1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Мёд - это продукт растительного происхождения - нектар и пыльца растений, переработанные пчелами. Если следовать этой логике, тогда и хлеб вреден, потому что он тоже может нести отрицательную энергию человека, испекшего его.

Iris ) нравится это.
  2. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, мед производят животные (насекомые), поэтому считается, что человеку его употреблять нельзя (это у строгих вегетарианцев)
    Но я его ем, когда нужно, потому что мое питание строится по Аюрведе.

А хлеб, конечно, может нести отрицательную энергию человека, испекшего его. Как и любая другая пища.

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, моей дочке 25,ребенку 2 года,а на днях ей сигареты не продали,паспорт потребовали!Но мясо любит,колбасы уплетает!Хотя я против колбас.Вы думаете Вы из-за вегетарианства так хорошо сохранились ;) ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня достаточно много друзей вегетариацев ,и я не сказала б что они выглядят моложе своих лет , и болячек у них не меньше ,и полнота . Еще проблемы были ,когда одной из них удалили апендикс , врачи не знали что ей можно есть после операции . Я просто поругалась тогда в больнице- обьясняю что человек бульенчик есть не будет ,а этот идиот ,ну так ВЫ не говорите :twisted: что он мясной.
    Я думаю что этот выбор человек может сделать только по внутренней потребности. И очень много зависит от того в каком климате живеш . Обычно в более холодном климате вегетарианцев крайне мало - слишком большой обьем энергии требуется организму на обогрев тела. Даже христьянские посты не совпадают по потребностям организма с погодными условиями той же Руси .

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, согласна с Вами!
    Вообще я думаю,что если это дань моде,то скоро пройдет.Если я очень люблю мясо,то не смогу заставить себя его не есть.Хоть с утра до вечера буду внушать себе,что это "мертвячина".Есть люди,которые в принципе не любят мясо,как и есть те,что не едят шоколад.Но это уже не идейные вегетарианцы,но спешат себя к ним причислить,так как это модно.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Я не вегетерианка, и не скажу, что веду очень уж здоровый образ жизни. Но есь заменители мяса никогда не буду - просто, как представлю, как это делалось, то меня от этого воротит. Колбасу тоже не люблю. Из мясного ем шашлык (куринный чаще всего), отбивные, курицу люблю, рыбу, котлеты мясные домашнего приготовления.
    Еще не люблю зимой покупать помидоры и огурцы - они абсолютно без вкуса и запаха, и, выращенные на нитратах, выглядят подозрительно и есть их не хочется. Едим только свои. А когда заканчиваются - другие овощи, которые еще есть в наличие (капуста, свекла, морковь, картофель и т.п.)

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, я очень люблю колбасу,ну просто обожаю!Еще год назад в холодильнике всегда было 2-3 вида.Потом посмотрела передачу.Мяса там практически нет,одна химия.Перестали покупать.Не совсем,иногда берем,но крайне редко.Обычно когда готовить некогда,а кушать хочется.Но не берем именно от того,что там нет мяса!Знаю по себе,что любое ограничение тяжело переносится первое время,потом привыкаешь.Главное себя не провоцировать.
    А вот интересно, SURYA, если бы супруг ел мясо,колбасы, жареную курочку каждый вечер дома.Причем готовил бы на кухне,а ароматы распространялись бы по всей квартире,устояли бы?Только,если можно,честно!

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А на счет агрессивности от мяса - тут я совсем не согласна. Очень часто сталкивалась с очень агрессивными строгими вегетерианцами, для которых человек, который ест мясо - уже недочеловек, и они оценивают людей по тому, что те едят.

9. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Я очень любля мясо и колбасы. Пытаюсь ограничивать себя лишь в посты. Но однажды в течение месяца была настоящей вегитарианкой. Мы с подругой и детьми отдыхали в деревне в гостях у ее родителей, которые ведут натуральное хозяйство. Ну никак не могла себя заставить съесть Чернушку с утра бегавшую в птичнике. Или вечером шашлык из Борьки. Благо - было очень жарко, и мне хватало овощных и фруктовых салатов.

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Танда, вот так я бы тоже стала вегетарианкой.Моя мама одно время решила разводить кроликов.Я еще ребенком была.Мы их кормили,ухаживали за ними.Потом они выросли и настало время их резать.Так мама не смогла их есть,хоть и совсем не вегетарианка.Про себя не помню,ела или нет.Это уже не просто мясо,это тот,кого ты кормил,с кем играл.У меня даже мурашки.Вообще,если вдуматься,то конечно ужасно,растет кто-то для того,чтобы его съели.Но я всегда ела мясо.

11. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, так моя тетка всю жизнь не ест курицу только потому, что в детстве у нее жил цыпленок.

12. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    И еще интересно, как вегитарианцы кормят своих маленьких детей, которым для роста и развития необходимы белки и жиры животного происхождения.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Танда,
    Ага, ведь на искусственные соевые продукты у ребенка может быть/развиться аллергия :rolleyes: Что они тогда будут делать?

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Соей вообще не стоит увлекаться, она подавляет функцию щитовидной железы.
    А из-за того, что содержит фитоэстрогены, она вредна для мужчин.

Iris ) нравится это.
  15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, а можно я тоже отвечу? ;)
    Лично у меня "обратный" отсчёт времени начался где-то через год-полтора после отказа от мяса.
    По поводу здоровья.... я ежегодно сдаю анализы для проверки на рак (т.к. моя мама и некоторые женщины в её семье умерли от рака, то я должна проверяться раз в год) и два раза в год сдаю анализы для общей проверки. Так вот всего в крови достаточно, не выше не ниже нормы. Не ем мяса уже достаточно лет для того, чтоб если чего-то организму не хватало, он бы уже об этом "сказал".
    Опять же говорить могу только за себя.... никакого отношения к моде это не имеет. Просто насмотрелась смертей и предсмертных мучений животных и всё.... с тех пор не могу это есть.
    А когда была беременна (по личным причинам сделала аборт), то даже от запаха мясного сильно тошнило.
    По поводу того, из чего делают заменители мяса.... СКОЛЬКО всего мы и наши дети едим ненатурального и вредного? Отказавшись от колбас из-за того , что в них есть всякие добавки и пр. мы продолжаем есть огромное кол-во продуктов с заменителями, красителями и пр. гадостью.
    У меня детей нет, но могу сказать одно... если для здорового развития ребёнка требуется мясо , то я бы своему ребёнку его давала. Так же как у меня есть любимая собака и для нормального развития и жизни мясное собакам, как хищникам необходимо. Естественно собаку кормлю тем, что обязательно для её организма.
    Да, я против мясных продуктов, но людей оцениваю по тому, какие они, а не по тому, что едят.
    Увлекаться не стоит ни чем!
    В мясе содержится белок и избыточное его употребление может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания