1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Я лично тоже не имею ничего против вегетарианства.Но мне не очень понятно,как можно других призывать к милосердию по отношению к животным и не есть их мясо,если сам носишь вещи из их кожи и меха?Это какая-то двуличность.А вегетарианство,вроде ни кто не спорит,бывает по разным причинам.К чему лукавить и зачем стыдиться говорить,что у кого-то это по религиозным соображениям?Всякая религия достойна уважения.Ведь наша тема так и называется "Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?".

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Raja Kumari,
    Да, согласна, корова имеет сильные материнские чувства к тому, кому она отдает молоко. Мама рассказывала, что у бабушки была корова, и бабушка постоянно за ней ухаживала и доила. А когда бабушка заболела и легла в больницу за коровой стала ухаживать мама. Но маме корова молока не давала, сколько она не пыталась ее подоить - молока выдоить не могла. И тогда корова заболела, и начала доиться, только когда бабушка вернулась, но тогда и корову лечить пришлось.
    Но, все же, я вас не поняла - куда девать такое огромное количество телят, рожденных для того, чтобы коровы из молочной промышленности могли давать молоко? Растить их всех до старости? Тогда кому нужно будет такое количество коров?

3. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Милые девочки, вегетарианки! Вы призываете гуманно относиться к животным и это правильно, но почему столько агрессии по отношению к людям не разделяющим ваши взгляды на проблему? Надеюсь, не отсутствие животного белка в пище делает вас такими непримиримыми?

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    "Травоед", "травоедство", слова, которые не несут негатива для вегетарианцев. Эти слова часто встречаются в литературе, как синоним "вегетарианства".
    К сожалению, многие доводы вегетарианцев в этой теме из-за своей излишней эмоциональности не кажутся убедительными, в отличие от другой стороны, которая высказывается более логично и сдержанно.

5. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Наталь я, Наташа Хоменко, :porukam:

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Если хотелось обмениваться рецептами, то и тема должна была бы быть об этом :D с подписью "мясоедам вход воспрещен!", но тема "За или ПРОТИВ..."
    Если часть форумчан против, то это и не удивительно, так устроен МИР. А про изложение своей позиции, веги чаще агрессивны в отстаивании своего тотального миролюбия - и это не голословно, я часто бываю на разных телепередачах и круглых столах и вынуждена констатировать, что точка кипения достигается довольно быстро и инициируют ее вегетарианцы, увы :D

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Gelena, я думаю это от того,что их меньшинство.Я не в плохом смысле и ни кого не хочу обидеть.Человек в этой ситуации вынужден доказывать и обороняться.А лучшее средство защиты-нападение!Я думаю,что если ты считаешь что твоё дело правое,то нет необходимости что-то доказывать и оправдываться.

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Поддерживаю! Девочки, ну что вы в самом деле?! Ведь каждый из нас останется при своём мнении. Мы, вегетарианцы, не будем есть мясо если кто-нибудь из нас не передумает. А мясоеды как ели так и будут его есть и тоже если не передумают ;) . Агрессия и "подколки" ни с одной ни с другой стороны ни к чему хорошему не приведут. Давайте жить дружно!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, :porukam:

10. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    У нас ни обед, ни ужин не обходится без мяса. Я решила не есть его пока пару дней, а там как пойдёт. Я вот что думаю, ведь я не буду есть мясо, есло оно обильно не посыпано специями и приправами. Так может всё дело в них? Решила себе пока готовить отдельно, с теми же специями для мяса, но без мяса. Интересно, что из этого выйдет.
    Хорошо его есть уже приготовленное. А когда берёшь разделывать этот сырой кусок тушки мертвячинки, тошнит. Вот и не пойми что, и не вегетарианец, и мясоед фиговый. :) Но я хочу со временем всё таки от мяса полностью отказаться, надеюсь получится.

SURYA, А расскажите, чем Вы своих котов кормите.

PS. Посмотрела ролик, почему лучше сьесть свою собаку. Жесть! Долго ещё мяса не захочется. Я, конечно, и так представляла, как оно делается, но не смотрела никогда, страшно как то было, а тут вот решила...

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Amy Lee, удачи вам в этом!!!
    ;) :D

Вот у меня так и получилось. Друзья вегетарианцы у меня были и до этого, но мясо я очень любила и менять свой рацион не собиралась. Никакие уговоры, наставления и т.п. о полезности отказа от мясного и спасении тем самым многих и многих животных не могли меня убедить отказаться от котлет (образно). Ведь на самом деле я не задумывалась обо всём этом, как и многие другие мясоеды.
    Потом посмотрела подобный ролик....и ещё один... и ещё...и ещё.... и ещё....
    После этого кусок в горло не пошёл.... Всё время представляла корову, которая плачет перед тем, как её "забивают"... эти глаза полные ужаса. Боль, которую она испытывает :( Я пробовала съесть котлету и просто рыдала. Вот так и получилось, что есть мясное для меня стало просто мучительно. Ну представьте, что вы едите что-либо и вместо наслаждения от еды вы захлёбываетесь слезами.
    Поэтому я считаю, что к вегетарианству нужно прийти самому
    ;) .

А кошек и собак лучше всё же кормить тем, что им от природы просто необходимо. Хотя мой пёска только сушкой питается, а какое там мясо может быть (шучу) :D .
    Если даю ему натуралку, то его тошнит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Девочки, я никого не призываю отказаться от мяса - это личное дело каждого! И к мясоедам отношусь нормально: у меня и мама и сестра едят мясо - но они от этого не перестают быть самыми близкими и дорогими для меня людьми. Но мама всем с гордостью говорит о том, что я вегетарианка, потому что понимает, что это хорошо, но сама в силу привычки не может бросить есть мясо.
    Что касается агрессии, - во мне ее нет, просто некоторые фразы очень задевают - читается в них какое-то неуважение и ирония к нам, вегетарианцам, поэтому и вынуждены как-то защищаться.

Кстати, я не встречала слова "травоеды" как синоним вегетарианству в какой-либо литературе... Видимо, это потому, что и литературу мы с вами разную читаем, - кому какая ближе по образу жизни :)

Snejinka, а коты едят всё, что и мы: даже оливки и соленые огурцы :D

13. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Спасибо. Ну да, одно дело просто знать, что какое то животное убили, а другое дело смотреть на это.
    Кошакам то я менять рацион не собираюсь, просто интересно стало, как они без мяса обходятся.

Кот вообще дурной какой то. Вчера утром резала филе индейки, бросила по куску котам. Кошка с воем утащила свой кусок в уголок жевать, кот сидел невпонятках и слюнявил свою порцию. Кошка подошла, посмотрела как на идиота и отобрала. :D Он даже сырое мясо не понимает, как к варёному то привык.

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Amy Lee,
    У меня тоже собака не понимает сырое мясо и кости - утащит к себя, ляжет рядом и будет охранять, но есть - не ест. А вареное - с наиогромнейшим удовольствием. А кот - наоборот, к вареное не признает, ест только сырое. Поэтому они обычно едят рядом, одновременно, но у друг друга не отнимают и не ссорятся.

15. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Ялини, Вот и хорошо, едят каждый своё и мирно. :D
    Из кота, кстати, легко было вегетарианца сделать. Принесли его, месяц ровно ему было. От домашней кошки. Спрашиваю хозяек, пожилых женщин, чем кормят. Кашами, отвечают.
    Так ни творог с молоком поначалу не понимал, ни каши с мясом. Кашу всю выгребет, а мясо кошке оставляет. Это уже потом распробовал, так сначала на мясо налегает. А молочное они оба так и не любят, только сыр. Ну тут я уж им его не даю, солёный ведь.