1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вот ещё инфа:
    Типы вегетарианства:
    * веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
    * лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
    * лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Отношение ВОЗ к вегетарианству
    Отношение к вегетарианству неоднозначно даже среди специалистов. Согласно экспертным консультациям ВОЗ ( 1989 ) вегетарианская диета признана адекватной. Другие же исследования под эгидой ВОЗ ( Young, Pellet, 1990 ) подтверждают, что в рационе должен в обязательном порядке присутствовать белок животного происхождения ( примерно 30% от общей квоты белка ).

Вред вегетарианства
    Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.

Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.

Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.
    http://www.missfit.ru/diet/vegetarianism/?cpage=3

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Наши домашние животные в большинстве своём хищники, а значит им мясо необходимо! В дикой природе хищники тоже едят мясо, но! ТАК ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ! Человек же в отличии от этих животных может прекрасно обходиться без мясного и это даже полезно

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, читаем мой пост здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/51080/start/30/
    (там про аминокислоты и пр.) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    Я знаю, что это в них заложенно природой, просто для сравнения, что к примеру наша семья мясоедов съедает мизерное количество замученных животных, по сравнению с нашими любимцами. 1 свинья=1 печень, 1месяц~2кг печени - это только кот. Еще вареная печень в кашу для собаки и говяжьи кости ему на десерт.

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ялини, да. согласна с вами! Просто для себя я решила, что даже одно убитое для моей еды животное это уже очень много (а ведь убивают множество и множество)

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, существуют много мнений совершенно противоположенных.Мы выбираем то,что хотим выбирать.Верим беспрекословно одним,и даже слушать не хотим других.Я помню раньше,когда у меня дочки маленькие были,ну примерно 20 лет назад,нам твердили о пользе поливитаминов,тех которые в аптеке,в баночках.Сейчас есть мнение,что эти синтетические витамины очень плохо усваиваются организмом.Так и с пользой(или вредом) вегетарианства.Поживём-увидим!
    Те спортсмены,которых Вы привели в пример питаются не тем,что им жена из кабачков приготовила,Вы же прекрасно это понимаете.Там армия врачей и диетологов контролирует их питание.И тоже весьма сложно угадать,какой сюрприз преподнесёт им их организм через годы.Поэтому спор этот бессмысленный ;) .

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Конечно! Но сегодня же 21 век и каждый может обратиться к диетологу ;)
    Да и интернет - штука очень полезная :D
    Не могу не согласиться!
    ;)

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». :D

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А эта ссылка для тех, кто решил отказаться от мяса (там часто встречающиеся вопросы и ответы)

http://www.hippy.ru/faqveg1.htm

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, уверяю Вас,не каждый!Поэтому не для всех отказ от животной пищи не будет иметь негативных последствий.

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, ну интернет-то есть у очень многих, так? а значит можно самому найти нужную информацию либо советоваться с диетологами на их форумах или онлайн совершенно бесплатно. Есть конечно и платные консультации, но если очень хочется, можно найти и бесплатную. Это как ветеринары например... вот прихожу я со своей собачкой к вету и он за любую консультацию денежку возьмёт. А ведь есть такая вещь, как форумы любителей собак и на многих из них есть бесплатные советы и консультации ветеринаров. Конечно, если собака больна и ей требуется врачебная помощь, то интернетом не обойдёшься, но лично мне по многим вопросам эти интернетовскме онлайн консультации помогли сэкономить кучу денег и животное в полном порядке. :D

Кстати, в Австрии принят закон, запрещющий привязывать коз и лошадей, держать на цепи собак, торговать, использовать или владеть причиняющими боль приспособлениями для дрессировки собак, обрезать уши и хвосты, продавать котов и собак в магазинах домашних животных, использовать диких животных в цирках по всей Австрии и полностью запрещается деятельность меховых ферм.

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, ну это ведь совершенно разные вещи,искать что-то в инете или быть полностью под контролем врачей.Как на цветочном форуме,мы спрашиваем,нам отвечают,а инфа порой такая противоречивая,и советы иногда такие вредные,может не специально,по не знанию, советовать многие хотят!Вот мы интуитивно выбираем и не всегда угадываем.А здоровье это так серьёзно,потом денег не хватит его поправить.Ваше вегетарианство не самое жёсткое,я так поняла,но ведь есть ортодоксальное.Ну,знаете,я ведь не специалист,тоже читаю и верю тому,что умные люди пишут.Они ведь тоже данные не из пальца высасывают.Что бы мы с Вами не говорили,всё равно только время покажет что правильно,а что нет.
    А про законы в Австрии могу сказать,что маразм.Что значит не привязывать коз и лошадей,значит они будут бродить где хотят?Про собак тоже не понятно.Значит нужно запретить вообще разводить таких собак,ведь есть сторожевые собаки,злобные,с этим как быть?Ну мне кажется люди просто из крайности в крайность бросаются.

13. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Согласна ;)
    Я не веган, а лакто-ово-вегетарианка, но в последующем планирую отказаться и от яиц.
    Анализы крови сдаю довольно часто и просто потому, что интересуюсь своим здоровьем и потому, что мама от рака умерла и проверяться иногда стоит. Недостатка каких либо витаминов в организме нет (ТТТ) и врачи (все поголовно) мой образ жизни поощрают (кроме курения), а уж онкологи и подавно. Мой диетолог в шутку говорит, когда хочу похудеть - "Питайся тем, чем питаешься и в тех же кол-вах и всё будет в порядке":D

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, ну у Вас получается и кроме жалости к животным очень веская причина для вегетарианства есть.Если у Вашей мамы такая беда была,а вегетарианство(как принято считать)уменьшают риск онкозаболеваний.Когда вопрос о здоровье, это совсем другое дело.И отношение ко всему другое.Жалость к животным я тоже очень понимаю.Но когда здесь дама призывала к совести мясоедов,сравнивая их с каннибалами,а сама призналась,что ходит в кожаных сапогах,так как фирму подходящую найти не может,это просто демагогия.

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Да! Началось всё с жалости к животным, а оказалось ещё и полезным для моего здоровья :D (мама умерла, когда мне было 5 лет :( )

дааа.... считаю, что обижать людей только из-за их предпочтений в еде ну никак нельзя!!! :porukam: