1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Raja Kumari, если я правильно поняла эту тему, она создавалась для того, чтобы каждый высказывал свои мысли, но не давил на остальных с тем, что его убеждения самые правильные. У вас же очень много агрессии и утверждений, что правы только вы, просто религиозный фанатизм какой-то.
    Мне кажется, пора прекращать подобные проповеди, у нас все-таки цветочный форум, а не религиозный. Каждый может питаться так, как ему нравится. Каждый выбирает по себе: есть мясо или не есть. Человек изначально не был травоядным, как вы пытаетесь это нам представить. И сыр (если он не соевый) тоже является животным продуктом. Кошки и собаки тоже изначально создавались природой плотоядными для поддержания животного баланса. Есть довольно много случаев, когда истреблялись одни животные или растения и это приводило к вымиранию десятков видов других.

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А Вы попроще,мы ведь с Вами здесь не одни,не все поймут о чём Вы ;) !Повторюсь,я не против вегетарианства,это было бы просто глупо.Человек кушает то,что хочет.Я обожаю рыбу,а моя приятельница даже её запах не переносит,но мы никогда даже разговор об этом не заводим.
    А что значит "о нашем" моральном облике?Вот девочки Snejinka, SURYA писали,что не используют для одежды меха и кожу,они последовательны в своих действиях.Сапожки-то из Рекса носите Вы;) !Но я уверенна,что Вы найдете правильную фирму по изготовлению сапог и ещё несколько Рексов останутся живы!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    То,что мы видим в ссылках про муки животных, это ужасно.Но как Вам эта ссылка?К вегетарианству это тоже имеет отношение.Это я к тому, что вегетарианство бывает разное,а так же про крайности и чрезмерные увлечения.
    http://www.iriney.ru/sects/krishna/001.htm

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Вот под каждым словом подпишусь .

Кушайте вы что хотите, не нужно смотреть в чужой рот.

5. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Причём тут моя подпись ? я детей не ем. Детям мясо просто необходимо для роста. Холестерин участвует в росте клеток и без него дети расти не будут.

6. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    мы не "травоеды" , подбирайте правильно слова.
    мы ведь вас "трупоедами" не называем... (хотя по факту это так)

7. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ заблуждение, навязанное социумом! Я видела много людей, которые с рождения вегетарианцы, и нормально они выросли!
    И дочка моя сейчас растет вегетарианкой.

8. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Тать-Яна, та ссылка, которую Вы привели - это полный бред!
    Во-первых, вегетарианство здесь ни при чем.
    Поверьте, среди мясоедов таких случаев бывает тоже достаточно.
    Во-вторых, я больше чем уверена, что это выдуманная история. Это просто-напросто антиреклама, которую создал Святейший Патриарх Алексий II, чтобы привлечь больше людей к себе... Это же элементарно!

9. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки-вегетарианки! Вы слишком болезненно реагируете на замечания в ваш адрес...неудивительно, что ваши интересы вызывают неоднозначную реакцию...Почему бы вам не улыбнуться?

"Вегетарианцы не едят животных...эти люди их объедают!"
    "Вы думаете, вегетарианцы любят животных? Они ненавидят растения!"

Это шутки моего сына (вегетарианца, кстати)...Вы улыбнулись?...

Кушайте что хотите...Если вы уверены, что это принесет вам пользу, это очень здорово! И пусть мясоеды едят мясо - если уверены, что ОНО принесет им пользу...Но не стОит делать далеко идущих выводов о гениальности вегетарианцев и повальной тупости и жестокости мясоедов - это ведь не так...
    Просто У ВАС и У НИХ разное представление о пользе пищи и смысле жизни...

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, вы слишком эмоциональны!Поспокойнее ПЛИЗ :D !Здесь все высказывают своё мнение.Все кто читал внимательно все предыдущие посты,думаю понимают к чему я поместила эту ссылку.И не нужно всё принимать на свой счет,ну Вы же здесь ни одна ;) !
    Вегетарианство бывает разное,я же не говорю,что это про Вас!

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва

Эта тема была создана для ОБСУЖДЕНИЯ!!!
    И если люди с другим взглядом на проблему высказываются в этой теме, то одергивать их не Ваше право!
    Это же элементарно!
    Уважительно отношусь к вегам, хотя считаю их постулаты несколько странными и не здоровыми. Ем мясо и с удовольствием.

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Нас тут Ваша единомышленница каннибалами назвала!Мы не обиделись,а только посмеялись :D :D :D !
    Мы помещаем здесь ссылки,чтобы раскрыть тему со всех сторон.Почему Вы считаете,что ваши ссылки правдивее моих ;) ?
    Вот и Святейшему Патриарху от Вас досталось :? .

13. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Давайте ка вы без агрессии. В этой теме много раз прозвучало слово мясоеды и что? :D :D :D Я травку тоже люблю, укропчик там, петрушку, базилик и прочее сено 8) А овощной салатик с кусочком мяса вообще на ура.

Докатились, канибалы, трупоеды :D :D А ведь говорят что вегетарианцы спокойные, уравновешенные люди :D

14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    вот и Святейший Патриарх Алексий II предстал перед нами, как рассекреченный зазывала ... :D

15. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395

Может, и не надо было "начинать".
    А то как-то уж больно зло и агрессивно получается.
    У КАЖДОГО свой выбор... Во всём...
    Переубеждать и навязывать свой образ жизни никому не стоит.
    Каждый из нас имеет свой опыт и своё мнение. И, если этот опыт (или мнение) другой, то вовсе не значит, что он не верный.

А данная тема превращается в нападки одних на других.
    Не пора ли остановиться? ;)