1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Amy Lee,
    Мне кажется, прогресс на лицо еще и потому, что одновременно с переходом на вегетерианство вы тренеруете силу воли, а когда это получается, то всегда чувствуешь себя увереннее и лучше.

2. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Тать-Яна, Да я не специально дни считаю, так просто. А вот что не сорвусь это уверена, тут дело в моральном аспекте.

Ялини, С силой воли это Вы в точку! :)

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, это хорошо,что Вы так уверенны,значит у Вас всё непременно получится!Нужно очень тщательно подумать о своём новом меню.Ведь из статей понятно,что для организма такие перемены сложны.Нельзя считать,что эти статьи ерунда.Заменить одно другим.Это так сложно.Но я желаю Вам удачи!И на время Великого поста присоединюсь к Вам и Snejinkе!

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Да уж, как у вас только так получается? :rolleyes: Я без мяса хожу прям голодная и злая :twisted: , хожу-хожу и думаю чего бы съесть, и муж у меня такой же. Думаю физически работающий мужик долго на травке не протянет :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    karamel`, не даром, про силу воли говорят! :D

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Танда, ага :aga: , а я вообще покушать люблю :eda:

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Тать-Яна, Спасибо! :) Эти перемены не столь радикальны. Я читаю статьи, разные мнения, стараюсь делать своё меню сбалансированным. К тому же это не строгое вегетарианство, по крайней мере пока. Я ем сладкое, в разумных пределах, мёд очень люблю, орехи с сухофруктами. В готовых выпечках, тортах и пироженых, которые и нечасто и немного потребляю, и яйца и молоко присутствуют. Готовлю сейчас тоже самое, что и раньше, только мясо и фарш заменяется большим количеством овощей и грибами. И так же вкусно. :)

karamel`,
    Да и умственно работающий тоже. По крайней мере пока мой муж еду без мяса для себя не приемлет, да я и не настаиваю, передумает - отлично, нет, его право.

Что плохо, так вот курить так же решительно бросить не получается, а ведь вред то организму огромный. Но на это силы воли пока не хватает. :(

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    правительство США и Медицинская Ассоциация Великобритании подтвердили, что у детей-вегетарианцев отличное здоровье!!!

Разрешить нельзя запретить! Знак препинания в этом вопросе (вегетарианство при беременности) не проставлен и по сей день.

karamel`, это ошибочное мнение и здесь уже приводились примеры и статьи ;)

Amy Lee, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада за вас! :porukam:
    Правильно! По многим вопросам заставляя (настаивая) кого-то делать что-либо ничего хорошего не получиться :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, мне всё-таки кажется,что для ортодоксальных вегетарианцев,для которых отказ от мяса связан с религией, все статьи про отрицательные стороны вегетарианства,как мёртвому припарка.Это уже фанатизм.Но мы-то с Вами,слава богу,люди здравомыслящие.Каждая сторона и права, и не права одинаково.Нельзя говорит,что вегетарианство вредно 100%,так и нельзя сказать,что оно полезно100%.У любой крайности есть минусы.Я не понимаю,зачем отказываться от молочных продуктов,мёда?В чём смысл,кого-то для этого убивают?

10. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    А я не понимаю сыроедов. Как можно грызть только сырые овощи. Это же невкусно. :?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    На счет меда тоже не понимаю. Ну какие в нем могут быть гормоны страха или отрицательная энергия? С какой кстати?

12. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, согласна на все 100% :aga:
    От мёда отказываются только веганы и сыроеды т.к. не принимают в пищу любые продукты животного происхождения.
    Вот кстати, по поводу молока, яиц и мёда я в чём-то с ними согласна. Считаю, что эти продукты нам очень нужны, но мучать животных для этого совсем не обязательно. А так восновном и происходит! Условия, в которых живут эти животные просто ужасны и издевательства над ними тоже.

Точно! Я тоже такого образа жизни не понимаю! Мы должны заботиться (или хотя бы не обижать) о "братьях наших меньших", но при этом и сами должны жить хорошо!!!

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    У нас в деревнях как только над этими пчелками не трясуться, заботятся о них, лечат. Да и ничье убийство при этом не происходит. Считаю, что это глупо - отказываться от меда даже веганам

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А так же во многих местах условия для этих пчёлок ужасающие! Целый рой гибнет из-за болезни. А я вот от мёда с детства отказываюсь т.к. просто терпеть не могу его вкус. Ем чуть-чуть, когда болею и то только потому, что ещё в детстве так учили

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ну так можно дойти до абсурда,защищая таким образом животных.Может лучше бороться за то,чтобы хозяева создавали им надлежащие условия жизни?