1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    А Вы помните, как называется данная тема?
    ЗДЕСЬ идёт ОБСУЖДЕНИЕ: за или против (напомню Вам).
    И запрещать приводить доводы в пользу одних или других - не Ваша прерогатива.
    Не так ли???

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Я, конечно, не вегетерианка, и многие овощи на дух не переношу, но все же, думаю, мясоедов больше, чем вегетериантев потому, что не кождый готов отказаться от мяса - оно быстро готовится, вкусное и витаминосодержащее (как бы ни утверждали веги, полезные вещества для человека в нем есть). А вегетерианскую диету, чтобы тебе хватало всех полезных веществ еще нужно составить - конечно можно заменить все полезные свойства мяса вегетерианской диетой, но ее еще нужно составить, чтобы было и вкусно и полезно, а на это нужны знание и время, чем не все любят заморачиваться.
    А зверушек и без вас будут убивать - нужны перья для подушек - следовательно будут яица и мясо куриц, нужно молоко - следовательно будут телята - мясо, дубленки и кожанная обувь...
    Сама считаю, что не нужно крайностей - не надо с фанатизмом употреблять мясо несколько раз в неделю, но и все время жевать клетчатку тоже :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А вот о детском вегетарианстве:
    Овощи и фрукты - это, безусловно, полезно. Но в то же время исключение из рациона малыша продуктов животного происхождения лишает его ряда необходимых веществ, которых нет в растительной пище. Например, витамина В12, содержащегося в молочных продуктах и отвечающего за работу нервной системы. Также без мясной пищи кроха не усваивает определенного количества железа и аминокислот, важных для его роста и развития. Получается, что, защищая детский организм от одних болезней, растительная пища таит в себе другие опасности. Так, из-за неполноценного питания ребенку могут грозить такие серьезные заболевания, как малокровие, рахит, анемия.

Но самая главная опасность вегетарианской диеты кроется в дефиците белка, который содержится именно в животной пище. Потребляя только продукты растительного происхождения, ваше чадо лишается полноценных белков. А ведь они просто необходимы растущему организму, так как отвечают за построение его клеток и тканей. Белок - это своего рода “строительный материал”, соответственно, без него организм не сможет расти и развиваться. Кстати, важно помнить, что человеческий организм не накапливает запасов белка, поэтому он должен постоянно ими пополняться.

Таким образом, малыши, лишенные возможности ежедневно получать необходимое количество полноценного белка, не защищены от ряда серьезных заболеваний и подвержены риску отставания как в физическом, так и в умственном развитии. Дефицит белка снижает сопротивляемость организма. Вот почему среди вегетарианцев так часто встречаются слабые, худенькие и болезненные дети.

Если же вас все-таки не убедили все перечисленные доводы о необходимости включать в рацион ребенка продукты животного происхождения и вы по-прежнему убеждены, что вегетарианская пища - единственно полезная для здоровья малыша, остается только посоветовать хотя бы заменять животные белки близкими к ним по составу бобовыми, а также изюмом, орехами и рыбой. Ведь самое главное, чтобы детский организм был обеспечен полноценным питанием и получал все необходимое для нормального роста и развития.
    http://puzyaka.ru/articles/archives/1034

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девчата,я ещё вот какой ужас нашла :wideyed:
    Исследователи уверены, что потеря массы головного мозга у вегетарианцев напрямую связана с дефицитом витамина В12, который содержится в мясе, рыбе и яйцах – продуктах, от которых вегетарианцы отказываются. Подобное отмирание клеток головного мозга связывают с возникновением болезни Альцгеймера и прочих схожих заболеваний, характеризующихся постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций организма.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
    http://point.ru/news/stories/17757/

Всё-таки наверное есть и хорошие стороны у вегетарианства и плохие.Как собственно и во всём.
    ..Вегетарианство сегодня очень модно, но и опасно как доказали ученые Оксфордского университета после проведения ряда исследований. Исключение из рациона мяса приводит к частичному нарушению функций головного мозга, к потере его массы. И как следствие к слабоумию...
    http://www.oko.by/3274-otkaz-ot-mjasa-p ... umiju.html
    Честно говоря мне страшновато это читать.Я понимаю,что животных жалко,но как с этим-то быть?

5. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    "Ты сердишься, Юпитер, значит ты не прав" говорили в Древнем Риме. Трибуна открыта для всех. Правда я читаю только о вреде отказа от нормальной человеческой еды, в смысле это моя позиция взрослого человека, знакомого с медициной. Но, ведь форумчан много, в любом случае должны быть представлены ВСЕ мнения :D
    Так что без эмициональных выплесков, а то подумают, что это от недоедания...

