1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Танда, и вам спасибо! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Как много уже постов тут оставили! :rolleyes:
    Удивило, что разбирался вопрос о Гитлере, был ли он вегетерианцем или нет. А не все ли равно? Как это может быть использаванно против вегетерианства или мясоедства? По-моему, характер человека абсолютно не зависит от того, что он ест.
    И на счет ума Энштейна и прочих тоже - если человек сильно тяготеет к знаниям, то вряд ли какая-либо диета сможет отбить у него эту тягу. :rolleyes:

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ялини, [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ялини, обычно этот довод приводят как бы в отрицание того, что вегетарианцы нормальные, психически здоровые люди :wideyed: .

Позвольте не согласиться. Возможно ни травоедство ни мясоедство не повлияет на тягу к знаниям, но сегодня действительно полно всяческих диет, придерживаясь которых (некоторых) человеку не хватает очень многих витаминов и т.д. Как следствие думать, тем более гениально, уже не получается ;)

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    Ну, психически ненормальные люди есть везде, и не думаю, что на это повлиял их рацион питания.

6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Согласна с этим.

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Без мяса не получается обьесться. Раньше как пообедаю от души, так только на диван охота пузом кверху. :D А сейчас сьешь немного, больше не лезет. Спустя некоторое время мелкий перекусон, в течении дня часто и понемногу получается.
    Может так хоть лишние кг со временем уйдут. А то стыдно сказать, года за четыре 30 кило лишних точно наела, на пляж ходить стыдно, да и просто летом не особо оголишься, хоть и жарко. :?

Дело тут и не то чтобы в образе жизни, раньше он не настолько существенно уж и отличался, а в качестве. Появилась возможность больше и лучше питаться. И, как говорится, понеслась... :D

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Обязательно уйдут! Главное не переедать :D
    И у меня так было. Наемся с мясом и ничего делать не хочется - лень :z-z-z:
    Это очень хорошо. Диетолог мне так и советовала. Лучше 4-5 раз по чуть-чуть, чем 1 - 2 "от пуза". Это не только для похудения, но и для поддержания формы и здоровья хорошо :aga:
    И это только начало. Если будете разнообразить свой стол всякими вегетарианскими блюдами, то чувствовать себя станете всё лучше и лучше!

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    А я вот во время своего вегетаринства совсем не похудела, как был мой вес, такой и остался. Правда, легкость во всем теле появилась. :p

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ваше вегетарианство больше на голодание похоже:D !А я,например, обожаю салаты,не оливье и мимозу и тому подобное с майонезом(хотя их тоже!),а самые обычные,летние из помидоров,огурцов,капусты с зеленью,луком.Можно с маслом растительным и даже вообще без всего,просто овощи кусочками нарезанные.Съесть могу большую тарелку такого чуда!И как Вы пишите,пузом к верху,иногда аж дурно.При переедании мясо не при чём,любым блюдом можно объестся до дурноты,если оно вкусно приготовлено и меры не знать!

11. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    конечно больше, потому что мясоедов в принципе больше. ;)

12. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Танда, а в чем смысл Вашего поста???

13. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Что касается витаминов и микроэлементов:
    чуть меньше года назад я сдавала кучу анализов по беременности. Все результаты были отличными, даже гемоглобин, который у беременных обычно падает, у меня был выше среднего показателя - и это в самый разгар зимы! За всю беременность я не выпила ни одной витаминосодержащей пилюли! И гемоглобин всегда был в норме!
    На 34 неделе я сказала своему врачу, что я вегетарианка, она очень удивилась, потому что тоже всегда считала, что у таких, как я, с витаминами плохо дела обстоят )))
    после меня она изменила свое мнение...

и хватит приводить здесь статьи о вреде вегетарианства,
    я могу столько же статей найти о вреде мяса.

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ой,Вы нам запрещаете?Плиз,скажите какие статьи можно приводить?Наверное только ссылки с бойни?Вот Вы опять нервничаете.Поспокойнее,если Вас так раздражает чужое мнение,может Вам в другую темку;)? А Танда своим постом,я думаю,хотела сказать,что при такой пользе вегетарианства,мясоедов всё-таки большинство,возможно это как раз от того,что оно не очень полезное? ;)

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А вот если придёт к Вашему врачу девушка-вегетарианка с плохими анализами,что она скажет ей :D ?Легко ваш врач меняет своё мнение.У учёных порой вся жизнь уходит,чтобы доказать что-то,а тут раз и изменила мнение!