1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

  1. Yujina

    Yujina Завсегдатай

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    286
    Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    я ем мясо. и очень его люблю, так же как и вся моя семья...овощи и фрукты тоже очень люблю. летом питаюсь в основном ими, а вот зимой, когда на улице -30 организм сам требует мясного и горячего)
    что не очень люблю так это сладкое, отношусь к нему абслоютно спокойно)
    к вегетерианцам ни как не отношусь) ни "за" ни "против",
    логики по поводу "мертвячины"не понимаю.... конечно жаль зверушек, но это ведь заложено матушкой природой что одни кушают других, пищевая цепь так сказать.
    одни виды созданы для того чтобы стать пищей для других и тд...
     
  2. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Yujina, нам в Сибири без мяса вообще никак. Никто не обращал внимания, что вегетарианцы в Сибири долго не живут и их тут вообще мало?
     
  3. Yujina

    Yujina Завсегдатай

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    286
    Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    Саяна, это точно!есть у меня одна знакомая очень разборчивая в еде) питается только белым мясом и овосчами разными, зимой мерзнет, болеет,бледненькая...ныне проживает на филипинах,говорит климат сибирский ей не подхидит)
     

  4. *SimSim*

    *SimSim* Местный

    Регистрация:
    01.05.2009
    Сообщения:
    1.983
    Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    - мне понравилось! [albumimg]22782[/albumimg]
    Я хоть не из Сибири, но у нас сегодня -36'C и хочется горячего борща с мясом и сало с чесночком. Даже не знаю, чем их можно заменить... :D
     
  5. Yujina

    Yujina Завсегдатай

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    286
    Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    *SimSim*, :porukam:
     
  6. Teona

    Teona Местный

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    1.602
    Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Саяна, :D :porukam:

    Я вот тоже думаю что на одних салатиках зимой далеко не уедешь! Может в африке на одних бананах и можно жить, но при минусовой температуре, как-то это не представляется.

    Мне мои 27 тоже никто не дает, как не давали и 22 и 25 в свое время. Это от ген больше зависит. Я ем мясо, пью алкоголь порой, да еще и курю :rolleyes:
    У меня маме почти 60 - все как узнают не верят. И бабушка у меня хорошо выглядела!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Snejinka

    Snejinka Местный

    Регистрация:
    01.02.2009
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Жила и в Карелии, где зимы суровые и в жарком климате сейчас. Питаюсь далеко не одними бананами (кстати, их вообще не люблю).
    Кстати, тут всё больше обсуждается веганство, а я из всех знакомых НЕ мясоедов таких не видела.
    Конечно и от ген тоже. Никто и не говорит, что исключительно вегетарианцы выглядят моложе своих лет. Я писала о том, что отказ от мяса этому способствует, а не единственный фактор.
    Откуда такая статистика? :D
     
  8. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Snejinka, из личных наблюдений. все мои знакомые и многие знакомые моих знакомых, которые увлекались вегетарианством, либо снова начинали кушать мясо-сало, либо начинали сильно болеть и переходили на куриные бульончики, а потом, как следствие, мясо-сало.
    *SimSim*, горячий борщ с мясом и сало с чесноком можно заменить только горячим борщом с мясом и салом с чесноком. Другие заменители будут неполноценны :aga:
    Кстати, когда мне было 25 лет, у меня в магазине паспорт спрашивали, когда я пиво покупала. Потом перестали спрашивать, потому что пиво я покупаю в одном и том же магазине и там все меня уже знают. :)
     

  9. Snejinka

    Snejinka Местный

    Регистрация:
    01.02.2009
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    мясо можно заменить творогом, молоком, кефиром, бобовыми, яйцами, орехами, грибами......
     
    Iris ) нравится это.
  10. Snejinka

    Snejinka Местный

    Регистрация:
    01.02.2009
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А ещё позвольте процитировать (прошу прощения, но источник я не помню. Давно храниться на компе )
    " помимо количества белка в продукте, важна питательная ценность этого белка. Белки состоят из аминокислот. Поступающие с пищей белки усваиваются не непосредственно, а лишь после разложения на составляющие их аминокислоты. Именно аминокислоты так важны для питания организма человека и определяют питательную ценность того или иного белка. Из множества аминокислот выделяются восемь "особенных", так называемых "незаменимых", аминокислот: лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин и фенилаланин. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме животных (не только человека), а также не могут быть заменены другими аминокислотами, поэтому они должны поступать с пищей. Также, существуют аминокислоты, которые часто (по тем или иным причинам) синтезируются организмом человека в недостаточном количестве, это гистидин и аргинин. В свою очередь, аминокислоты цистеин и тирозин образуются только из незаменимых метионина и фенилаланина.
    Теперь обратим внимание на сравнительную таблицу содержания незаменимых аминокислот, а также гистидина, аргинина, цистеина и тирозина в мясе и некоторых других продуктах, г в 100 г продукта:


    [​IMG]

