утром еще прочитала, что около полуночи было лунное затмение, и часа за 3 до и после лучше было не принимать пищу.

А про себя напишите ) что у вас было. Я все вашей фалафелью впечатлена, люблю похожее делать )

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вот лично меня такие "картины", как в этом ролике, ужасают.
    Хотя действительно это малость из того, что я видела.