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, а я даже не знаю какие овощи не переношу на дух!Что-то задумалась и не могу назвать.Раньше из трав сельдерей и кинзу терпеть не могла.Сейчас аж пищу от них.Мне кажется из тех,что мне известны все ем.Ну понятно,какие-то люблю очень,без чего-то легко обхожусь.
    Подумала,могу ли я стать вегетарианкой?При необходимости,думаю смогла бы.Не сразу,постепенно исключая животную пищу.Но слава богу такой необходимости нет.Но вот составить правильное меню,так чтобы мозги не усохли и остальные органы не страдали,с этим не уверенна.Можно найти диетолога,денег срубит,думаю не мерено,но даже не в этом дело.Где найти грамотного специалиста?Пока молодо-зелено всё замечательно,а вот что будет происходить с организмом с годами?Я с большой осторожностью отношусь ко всем модным новшествам.По молодости тоже много чего пыталась попробовать :D ,поэтому понимаю энтузиазм девушек.

7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Несколько лет назад тоже думала, что перестану есть мясо. А предистория такова... Место моей прежней работы находилось недалеко от небольшого частного мясокомбината и так получалось, что по пути к автобусной остановке мне приходилось проходить мимо этого комбината. Как раз в это время привозили хрюшек на убой, их выгоняли из контейнеров в помещение комбината, их били палками, они упирались, как будто что-то понимали и стоял такой жуткий визг. Пока я доходила до остановки я успевала так нареветься, трудно было успокоиться.
    Но потом я поменяла работу, вегетарианкой я не стала. Я не могу сказать, что я не могу жить без мяса, очень люблю сладкое и фрукты, но и мясо мне тоже иногда нужно.
    Но вообще-то никакое животное и рыбу я убить не смогу, даже однажды муж принес с охоты (иногда он бывает охотником) гуся, я попросила подарить его кому-нибудь.
    Больше он не приносит домой никакую дичь.....

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Так-то оно так, но мяса для этого нужно меньшее кол-во (во всяком случае у меня так) :)
    Тать-Яна, вегетарианцев с появлением СМИ становится всё больше и больше, но это не главное. Сколько на нашей планете курильщиков, алкоголистов, наркоманов? - Правильно, очень много! И что, это потому, что курить, пить и принимать наркотики полезно?
    А вообще мы просто так выросли. Нам с самого детства прививалось мнение о том, что мясо это хорошо. Так же корейцам например прививается, что собаки и кошки существуют для того, чтоб человек их ел. Таиландцы с раннего детства едят тараканов и жуков... и т.д. и т.п.
    Но будут убивать меньше!
    А я читала, что наоборот от мясоедения такое происходит ;)
    А мясоедение не опасно? Сколько людей на планете умерли и умирают мучительной смертью например от инфекционных заболеваний передающихся ТОЛЬКО через мясные продукты???

То же самое можно сказать о мясоедении :aga:

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, вот я и говорю,50 на 50!А мы выбираем то,что больше нравится.В итоге у мясоедов свои проблемы и болячки,у травоедов свои и у них их не меньше.Всё должно быть в меру!Я сделала вывод,что всё нужно кушать в разумных пределах!И мясо в том числе!

10. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Snejinka, из сказанного выше напрашивается очевидный вывод, что питание человека должно быть ПОЛНОЦЕННЫМ, Т.е., включающим в себя различные продукты и животного, и растительного происхождения. Вредно переедание! В остальном нужна мера!

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, Танда,
    Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
    ;) ;) ;)

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, я помню,когда ещё в школе училась,у моей одноклассницы была прабабушка.Ей было лет так 105,помню,что не многим за 100.Она,правда лежачая уже была.У зятя бабушка умерла года 2 назад,тоже примерно в таком возрасте.Они не были вегетарианками.

13. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Snejinka, действительно, пример Бернарда Шоу самый впечатляющий изо всех, приводимых вегитарианцами. Но интересно, сколько лет еще мог бы прожить Шоу, если бы питался полноценно? Думаю, еще больше! :D

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Все известные люди,перечисленные здесь ранее, вегетарианцы с младенчества?Я так понимаю,многие стали ими во взрослом возрасте,кто-то даже в пожилом.Потом,большинство из них далеко не бедные и могут мясное заменить очень качественными продуктами растительного происхождения,в отличии от большинства россиян.Не знаю каков уровень жизни в Израиле.

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, это устаревшее мнение. Действительно раньше было довольно дорого придерживаться вегетарианства, но не сегодня (и в Росии в том числе). Овощи, фрукты, зелень и т.д. нисколько не дороже мяса
    А я думаю, что нет :D

Конечно же нет! Но если например спорт полезен для здоровья, а заниматься им вы начали далеко не с детства. то всё равно это говорит о том, что теперь ваша жизнь станет лучше ;)

Витамин В12 вырабатывается сапрофитами кишечника человека. Ранее считалось, что этот витамин имеется только в мясе, сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сыре, морских водорослях, а также в пивных дрожжах.