1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А зачем лечить, если она себя прекрасно чувствует уже несколько лет?
    Мне кажется, и в той и в другой диете есть плюсы и минусы. Нельзя сказать, что вегетерианцы - все больные, и так же нельзя сказать и о мясоедах. Все зависит от особенностей организма. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    это Вы к чему? Или это не оскорбление? Я снова все не правильно поняла?

3. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Ялини, я хочу сказать, что проблемами диетологии занимаются медики.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мнея больше волнует моральный аспект неполных приверженцев вегетерианской диеты, если они двумя руками против употребления мяса человеком.
    У меня знакомый есть нестрогий вегетерианец - ему просто противно есть мясо недавно живых животных и рыб, но бороться с улучшением жизни животных и доказывать кому-то свои взгляды на еду он не хочет. И то с неохотой рассказал нам, почему стал вегетерианцем.

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    [mod] Уважаемые форумчане! Хотелось бы ,более корректного ведения диспута.Отстаивая,свое мнение, не надо переходить на личные оскорбления! Модератор Флора [/mod]

6. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Ялини, моральный аспект - в каком смысле?

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, Вы напрасно сердитесь,что у кого-то мнение не совпадает с Вашим ;) !Вы молоденькая,вегетарианкой стали недавно и делать выводы о его пользе Вам рано.Поэтому статьи необходимо читать все,и те которые "за",и те которые"против".Для Вашего же блага,чтобы потом знать что,где и почему.А потом, Вы ведь сами три года назад кушали мясо,а рассуждаете так,будто вегетарианка от рождения и за всю жизнь ни кого не съели!
    Ведь если ни читать статьи в которых пишут о возможных последствиях отказа от мяса,человек может очень легкомысленно отнестись к своему новому меню,а это чревато очень серьёзными последствиями для здоровья.

8. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Тать-Яна, да тут не просто "мнение не совпадает", а уже какие-то насмешки и оскорбления начались.
    Мяса не ем уже четыре года (до беременности было три), и поверьте, разницу очень чувствую! И когда я стала вегетарианкой, то читала все статьи: и о вреде вегетарианства и о полезности. Но по своему личному опыту убедилась, что это полезно.
    Просто я не понимаю, как люди, которые были только мясоедами могут утверждать, что вегетарианство это плохо? Ведь у таких людей нет опыта вегетарианства, а есть только статьи в интернте.

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, но ведь кроме нас с Вами есть ещё люди,которые как раз решают стать вегетарианцами или нет.Или вы считаете,что здесь должны быть только положительные мнения об этом?Вы ведь тоже изучали все стороны вегетарианства,перед тем как сделали выбор.А реагировать так и принимать всё в свой адрес не нужно.Вот вы убеждены,что это здОрово,а кто-то так же убеждён,что очень плохо!Почему о пользе можно в полный голос,а о вреде шёпотом?Могу сказать,что на мой взгляд точно не нужно делать,так это нервничать!

10. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    я считаю, что мнения могут быть разными, но не нужно переходить на личности и оскорбления, как многие здесь себе это позволили.

Вегетариансвто я начала изучать уже после отказа от мяса, потому что сам отказ был на каком-то подсознательном уровне.

В свой адрес я принимала только то, что было адресовано именно мне, и не совсем адекватное, отсюда и такая реакция.

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, да ладно Вам!Относитесь ко всему проще!Все люди разные,а если нервничать по каждому поводу,то хоть ешь мясо,хоть не ешь,ни какого здоровья не хватит ;) !Вас устраивает Ваш образ жизни и замечательно!

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Танда,
    Ну, в том, что если и доказывать мясоедам их неправоту и жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, а самим употреблять молоко, носить мех, кожу, то это просто глупо, т.к. отказ от мяса, но не отказ от этих вещей/продуктов никак животным не поможет. Не имею в виду тех, кто все это ест/носит, и живет своей моралью, никого ни в чем не переубеждая и не доказывая.
    Так же считаю глупостью утверждать, что без мяса человек жить не сможет - заболеет и умрет.
    У всех разные организмы и разная мораль - а подводить все под одну черту не нужно.

13. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Ялини, как правило, строгие веги все-таки соблюдают свои принципы. Как мы видели, и среди них бывают люди непоследовательные. Но со временем такая непоследовательность уходит, и их решение достойно уважения.
    А не строгие вегетарианцы имеют совсем другие причины для своей диеты. Как правило, это по медицинским показаниям, или другим причинам, не связанным с защитой животных.

14. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Вегетарианство - диета, которая стала идеологией. Кому птичку, рыбку, коровку жалко, кто-то хочет только похудеть, а кто-то всерьез задумывается о своем здоровье, считая что вегетерианство спасет от болезней...
    Единственное что мне не понятно - зачем детей "садить" на эту "диету" :rolleyes:

15. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    это не диета. и изначально ею не было...
    поэтому Вы и не понимаете, зачем это детям.
    и я стала вегетарианкой не ради здоровья.