1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    А в магазинах и я мед не покупаю, т.к. он неизвестного происхождения и часто сомнительно выглядит. Только с рук у деревенских.
    Медом тоже не увлекаюсь, иногда выпиваю чайную ложку с холодной водой для поддержания иммунитета, но все же считаю мед одним из самых полезных продуктов

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, поэтому я и написала
    Согласна. Просто я его очень не люблю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, знаете о чём ещё я сейчас подумала.Отказ от мёда,молока и т.д. из-за того,что животные плохо содержаться, вряд ли им(животным) поможет.Ну не легче им от этого.Мне кажется это подобно страусу,который прячет голову в песок-не вижу и всё хорошо.Всё равно огромное количество людей это всё употребляют и будут употреблять.Не лучше ли ортодоксальным вегетарианцам направить свою энергию на защиту этих животных?Не оставлять в покое таких хозяев,которые их мучают?

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    То же можно сказать о мясоедах

Тать-Яна, поверьте они это делают! Иногда даже слишком активно, применяя агрессию. Я сама доброволец в обществе защиты животных. На митинги не хожу и прочей ерундой не занимаюсь, но при любой возможности стараюсь помочь животным (иногда финансово иногда вместе со спасателями едем и помогаем).
    Тать-Яна, тут я с вами не соглашусь. Только представьте насколько упал процент смертей животных от ножа из-за того, что уже очень много людей отказались от мясного. Вы знаете сколько учреждений занимающихся этим (бойня) закрылись?!! Каждый человек, решивший не есть мяса спасает большое количество животных. А ведь нам так же говорили, что отказываясь от мяса мы животным не поможем.
    Другое дело, что молоко и яйца по моему мнению действительно нужны человеческому организму.

5. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Snejinka писала: я лакто-ово-вегетарианка. Т.е. яйца, молоко и мёд ем. Не ем мяса, рыбу и морепродукты.
    А по поводу вкуса мясных продуктов.... так сегодня же существует множество заменителей. Вот например, посмотрите по ссылке http://www.malika.ru/wurstes.htm (вегетарианские колбасы).

Посмотрела состав. Это и есть отрава для человеческого организма. Сплошная химия. У нас в магазинах такой дешевой колбасы с запахом мяса навалом.
    Пчел никто не заставляет производить мед, а кур- принудительно нестись, это у них природой заложено, предназначение такое. Молоко не пить? Коров обязательно доить надо, иначе могут заболеть. Тогда уже сразу всю скотину отправить на бойню, чтоб не мучалась.

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, я не про отказ от мясного,а от молочного и мёда.А сравнение про страуса к мясоедам вряд ли можно отнести,так как они не объявляют себя защитниками животных.Кушают мясо и ни кого не защищают.Вообще,честно говоря,меня утомили эти споры.Это уже походит на день сурка,одно и тоже!Из всего выше сказанного у меня вывод такой,нужно прислушиваться к мнениям разных сторон.Не важно мясоед Вы или травоед.Это для своего же блага.Я имею в виду мнение специалистов,а не наши с Вами.И всё же это больше нужно вегетарианцам.Мясоедам заморачиваться особо нет причины,у них разнообразное питание.

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    :D А всё, что вы покупаете в магазинах - натур. продукт? Сегодня практически всё напичкано химией и генномодифицированно. Мясо кстати тоже.
    Или вы считаете, что питаетесь органическими продуктами питания? Если вам средства позволяют, то завидую т.к. такие продукты в несколько раз дороже обычных

то же мясо :D :D :D
    Да что вы? А у коров телята-то на что?
    Я никого не заставляю не пить молоко и не есть мёд. Сама употребляю в пищу молочные продукты. Просто я за то, чтоб животных при этом не мучали!!!

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ой ли? ;)
    Ладно девочки, я спать т.к. сегодня в ночную и нужно хоть пару часов выспаться :z-z-z:

9. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Snejinka, зачем плодить телят, если их не есть? Тему можно продолжать вечно, каждый по- своему прав и никто не победит. Сколько людей- столько мнений.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    мышь75,
    Вот и я о том же, только что-то ответа не получила :rolleyes:

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    У коровы молока не будет, если телят не будет.

А по поводу

А корейцы считают, зачем плодить собак, если их не есть?

Вот тут согласна

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    Просто если люди употребляют молоко, то будут телята для еды, будут дубленки. Тут ничего не поделаешь. Если не есть телят - не будет молока и молочных продуктов.
    А собака - друг человека. Если не плодить и не есть собак - нигде не убудет.

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, Вы действительно считаете,что вегетарианство панацея от всех болезней?Это было бы слишком просто.
    Подвожу для себя итог.Начитавшись здесь разнообразной информации, могу сказать точно,что я за полноценное,РАЗНООБРАЗНОЕ питание!Крайности в любую сторону это маразм.Объедаться мясом так же вредно,как не есть его вообще.Я за кратковременное воздержание от мясных и молочных продуктов.То есть за посты.Я христианка и другие религии с их убеждениями мне чужды.

14. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Snejinka, я не знаю, как там в Корее, не была, а у нас этих бездомных собак развелось немеряно и бегают сворами по 10 штук и больше, страшно мимо пройти. Собак отстреливать надо или корейцам отправлять.

15. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Эта тема бесконечна и похожа на задачу про два поезда, которые вышли навстречу друг другу и встретиться им "НЕ СУДЬБА". Вопрос в том, чтобы аргументировать свою позицию и объяснить ее тем, кто колеблется в выборе - обделять свою природу и быть вегом или есть нормальную пищу (личная моя позиция). Переубеждать друг друга бессмысленно, а припутывать сюда "Гринпис" и общества защиты животных некорректно. Это разные вещи.