    В полемике по вопросу о необходимости употребления мяса в пищу часто ссылаются на аминокислотный состав мясных белков. Однако, как видно из таблицы, мясо не имеет сколь-нибудь заметных преимуществ в этой области.
    Помимо аминокислотного состава, питательная ценность белков зависит от степени их усваиваемости. С учетом этих требований наилучшими белками являются белки молочных продуктов (молока, творога, сыра и т.д.), а вовсе не мяса, так как оно дольше переваривается в организме и его белок хуже усваивается.
    Кроме белков, мясо содержит жиры - значительную часть его вещества. Составляющие жиров - жирные кислоты - делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные (имеется в виду степень насыщения молекул кислот атомами водорода).
    Жиры мяса состоят преимущественно из насыщенных жирных кислот. По питательной ценности насыщенные жирные кислоты уступают ненасыщенным. Кроме того, возможно отрицательное воздействие насыщенных жирных кислот на жировой обмен в организме, функцию и состояние печени. Также, насыщенные жирные кислоты усиливают развитие атеросклероза.
    Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в растительных жирах, наоборот, способствуют укреплению сосудов, положительно влияют на обменные процессы, происходящие в коже и слизистых оболочках.
    Помимо меньшей питательной ценности, жиры мяса трудно перевариваются, а маложирное мясо переваривается еще хуже.
    Наравне с белками и жирами важную роль в питании играют минеральные вещества. В мясе из минеральных веществ присутствуют железо и фосфор. Сравним количество железа в мясе и некоторых других продуктах (на 100 г): мясо - 1.5-2.8 мг; фасоль - 12.4 мг, гречневая крупа - 8.0 мг, морская капуста - 16 мг, шиповник - 11.5 мг, персики - 4.1 мг. По содержанию железа некоторые крупы, овощи и фрукты превосходят мясо в 3-10 раз. То же самое и с фосфором (цифры на 100 г): мясо - 130-210 мг, фасоль - 541 мг, горох - 226 мг, пшено - 233 мг.
    Важнейший компонент рациона - витамины. Стоит ли говорить, что основным их источником служат растения. В мясной пище витаминов крайне мало. Мясная пища может похвастаться лишь более или менее наличествующими в ней витаминами группы B (на 100 г): В1 - 0,10-0,93 мг, B2 (рибофлавина) - 0,15-0,25 мг, B4 (холина) - 80-113 мг, B6 (пиридоксина) - 0,3-0,61 мг. Также, в мясе содержится никотинамид (витамин РР) - 2,7-6,21 мг/100 г. Однако, в мясе совсем нет витамина С, который в организме не синтезируется и не накапливается, а также витамина А. Недостаток этих витаминов у человека вызывает тяжелые заболевания.
    Растительная и молочная пища имеют в своем составе витамины группы B в не меньшем количестве, чем мясная, например (на 100 г): B1: гречневая крупа - 0.43 мг, горох - 0.90 мг, пшено 0.62 мг; B2: шпинат - 0.25 мг, фасоль - 0.12 мг, сыр - до 0,5 мг. Однако, кроме витаминов этой группы, овощи и фрукты содержат разнообразный набор других необходимых витаминов: С, К, Е, группы А...
    Таким образом, мясо не является источником каких-то особенных белков или жиров и, тем более, минеральных веществ и витаминов. В лучшем случае, мясную пищу возможно признать посредственным источником питательных веществ, не способным создать даже видимость полноценного рациона.
     
    Iris ) нравится это.
  11. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Мясо, конечно, можно заменить всеми этими продуктами... Но как с ними сварить борщ?
     
  12. Datura

    Datura Активист

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    1.545
    Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Я в принципе тоже без фанатизма к мясу отношусь, ем когда хочется.
    У родителей мужа свое хозяйства, так у нас вся морозилка завалена домашним мясом. Приходится его готовить. Хотя вот свинину перестала любить домашнюю, слишком жирная, а вот магазинная самое то. Овощи я намного больше люблю, особенно стручковую фасоль! И гречку тоже обожаю!
    Snejinka, а зачем такие страшилки смотрела???
    По мне так надо кушать то, что тебе хочется и стараться не ограничивать себя в чем то. Организм сам знает что ему надо.
     

  13. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Snejinka, я совсем не против вегетарианства. Сама как-то пробовала соблюдать пост. В морозы сколько ни ешь - не наедаешься. А вот летом я почти обхожусь без мяса - кашки, салатики, фрукты. Но холодными сибирскими зимами без мяса действительно трудно. Не знаю почему.
     
  14. Yujina

    Yujina Завсегдатай

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    286
    Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    я все таки считаю что мясо ни чем не заменишь...
    кифир, творог и все остальное...ведь тоже продукты животного происхождения...
    представляю что сказал бы мне муж если бы я предложила на ужин ему бобы вместо мяса)
    женщин вегетарианок я еще могу понять, но вот мужчина не "едящий" мясо :wideyed:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Yujina, мой муж ,как то ,насмотрелся на то как я выхожу из голода , и решил есть больше овощей , заменяя ими мясо . Его хватило на неделю :D
    Вообще , быть или быть - вопрос состояния организма . А его родимого нужно слушать обязательно.Действительно - мясо довольно легко заменяется ,продуктами растительного происхождения . А вот при встрече с ВОИНСТВУЮЩИМИ вегетарианцами меня переклинило, и я задала вопрос - почему они думают ,что грибам не больно когда их рвут , ведь это тело , почему они думают ,что растения не чувствуют боль , а зародыш ростка не кричит когда мы варим бобовые? Самый воинственный мужик затих ,а дюже впечатлительная девушка побледнела и побежала в туалет . Вот такая пищевая цепочка. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015