1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    И фарш можно заменить соевым мясом .
    Вот. что о нём в википедии написано

Соевое мясо, по структуре напоминающее мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухое соевое мясо подвергают регидрации (отваривают или вымачивают), после чего масса исходного продукта увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевое мясо впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого мяса, позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, чили, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.

Соевое мясо, как правило, продаётся в сухом виде, и имеет срок хранения около 1 года. Приготовленное (регидрированное) же соевое мясо может храниться в холодильнике не дольше трёх дней.

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Только соевое мясо лучше покупать не модифицированное (есть ещё генетически модифицированное)

3. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Посмотрю сегодня в магазине повнимательнее, есть ли у нас соевое мясо. А грибы это вещь. Надо будет сделать такую фаршировку.

У нас раньше дача была, кур разводили. Пришли как то соседи, помогли бабушке зарубить курицу, сама она поначалу боялась, это потом приноровилась. Отрубили голову, она ещё двигалась, чуть ли не бежать пыталась. Пока ловили вторую, первую зарубленную за ноги мне протянули, подержи говорят. :? И ещё удивляются, чегой то ребёнок лет пяти испугался. :?
    Ну куру то я не разлюбила тогда, но от вида целой тушки с отрубленной шеей мутило. Вот нафига детям такое показывать то, не пойму.

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Amy Lee, в Эстонии-то уж точно должно продаваться :D

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Интересно, человек, который терпеть не может бобовые, рис и шампиньоны, наверное, вряд ли сможет стать вегетерианцем. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ялини, так грибы-то не только шампиньоны ;)
    Бобовые (фасоль например) можно приготовить в таком виде, что никто и не поймёт, что это бобовые. Рис в чистом виде я сама терпеть не могу, но опять же выбираю такие блюда, в которых его вкус незаметен или меняется

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    Не знаю, уж сколько блюд готовила моя мама, пытаясь приучить меня к этим продуктам, все равно не получилось. Правда рис мне нравится только в виде ежиков - такие котлетки :oops:
    А смотреть как раз не могу на соевое мясо и соевое молоко. У меня именно эти продукты ассоциируются с ГМО, как бы они в реале не делались.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, я в пост спокойно обхожусь без мясного,рыбного,яиц и даже масло растительное в разрешённые дни стараюсь не употреблять.Правда только великий пост соблюдаю.Но вот молочка снится!Стакан молока перед глазами иногда стоял!Купила как-то соевое,ну я вам скажу и гадость!Это моё впечатление!Соевое мясо тоже в давние годы готовила.В виде гуляша и ещё там чего-то.Если хорошо приготовить,то не особо разборчивых обмануть можно.Но у меня вопрос.Если вегетарианцы пытаются заменить этим мясо,то наверное тянет на мясцо?Иначе зачем себя обманывать?

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ялини, а вы думаете, что мясо "сегодняшних" коров не ГМО ??? Очень даже ГМО !!! :D

10. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, конечно! Есть вегетарианцы , которые любят вкус мяса и заменяют его другими продуктами. Они из тех, кто не ест животных из жалости. Таким образом и от вкуса не отказываются и спасают очень многих животных ;)
    Меня в самом начале вегетарианства на вкус мясного очень тянуло, но само мясо я не могла есть. Слёзы душили и прям тошнило. а вот соевое мясо мне тогда помогло и привычную еду есть и животных для меня не убивали :D

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, я например люблю супы и борщи вегетарианские.Можно приготовить так,что не отличишь от мясного.Но это в том случае,если человек не зациклен на мясе и подсознательно готов к таким блюдам.Муж пост не соблюдает,но такие борщи ест вместе со мной с удовольствием.Правда я ему на второе мясное делаю.Не мучаю мужа вегетарианством :D !Но вот замоченный рис и прочее подобное есть не будет никогда.Я пробовала такую еду в пост,но желудку моему тяжеловато было.

12. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    фу! Я такого не люблю!!! :p
    Опять же полностью согласна! Если человек сам не готов отказаться от мяса, то ничего не поделаешь

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Помню когда в первый раз решила пост соблюдать,тяжко было.Многие блюда без мяса не могла есть.Например вегетарианское первое просто брезговала,от мысли,что это на простой воде, тошноту вызывало.Даже когда запах был необыкновенно вкусный от приправ и зелени.Не могла и все тут.Со временем узнала,что масса всяких блюд есть и теперь пост для меня не проблема.А первый раз,много лет назад,окорочка и сосиски снились,на самом деле,не шучу!

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, вот точно! В этом тоже часть проблемы. Многие мясоеды считают, что для того, чтоб стать вегетарианцем нужно всё на простой воде варить и одними салатами :wideyed:

15. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Я как то давно пробовала есть без мяса, просто чтобы похудеть малость, тоже еда, на простой воде, дрянью казалась. А сейчас дело в другом. А сейчас думаю, ну сьем я эту сосиску - котлетку, ну вкусно, а ради этого животное должно в страшных муках погибать. Сразу эти фото перед глазами.

Корейцы вон всякие и собак с кошками едят, и прочих. Мне ж не придёт в голову котов своих сьесть, а коровы со свиньями и птицами, тоже ведь живые.
    Это я себе так всё обьясняю, чтоб не вернуться к мясу. Ну, два дня уже его не ем, и не хочется, в общем то. :) После увиденного...