1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вот и я о том же! Сегодня столько разной вкуснятины есть, зачем на простой-то воде варить?! :D Это же сыромоноедение (хотя нет, там вообще не подвергают продукты тепловой обработке). Еда вегетарианцев разнообразна и уж конечно не на простой воде варится :D
    От всего сердца желаю вам не вернуться к мясному! ;)

А те, кто хотел бы отказаться от мяса но не получается совсем без него могут стать пескетарианцами (отказаться от мяса, но есть рыбу и морепродукы) или поллотарианцами (отказаться от красного мяса, но есть птицу)

Или же можно попробовать стать флекситарианистами (полувегетарианцы, еда которых восновном состоит из вегетарианской блюд, но иногда включает мясо)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я в Сочи как-то нашла удивительное кафе с хорошей вегетарианской кухней. До сих ничего не ела вкуснее: обычные кабачки, баклажаны приготовлены были волшебно. Но фасолевый салат был - "пальчики оближешь". В ингредиентах - одна только фасоль и какая-то специя, название которой мне так и не сказали. После приезда домой, к сожалению, эту специю не нашла, даже специально покупала книгу "Ведическое кулинарное искусство", которая продавалась вместе со специями (штук 20 не менее), но все равно на эту специю так и не наткнулась. :(

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вам в поддержку цитаты извесных людей

Ахматова Анна:
    О Боже, за себя я все могу простить
    Но лучше б ястребом ягненка мне когтить
    Или змеей уснувших жалить в поле
    Чем человеком быть и видеть поневоле
    Что люди делают, и сквозь тлетворный срам
    Не сметь поднять глаза к высоким небесам

Бекетов А.Н.:
    Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому - вот высшее проявление этого благородного атрибута нравственно развитого человека - гуманности.

Бриджит Бардо:
    Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцем, как я.

Гораций:
    Отважся стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде, чем он ее перейдет.

Гумбольдт Александр (основатель научной географии):
    Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость.

Золя Эмиль:
    Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать.

Пол Маккартни:
    Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами.

Милан Кундера:
    Истинная доброта человека во всей ее чистоте и свободе может проявиться лишь по отношению к тому, кто не обладает никакой силой. Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.

Пифагор:
    До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь.

Энштейн Альберт:
    По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества.

И это только малая часть

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, они все были (или есть) вегетарианцами?

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, да :D

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    О вегетаринстве много писал Л.Н. Толстой.

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Наталь я, да, конечно же. Толстой тоже был вегетарианцем

8. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Спасибо. Мысли по этому поводу великих приятно читать.
    Наталь я, Надо будет прочесть.

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лев Тостой пришел к вегетарианству уже после 50 лет. Так что, стать вегетарианцем, никогда не поздно. Я, кстати, благодаря, именно ему прониклась уважением к вегетарианству.

10. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Amy Lee, не за что!
    А вот фото для тех, кто считает, что вегетарианцы хиленькие и слабенькие и для тех, кто считает, что мужчины без мяса не могут :D

Билл Перл - американский бодибилдер, чемпион мира, "Мистер Вселенная", учитель Арнольда Шварцнегера и ВЕГЕТАРИАНЕЦ большую часть жизни.

Мак Данциг, чемпион мира по боям без правил, веган (т.е. я-то хоть молочные продукты и яйца употребляю, а он даже этого не ест)

Конечно! ;)

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А вот ещё Карл Льюис
    Девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и восьмикратный чемпион мира. Один из немногих спортсменов, сумевших завоевать «золото» на четырёх олимпиадах подряд (1984, 1988, 1992 и 1996).
    Трижды подряд (1982, 1983 и 1984) признавался лучшим легкоатлетом мира
    Семь раз был обладателем лучшего результата сезона в мира в прыжках в длину (1981—1985, 1988, 1992). Даже критики вынуждены были признать Льюиса феноменом легкоатлетической дорожки.

12. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Добавлю каплю дегтя в вашу бочку с медом: существует мнение, что Адольф Гитлер был вегитарианцем.
    И еще:
    Вегетарианство вредно для мозга.
    15 сентября 2008

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.

Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.

Отчасти нехватку этого вещества можно восполнить за счет дрожжевого экстракта, который может присутствовать во многих вегетарианских блюдах.

К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.

Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.

Помимо этого, ученые проанализировали головной мозг любителей пива и людей, предпочитающих вино. Оказалось, что пиво наносит меньше вреда головному мозгу. Так, гипоталамус (часть головного мозга, отвечающая за память) был в среднем на 10% по размерам меньше у любителей вина, в сравнении с любителями ячменного напитка.

Еще один побочный эффект, провоцируемый уменьшением массы мозга, ведет к нарушению обмена веществ в организме и повышению индекса массы тела на 7-13%, отмечают в Оксфорде.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Это можно и про меня сказать. Я не фанат мясных блюд, ем их редко - единственное что ем из мяса - это ежики (котлеты с рисом) и шашлык (только когда на природу выбираемся, да и то, мясной - не очень люблю, больше куринный). Рыбу - только путассу (другую не очень люблю). Но вот от курицы не собираюсь отказываться.
    А печень, сердце, легкое холодец, студень и т.п. - никогда не любила, и яйца тоже.

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Танда, а мы эту ложку дёгтя сейчас вынем :D

Люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть некоторыми видами рака. Об этом свидетельствуют результаты исследования более 60 тысяч человек, проведенного специалистами университетов Британии и Новой Зеландии.

И уж у Альберта Энштейна и Пифагора и Леонардо да Винчи и Александра Гумбольдта и Томаса Алва Эдисона и Фридриха Ницше и Альберта Швейцера и Исаака Башевиса Зингера и т.д. точно не было снижения мозговой активности ;)

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А мои домашние животные съедают этих коров и свиней за год в десятки раз больше нас. Кот мой питается говяжьей и свинной печенью. Сколько печени уходит в год на него - очень много. Но он уже старенький и ему крайне труднобудет перестроится на что-либо другое, да и рацион того, что он может есть по состоянию здоровья - очень небольшой. Но, жизнь и здоровья моего кота для нас стоят намного дороже жизней коров и свиней на бойнях.