1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Неправда. Вегетарианцев на земле гораздо меньше, чем мясоедов и поэтому процент гениев среди них выше (по числу мясоедов-гениев конечно же больше, но и самих мясоедов несравнимо больше, чем вегетарианцев)

И в мои тоже. Я же не нападаю на вас и прошу прощения, если вам так показалось :aga:
    Я здесь неоднократно высказывалась по этому вопросу и считаю так же, как вы.

Лично я вас ни к чему не обязываю :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Snejinka, я совсем не спорю с Вами о выборе питания. :D
    Но наша тема все-таки предполагает "За или против".
    Так вот, смею высказать свое мнение: против.

3. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Так зачем доказывать пользу чистого вегитарианства?
    Статистика говорит сама за себя!

4. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    "...ортодоксальное вегетарианство, или старое вегетарианство, для длительного питания не подходит. Эта система может иногда применяться на короткое время. Длительное же применение строговегетарианского образа питания считается недопустимым, поскольку с годами у веганов развивается резкий дефицит железа, цинка, кальция, витаминов В2 и В12, D, незаменимых кислот лизина и треонина. Тому масса примеров, и очень показательна история семьи Лыковых, проживших в тайге более пятидесяти лет. О них много писали в советское время, поэтому не буду ее пересказывать, укажу лишь, что оставшиеся в живых сын и дочь старообрядцев имели все перечисленные отклонения и были крайне истощены, поскольку питались только растительной пищей.
    Даже здоровые люди, исключившие из своего рациона все продукты животного происхождения, могут дойти до дисбактериоза, гиповитаминоза и белковой недостаточности. Тогда как больные, страдающие тяжелыми заболеваниями, включая злокачественные опухоли, болезни системы лимфо- и кровообращения могут поплатиться жизнью."
    http://www.thefood.ru/vegetarianstvo.htm

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ваше право! ;)

Нас пока что меньше. Количество вегетарианцев растёт. Менее чем за три года число вегетарианцев в Италии, например, увеличилось с полутора до трех миллионов человек.
    А почему В Англии например вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды ?

6. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    А почему в Америке для детей вегитарианцев назначают "всеядных" опекунов?

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой:
    инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак желудка, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, астма, желчно-каменная болезнь, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, рак эндометрия, аппендицит, подагра, нарушение обмена веществ.

Но это всё я беру как и вы, из интернета. А вот вопрос, почему онкологи поддеживают меня в том, что я не ем мяса?

8. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Вегитарианство имеет древние корни. Так почему же количество вегитарианцев по-прежнему так мало?

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Танда, потому, что средства массовой информации появились сравнительно недавно ;) Например я не интересовалась цветами, пока у меня не было интернета (а так же многим другим. чем интересуюсь сейчас)

10. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Та диета, которой Вы сейчас придерживаетесь, не является ортодоксальной (если я правильно поняла Вы употребляете молочные продукты). Поэтому врачи поддерживают ее.
    Но что скажут онкологи, если Вы полностью перейдете на растительную диету?

11. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    И в древности существовали своеобразные СМИ, позволившие распространится, например, различным религиям.

12. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Из-за того, что моя мама, 3 тёти, дядя и двоюродная сестра (все по маминой линии) умерли от разных видов рака (все мясоеды), я по два раза в год бываю у онкологов. О своём питании рассказываю и сдаю анализы (как общие, так и на рак). Неоднократно спрашивала, не опасно ли отказаться от молока и яиц тоже и получала один и тот же ответ : "Не опасно, а полезно!" Просто я сама ещё не готова отказаться от молочных продуктов и яиц. Но когда почувствую, что могу. то обязательно это сделаю ;)

13. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вы же понимаете, что это далеко не одно и то же. :?
    Сегодня, с появлением СМИ число вегетарианцев в мире быстро растёт

14. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Поживем, - увидим. :D
    Однако, сомневаюсь, что все будущие вегетарианцы будут ортодоксами.

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Точно!:D

Этого ни я ни кто другой знать не можем :rolleyes: Хотя мне например кажется, что всё же больше будет лакто-ово-вегетарианцев. Просто найдут способы не мучать птиц при производстве яиц ;)