1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Елена Николаевна... какой контраст с вашей подписью... да что же это... Ведь страдают животные, это беда для них. Ну вот корову связали, чтобы вздернуть, а она сопротивляется, а потом слеза вытекает у нее, показано. Это же беда для коровы, она жить хочет, она сопротивляется...

Я не призываю есть Рекса, это прием сценариста, ведь нормально человек хочет чем-то здоровым все-таки питаться, а не чем попало... ну не война ведь сейчас и не голод, вот компы у всех есть, значит не совсем бедствуем... чтоб так безразлично к себе есть такое что-то непонятно в каких условиях побывавшее, а сравнение с собакой - это доведение до абсурда, прием, чтобы мы взглянули, что находится по ту сторону...

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Raja Kumari, я родилась и выросла в Сибири и там до -50 доходит.На такое время валенки или войлочные сапожки,тёплые носочки.Даже дети в этом ходят,не мёрзнут.Этим я хочу сказать,что выход есть и без каких-то супер фирм.Было бы желание,но у Вас его нет,так как видимо одеваться хочется современно и здесь проблема Рекса отходит на второй план.
    Про какие придирки Вы говорите?Вы меня удивляете,честное слово!Речь о жалости к животным и последовательности в своих суждениях.
    То есть это относится только к вегетарианству?Очень удобная позиция:кушать Рекса плохо,а вот сапожки из него допустимо.
    Тоже удобная позиция!Всё это так знакомо,не правда ли?
    Да-да,а Вам из этой коровки сапожки!А с Вашими убеждениями контраста нет?
    Прихожу к выводу,что Вы слышите только себя.Очень жаль.

3. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Девочки-вегетаринки, напишите, что у кого было на праздник )

4. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    А мне видится, это как раз вы слышите только себя )
    Я уж два раза говорила, в третий раз пишу, что убийство не допустимо с точки зрения Бога, и каждый получит реакцию.

Валенки мне не подходят, я не в Сибири, я пытаюсь найти, кто шьет из иск. материалов, чтобы потом на поиски опятвремя не тратить, а знать производителя, нашел, купил, когда надо. Я в продаже не видела сапоги из иск. кожи с иск. мехом. Неужели вы не видите разницы между этим и тем, что кто-то отвергает очевидные вещи...

Давайте проговорим вслух, чего вы добиваетесь?
    Чтобы я перестала говорить про то, про что надо говорить?

У нас в стране информации об этом всем - близко к 0, по городам банеры рекламы розовенькой колбасы с тупо улыбающимся мальчиком и надписью "Для добрых людей!". А вы тем, кто что-то знает не по наслышке, пытаетесь рот заткнуть из-за того, что они сами несовершенные, и потому им надо молчать? Меня потрясает это просто.

Катастрофа на катастрофе, трагедия на трагедии кругом, люди очевидных причин всего этого даже понять не могут, себе в тарелку заглянуть, при этом кто-то уверен, что имеет моральное право останавливать тех, кто пытается хоть что-то делать, чтобы уменьшить миллионы бессмысленных убийств.

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Raja Kumari, я ничего особенного не готовила т.к. кушали вчера в вегетарианском ресторане. Там СТОЛЬКО всего было, но рецептов я незнаю т.к. всё под строжайшим поворским секретом :D . Было просто очень вкусно а потом я вообще на работу пошла (в два ночи)

6. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Здорово :)
    А про фалафель напишите, може быть, вы ее сами делаете?
    Мне интересно именно от вас услышать, это вроде израильское блюдо?

7. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Как же вы не претендуете, если прямо целые наставления начали давать, что делать, а что не делать, насколько я куда погружаюсь, и чем заниматься, а чем нет. Вы как раз и берете на себя эту роль ) или мне показалось ? ) ну тогда сорри, сорри )

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    О! Фалафель действительно израильское блюдо (хотя истоки у него вообще арабские) Сама не готовлю т.к. легче купить практически в любой кафешке. И практически везде фалафель очень вкусен. А если его положить в питу, с разными салатами .... и всё это залить хумусом (нутовое пюре) или тхиной (густая паста из кунжутного семени), то вообще пальчики оближешь ;)
    Кстати, всем знакомая халва тоже из тхины делается :D
    Хотя я больше всё же люблю всякие разные вегетарианские блюда из картошечки :rolleyes:
    А вот тхину готовлю с удовольствием. С чесночком и лимонным соком - ммм.... вкусно!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Raja Kumari, ну если Вы за все время так и не поняли о чем вообще речь,то не вижу смысла продолжать :D !

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А разве суши - не из рыбы?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Я не против вегетерианства или мясоедства и вообще не сужу о людях по тому, что они едят, но раз уж пошел такой разговор, нельзя не отметить:
    думаю все здесь присутствующие употребляют молочные продукты. А ведь чтобы у коровы вырабатывалось молоко ей нужно родить теленка. И вот она рожает и рожает телят, чтобы обеспечить нас молоком, а телята кому нужны? Правильно, на мясо, а куда их еще? :rolleyes:

12. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Так можно же и без рыбы делать.
    В лист морской капусты заворачиваем рис, обжаренные до золот. цвета сырные палочки внутрь, да и все, можно пассированную морковку или соленый огурец внутрь, в кунжуте обвалять еще потом. А сверху соус.
    Вобще весь белок "из плоти" заменяем растительным или молочным, а вкус с помощью пряностей меняем, все просто.

13. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131

Ялини, вы хорошо написали, что корова рожает телят, чтобы обеспечить и нас молоком... Молока у коровы больше, чем надо теленку, и я читала, что у коровы в нормальных условиях очень проявлены материнские чувства к тем, кому она молоко отдает.

Сейчас отрасль мясо-молочная, а должна быть преимущественно молочная. Я понимаю, что никто резко не изменит своих привычек, но поддерживать все с таким перекосом в убийства животных, как сейчас, когда можно теми же средствами население прокормить более благостной здоровой пищей...

Коров и быков не надо убивать до конца жизни. Ответственность хозяев стада за содержание их до конца жизни может формировать цену за молоко и мол. продукты. Молоко тогда наверное не должно быть таким дешевым, как сейчас. Я готова платить хозяину такого стада другие деньги за его продукцию. Это будет по-божески, я знаю, что Бог даст средства, когда мы стараемся всё устроить наилучшим образом, как должно быть в цивилизованном, а не варварском обществе :cry: Или еще знаете как можно? Семьи, кто могут, перечисляют суммы за содержание каких-то конкретных коров и быков. Это будет по-доброму.

Это идеи, вы понимаете, но хотя бы мыслить в верном направлении ведь можно. Чем просто безучастно на всё это смотреть, или игнорировать или думать, что это меня не касается.

14. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Везет вам ))

15. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Я прекрасно вижу, в чем ваша правота; только время и обстоятельства отделяют нас от нашего стандарта.
    Спасибо за заботу о нашем моральном облике, искренне.