1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, ой,да на неё ни кто и не обиделся,это как раз про"критерий ума".Я не на это все же акцент хочу поставить,а на кожаные сапожки такого ярого защитника животных.

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Это хорошо! Но ведь даже если на тебя не обижаются, всё равно нужно быть уважительнее!!! Есть и среди мясоедов и среди травоедов разные люди.
    Тут всё так сложно.... я вот яйца ем и ещё и курю (опыты на животных для курильщиков тоже ставят), а мяса есть не могу и кожу-мех не ношу. Про меня тоже можно сказать, что я непоследовательна. Но я очень хочу изменить в себе и эти вещи :D

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, но почему же вы не последовательны?Ведь разные формы вегетарианства есть.Тем более яйца это ещё не цыплёнок.Потом яйцо без зародыша не может в принципе быть цыпленком.Или я что-то путаю?Вообще я в этом не спец :oops: .А сапоги были когда-то зверюшкой.Для того,чтобы пошить сапоги корову повели на бойню.О чём тут можно спорить?

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, ну Вы ещё скажите,что водку пьёте :D !Сигареты к вегетарианству какое отношение имеют?

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    При промышленном разведении с курами очень плохо обращаются. Каждое яйцо - это результат 22 часов, проведенных курицей в клетке размером с выдвижной ящик, в одной такой клетке сидят 5 кур. Клетки нагромождены одна на другую, те, которые стоят выше, падают на нижестоящие.
    Из-за вынужденной неподвижности у птиц развивается хромота, а из-за постоянного откладывания яиц - остеопороз (весь кальций уходит на формирование скорлупы).
    Часто лапы кур врастают в проволочный пол, некоторые птицы умирают от голода, потому что не могут достать до пищи.
    Чтобы куры не травмировали друг друга в бесконечных драках, им наживую подрезают клювы.
    В возрасте 2 лет «яичный резерв» кур считается исчерпанным, и их отправляют на бойню. В яичном птицеводстве нет места цыплятам мужского пола, и их мучительно убивают - перемалывают живыми на корм курам.
    (цитата из моей ссылки)

Табак тестируют на животных. Их пичкают табачным дымом, а потом убивают чтобы исследовать повреждения , которые являются последствием курения.:(
    С алкоголем та же беда :(

Я не спорю. Согласна полностью с вашими словами!!! И тоже не могу понять ход мыслей, когда мясной рацион оправдать нельзя, а ношение их кожи можно (тем, что подходящих фирм нет :wideyed: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, все эти ужасы я понимаю.Но девчонки,а людям разве легче живётся?Я сама,как в том курятнике живу,друг на друга падаем.А если бы их не ели,то никто их и не разводил бы.Как бескровную корриду запретили в Москве,вроде как о животных подумали,а что с ними дальше ни кого уже не волновало.Держали этих быков где-то в коровниках,а они там не могут жить.Не знаю чем дело кончилось.

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Так лучше! Никому не захочется родиться на свет и жить в ужасных условиях, чтоб потом быть съеденым.
    Всё же легче! НО! Животных выше людей не ставлю и очень хотелось бы, чтоб людям жилось лучше.
    Ошибочное мнение.
    "однажды ему понравилась черная икра, и он несколько дней ел ее ложками, но, узнав, сколько она стоит, с гневом от нее отказался" - из книги личного архитектора Гитлера - Шпеера.
    Гитлер ограничивал ( не полностью отказался) употребление мяса из страха заболеть раком.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, не за горами великий пост!Буду у Вас вкусные рецептики спрашивать!У меня старшая тоже постится, мы стали всеядные с ней,ну я имею в виду постные блюда.Раньше не всё могли есть.Младшая тоже пытается,но её на долго не хватает!

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    С удовольствием поделюсь! ;) :aga:

10. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Это не совсем так.

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером, говоря, что «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства».

11. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Я тоже курю, пока не могу от этого откзаться. И иногда пью пиво. :cry: А вкусные рецептики я тоже не против!

Блин, два дня не ем мяса, а родные уже наседают. Ты страдаешь ерундой, необходим протеин и всё такое. Обьяснять, что это неправда, не вижу смысла. Всё равно не поверят, пока сами не захотят, как и я прежде. Говорят, что животных не жалко, ну да, видео тоже смотреть не хотят, противно станет, а менять привычки не охота. Мне то всё равно, ешьте что хотите, зачем переубеждать то. :)
    Кстати, даже за эти два дня я стала себя немного лучше чувствовать, больше энергии. :) Представляю, насколько лучше будет потом.

Отдельное спасибо Snejinka, когда я заводила эту ветку, мне просто было интересно мнение сторон. А теперь я больше не хочу никакого мяса. Ну, подсознательно это и раньше было, иначе бы не решилась, но тут мне помогли в моём решении.

12. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Танда, и это тоже. :aga:
    Но всё же основное...Адольф Гитлер был ипохондриком, мнительным до маниакальности к своему здоровью, никогда не был вегетарианцем

;)

Вот и я тоже :(

О! Это у вас организм очищается. Но всё же может случиться, что в начале почувствуете некотрую слабость и поэтому ешьте сейчас больше орешков ;)

Это вам спасибо!!! Скольких животных вы спасёте!!! :zayka:
    И заодно о своём здоровье и качестве жизни позаботитесь :aga:

Это точно!

Вот тут сложнее. Окружение (особенно близкие люди) могут сбить вас с выбранного пути. Попробуйте объяснить, что это Ваше решение и спорить с Вами и разубеждать бесполезно. Более менее "убедить" вы их сможете только через несколько лет, когда они увидят, что ничего с вами не случилось, а наоборот, всё стало лучше (если конечно до того времени не передумаете)

13. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Фиг собьют! :D Они уже давно убедились, что если мне что то в голову придёт, убеждать бесполезно. Ну пусть говорят, что хотят. Они при своём мнении, я при своём. После просмотра, как на забое животинок мучают, ничего не переубедит.

А Адольф Гитлер ещё и немного картины рисовал, никто же после этого на всех художников нападать не будет.

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Точно! Просто как один из аргументов против вегетарианства обычно используется этот слух :D

Если в какой-то момент засомневаетесь, посмотрите ролики (вам и шубы носить совсем расхочется)
    Вот эти например
    Такие "картины" и являются моим самым весомым "ДА" в пользу вегетарианства (к названию темы)
    СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=s81eixjF ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=96QOXYT8 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=73foGvNL ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=_4xM-o6iyWY

(ну вот, опять насмотрелась... пошла рыдать
    :cry:

15. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Я хотела сказать всего навсего, что не все вегитарианцы ангелы. Более того, среди людей, придерживающихся традиционного стиля в питании, гораздо больше гениев, чем среди вегитарианцев.
    А нападать не входило в мои планы. Еще раньше я писала, что каждый волен выбирать себе диету сам. Более того, считаю ограничения в мясном полезными. Сама сейчас соблюдаю рождественский пост, правда с большим трудом. ;)
    Однако, считаю недопустимым агрессивное навязывание чего либо.
    Amy Lee, Snejinka, если Вам нравятся овощи-фрукты больше, чем мясо, - очень хорошо! Это Ваш выбор.
    Свой выбор я тоже хочу делать сама!