1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Кормление кошек, прежде всего, должно быть разнообразным и включать в себя все те компоненты питательных веществ, которые кошка получает в природе. Ее естественным кормом служит мышка или птица, иногда рыба. Кошка съедает свою добычу целиком. Кроме мяса, в добыче содержатся шерстный покров, перья, чешуя, кости, не переваренное содержимое кишечника. То есть наряду с питательными веществами содержатся, так называемые, балластные вещества корма, они необходимы для улучшения перистальтики кишечника. Следовательно, несмотря на то, что кошка является хищником и нуждается в белках животного происхождения, ей еще необходимы трудно перевариваемые грубо волокнистые вещества, которые содержатся в овощах и фруктах. Нужно поощрять у животных стремление поедать подобные продукты.
    Вот так должна есть кошка :D ЕДА+овощи и фрукты

2. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Gelena, Ну фрукты то наши совсем не признают, они их боятся. :D Не шучу. Дашь им понюхать хоть какой фрукт, они шарахаются. Максимум равнодушны. А так кормлю кашей с мясом или субпродуктами и овощами. Только варёными, сырые овощи не едят. И обязательно витамины. Так же иногда в еду неплохо добавлять чуток оливкового масла.
    Изредка даю варёные куриные или перепелиныые яйца. А рыбу нафиг. У кастрированных котов от неё может развиться мочекаменная болезнь.

3. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Сегодня весь день не ела мяса, только кусочек солёной рыбки с пюре утром, и то, сейчас думаю, зря. Вечером рис с паприкой, чай с бананом и мёдом. :)
    Чувствую себя хорошо, а к вечеру вообще так на фрукты потянуло!
    Пошла в магазин, мужу пельмешки, котам потроха куриные купить надо. Прохожу мимо отдела с мясом, продавец фарш на развес кому то накладывает, затошнило, отвернулась. Завтра буду есть тушёную фасоль с приправами и апельсины на десерт. :D

Раньше пыталась просто не есть мяса, на второй день срывалась. Сейчас же сижу на вегетарианском форуме, читаю, смотрю фото и видео с бойни. Ужас!!! Нет, не хочу я больше никакого мяса. Допускаю, что могу сорваться, сьесть кусочек, но скорей стошнит, чем вернусь к прежнему питанию. Чтоб набить моё брюхо, животное должно так мучатся... И то, всё я не смотрела, а то б истерика началась...

Больше раздражает, что сказала матери, что пока не хочу есть мясо. Она на меня как на дуру, ты же ела, опять заскок какой то начался. Ну нет чтоб поддержать, как будто я что то плохое собираюсь делать. :? Наоборот поддержки хочется, чтоб не сорваться. Судя по своей матери и родителям мужа, насколько же им труднее принять такие вещи, нежели молодым, даже если лично это их не касается.

И то, только в прошлом году отучила их мусорить на природе. Раньше приедем на шашлыки, поедим, а они пластиковые ведёрки из под шашлыка и посуду под кусты норовили выкинуть. Приходилось с руганью за ними собирать. Сейчас сами. :) Вот из за таких и не посидеть нигде, везде загажено.

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Правда ужасно!А Ваши родственники только шашлыки на природе кушают?Ну,обычно берут воду в бутылках,спиртное что-то.Я хочу сказать,что кроме шашлыков на природу,как правило много чего ещё везут,что потом остаётся в виде мусора.Под деревья они только ведёрки выбрасывали,а остальной мусор увозили?Вы действительно считаете, что "загаживают" всё вокруг любители мяса :D !Я думаю,что дело не в том,что кушают Ваши родные,а в их дурном воспитании.Мы тоже часто ходим семьёй на шашлыки.Сначала,как правило, приводим в порядок загаженную поляну.Не всегда по мусору можно определить,кто насвинячил,мясоеды или травоеды!После себя всё, всегда убираем и детей с раннего возраста приучаем.

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Да, когда выбираемся в лес, очень трудно найти не загаженный участок. Неужели так трудно за собой убрать? :( Мы никогда ничего за собой не оставляем. Пищевые отходы - сжигаем, пластик увозим с собой, если отходов много получилось, когда не один день в лесу, то даже можем выкопать яму и закопать их. Но оставить - никогда. А один папин знакомый не то, что за собой увозит отходы, но и за теми, кто их оставил на том участке, где он решил отдохнуть.
    Amy Lee,
    А мои животные никогда ни за что и ни в каком виде не будут есть ничего овощного и фруктового (не считая каш для собаки). А кот все эти "волокнистые вещества" получает, обгрызая у меня растения, но, чаще всего сухие. И очень часто ходит и харкает после них, за что ему я запрещаю трогать какие либо мои сухостои. Но если удается своровать незамеченно - он будет просто счастлив, а потом ходит и весело блевать по квартире. НО, посеяли ему кошачью траву - не ест :evil:

6. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Тать-Яна, Ну да, воду в бутылках берём, забираем пустые с собой. Спиртное они не пьют на природе, а если и случается, то тоже всё забираем. Я не знаю, как раньше без меня, но теперь всё с собой и ничего не оставляем.

Да не в коем случае! Наверное, я как то не так выразилась.

Это точно, но они неплохо переучиваются. :) Мне то пофиг кто что ел, но посидел, забери всё с собой. Вот самим то людям не тошно на гадюшник после себя или таких же приезжать, что ли? :?

Ялини,

А многие коты не едят этой кошачьей травы, и для кого вообще она? :D Я сеяла, моим она тоже нафиг не нужна. Пытались жрать цветы, шугала, вроде отучила. А то не только цветов жалко, так некоторые же и ядовитые, потравятся ещё. Кошка, правда, пытается кусануть циперус изредка, но не позволяю, мне его жалко. :)

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Засранцев у нас к сожалению много.Но не думаю,что это от любви к мясу.Дурное воспитание плюс неуважение к окружающим.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, ну слава богу,а то я подумала,что Вы считаете,что это от мясоедства :D !

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Конечно, дело не в том, кто чего ест, а в воспитании. Мы сами на природу всегда с мяском выбираемся, редко - с сосисками, но никогда не оставляли и не оставим за собой гадюшник.

10. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Тать-Яна, Да Вы что! :D Чего это мне морозить подобную глупость? Обижаете. :D

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, ну после того,как мясоедов назвали каннибалами,я перестаю удивляться :D :D :D !

12. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Тать-Яна, Ну да, некоторых всегда несёт в крайность.
    Время позднее, пойду я спать. И мясоедам, и травоедам, всем спокойной ночи. ;) :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Amy Lee, :D
    Вы проходите то, что было со мной в самом начале отказа от мяса. :D
    Поддержку вы всегда сможете найти на вегетарианских форумах. А друзей-знакомых вегетарианцев у вас нет? Кстати, но отказывайтесь вот так сразу от всего. По себе знаю, что организму привыкнуть, перестроиться нужно. От мяса тошнит (я сразу отказалась), съешьте рыбку. Если всё у вас гладко пойдёт, то сами не заметите, что и рыбу уже совсем не захочется. Ищите рецепты вегетарианских блюд, чтоб меню было разнообразным (многие считают, что салат и фасоль - всё, чем питаются вегетарианцы :wideyed: ) и ваш организм вам только спасибо скажет.
    Вот например одно из моих любимых (взято из инета)
    запеченная картошка с грибами в сметане.
    Беру картошку, чищу, разрезаю на диски толщиной не более 5-6 мм, складываю в большую кастрюлю. Потом добавляю по вкусу соли (помни, картошка любит соль!), сладкого красного молотого перца, порезанных травок-приправок по вкусу (сухих или замороженных)... Потом засучиваю рукава и, плюхнув сметану в нарезанный и приправленный картофель, начинаю натирать крепко посоленные и приправленные картофельные диски сметаной. На 2 кг картофельных дисков примерно 300-400 г сметаны.
    Заранее ставлю обжариваться в топленом масле (или как оно правильно) грибы - любые. Примерно кг сырых грибов. Обжариваю до полуготовности с тертой морковью, присаливаю по вкусу. Морковки штуки 4-5 средних натереть на крупной терке.
    Смазав специальную форму с бортиком не ниже 7 см, выкладываю картофельные шайбы, сверху наваливаю грибы с морковью, а ещё сверху выливаю остатки сметаны из кастрюли, в которой мешала картофельные шайбы со сметаной, солью и специями. После того, как всё выложишь, ложкой постарайся разогнать грибы между шайб, чтобы свержу преобладала картошка.
    Ставлю в прогретую духовку на 200-220 и примерно 35 минут остаюсь невозмутимой. Потом начинаю подглядывать, пробовать картофель. Как только блюдо начнет ароматизировать помещение и лестничную площадку, а картофель сверху красиво и аппетитно зарумянится и на вкус будет готов, посыпать все тертым сыром и поставить ещё на минут пять.
    К этому блюду хороши соленые огурчики, свежие огурцы-помидоры-зелень, салат свекла с яблоком...

(если понадобятся ещё рецепты, обращайтесь
    ;) )
    Поверьте, будуте пробовать разные вкусные вегетарианские блюда (в моём случае лакто-ово-вегетарианские т.к. молоко, яйца и мёд я ем), ваши домашние начнут вашу еду у вас "воровать" вместо пельменей, котлет и стейков :D

14. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Друзей вегетарианцев нет, да и вообще мало, так, одна подруга да пара тройка, с кем в майле только списываемся.
    Кстати, а фасоль я люблю. :D Рыбу может пока буду, может нет, сейчас не особо хочется. Помню, год назад где то, в одном магазине продавали рыб живых из аквариума, точнее полуживых. Кому то может и аппетитно было, а по мне так очень жалкое зрелище. Хорошо, прекратили.

А я от яиц и молочных продуктов около года назад отказалась, а от молока вообще давно. Не специально, просто они мне неприятны стали. Допускаю их только в готовых выпечках и пироженых, ибо иногда хочется, но готовить их я не люблю. Супы и второе готовлю с удовольствием, а раз другой в неделю пирожное лучше куплю пойду. :)
    Исключение только майонез. Штука хоть и не полезная, но в некоторых блюдах весьма вкусная. И немного сыра, если в пицце например. А мёд тоже уважаю.

Рецепт Ваш весьма хорош! :eda: :aga: Но у нас такая проблема, плита старая, и духовка там никакая. Вот и приходится готовить только то, что можно сварить, пожарить или потушить. Фиг знает, когда нам хозяин плиту поменяет, через год если только. Ну ничего, найдём чего нибудь.
    Надо будет поискать, чем можно заменить фарш в моих любимых фаршированных перцах и голубцах.

Вот это было бы замечательно! Надо научиться хорошо и вкусно вегетарианские блюда, чтоб и муж со мной за компанию был. :D

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    можно например заменить фаршем из риса с грибами :D
    У моей знакомой есть 13 летняя дочь. Так вот, когда девочка была совсем маленькой (4-5лет) , они с её мамой пошли за покупками в крупный магазин. Там продавали рыбу живую.... точнее её убивали на глазах у покупателей. Брали за хвост и со всей дури грохали об стол. Девочка увидев такое зрелище ТАК закричала :( . С тех пор ни рыбы ни мяса она не ест :rolleyes:
    И ведь организм её чувствует что да как. Её мама покупает ей иногда вегетарианские колбаски со вкусом ветчины и пр. Так вот, она пробовала несколько раз подсунуть девочке вместо вегетарианской, обычную колбасу (в салате оливье и пр.) так девочка после таких экспериментов часами в туалете сидела с запорами и рвотой (простите за подробности) :rolleyes:

Интернет вам в помощь :D

Я тоже, но одной фасолькой сыт и доволен не будешь :D