1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Так же говорилось, что только в животной пище содержится достаточное количество цинка
    Опровержение:
    Пищевые продукты, содержащие цинк: пивные дрожжи, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, лук, подсолнчник, чечевица, соя, зеленый горошек, рожь.

Говорилось, что жирные кислоты, особенно омега-6, которая очень важна для организма и есть лишь в рыбьем жире
    Опровержение:
    Источником Омега-3 среди пищевых продуктов являются льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха. Источником Омега-6 является: аптечный огуречник, вечерний первоцвет, льняное, кукурузное и подсолнечное масло.

Так же говорилось, что только в животной пище содержится достаточное количество кальция.
    Опровержение:
    Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах.

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А вот и про известных людей-вегетарианцев:
    ...а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни?
    Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела!
    ...природа в любом случае возьмет свое и не даст организму умереть от истощения. Оно будет действовать по принципу командиров Красной Армии: "Не можешь - поможем. Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим". Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения.

Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами. Вегетарианец Исаак Ньютон, как утверждают современники, был чрезвычайно заносчивым и жадным человеком. Не удовлетворенная жажда действия толкала его во всякие сомнительные авантюры, и, в конце концов, он стал биржевым спекулянтом...

Вегетарианец Л.Н. Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910 г. он покинул свой дом и вскоре умер.

Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами.

Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кратчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам....
    http://rnns.ru/blog/vadimis/news/78447- ... anizm.html

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Опять про Гитлера..... :?
    Вы хотите, чтоб я привела примеры психов, убийц, насильников, диктаторов, самоубийц и т.п. - мясоедов???
    Лично я не считаю, что вегетарианство делает человека спокойнее или что-то в этом роде, но оно помогает улучшить качество жизни самого человека, позаботиться об экологии и не быть причастным к убийству животных

4. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Snejinka, мясоедов существует очень мало! Пожалуй, лишь среди народоа Крайнего Севера... А уж кбийц, насильников, диктаторов и самоубийц среди них совсем поти нет. А вот среди чистых вегитарианцев - хватает!
    Большее количество людей все-таки придерживается разнообразного питания, не забывайте этого! :D

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, ну так там же не только про Гитлера ;) !Вегетарианцы утверждают,что мясоеды агрессивны,поэтому я и привела эти примеры.Ведь вышеизложенные утверждения тоже на чём-то основаны,кто-то изучал эту проблему.
    Да,наверное правильно говорить не мясоеды,а невегетарианцы?Даже не знаю,ведь человек всеядный.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, сначала что-то утверждается,через время опровергается.За всем этим стоЯт люди,которые за свои труды имеют деньги.К сожалению деньги не пахнут уже и в медицине.А мы с Вами спорим, начитавшись всего этого бреда.Что-то доказываем,будто точно знаем :D !

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А по-моему, характер человека не зависит от того, что он ест. Ученые тоже изучали и характеры и темпераменты, даже разделили их в общие группы, можно найти и сравнить с собой. Уверенна, в одной из групп найдете сходство с собой больше, чем в остальных - вот и ваш характер. Конечно, характер со временем может меняться (темперамент - нет), т.к. окружение формирует характер человека. Но не думаю, что человек будет агрессивным, из-за того, что мясо не разрешает себе есть. Ладно бы он ооочень хотел, а ему не разрешали, а тут он сам пошел на этот шаг.
    Конечно встречала вегетерианцев приблизительно моего возраста, которые очень похожи на сектантов из вышеизложенной статьи, верят в свою избранность, но не думаю что все такие, все же многие люди с возрастом становятся мудрее.

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    мясоедами называют тех, кто употребляет в пищу мясо, но это не значит, что только его. Так же, как травоедами называют нас, но это не значит, что мы травку жуём ;)

Нууу.... я например считаю, что агрессии везде хватает, так же, как и уравновешенных людей ;)
    Не могу не согласиться :D .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ялини, +1000000000....
    Вот об этом я и говорю!!! :aga:

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, значит мир,дружба,жвачка!

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, конечно!!! О другом я и думать не желаю!!! :D

12. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    я имела ввиду ее религиозный пост

13. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    девочки, я никому не запрещаю приводить статьи из интернета - просто это настолько глупо и смешно, что кажется мне бессмысленным... (кроме этих статей у вас своих доводов нет? я была мясоедом, теперь я вегетарианка, то есть я познала обе стороны, поэтому я могу рассуждать с обеих сторон и сравнивать их...)
    на заборе, знаете ли, тоже написано :D

14. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    SURYA, Вы сектантка?

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вы ещё ничего не познали,это Вам ещё предстоит.А вот то,что статьи специалистов Вам кажутся глупыми,это зря.Нужно всегда взвешивать все "за" и "против".И над ребёночком,начитавшись бреда,зря собираетесь экспериментировать.Ребёнку расти нужно.Вы хоть до взрослого возраста нормально питались.Но это действительно Ваше дело.
    К сожалению похоже.Обычно люди попавшие под влияние каких-то сект не в состоянии слушать иные мнения и очень болезненно реагирую на это.