1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    А вообще, кто нибудь из форумчанок старается покупать косметику и бытовую химию, не тестируемую на животных?
    Сегодня собиралась тушь купить, и озадачилась этим вопросом. Почитала в интернете, как проводятся эти тестирования. Это ужас полный. Посмотрела список фирм, которые тестируют и которые нет. Постараюсь покупать ту косметику и средства, при которых животин не мучают. Насколько это получится, разумеется. Выбор в наших магазинах небогатый.

2. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    egoza, фанатики могут сделать из любой вещи, меню :D и прочего учение.

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Очень многие знаменитости объявляют себя вегетарианцами.Я уверенна в том,что многие из них,не все конечно,но многие лопают мясо в тихушку.Это модно.Только не нужно ни кому принимать это на свой счёт,прошу сразу!Модно так же,как и усыновление звёздами темнокожих детей из разных стран.Но казалось бы,хочешь усыновить ребёнка,зачем ехать для этого в Африку,неужели в своей стране мало сирот?Но в любом случае это благое дело(усыновление),хоть и модное.Вы посмотрите,в кого из звёзд не ткни пальцем попадёшь в вегетарианца.Это с их-то образом жизни,с тусовками,разъездами?

4. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, ну мы же тут рассуждаем о "честном" вегетарианстве...

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Танда, просто девочки приводили в пример многих современных звёзд.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Танда,
    Побывав в веганских группах - смотрю, там их очень много, которым жалко животных. Честно скажу - такие фанатики, общаться с ними противно. Ставят животных выше человека, в ответ на то, что корейцы едят кошек и собак сказали, что будь у них оружие, расстреляли бы всех, сняли кожу заживо и т.п. Какой только грязи, что глаза на лоб полезут, не начитаешься в сторону тех, кто ест мясо, носит кожу, ходит в цирк и т.п. Все мясоеды, которые туда заходят либо уходят, либо занимаются троллингом - что выходит еще глупее и противнее.

7. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    А ради чего?

8. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Вегетарианци ответьте мне, зачем это детям???

9. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Ялини, я сразу поняла, что Вы имели в виду...
    Вегетарианцы называют себя противниками всякого насилия, но свои идеи насаждают очень агрессивно.
    Только развивать тут эту тему считаю взрывоопасным делом.

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ...Рост потребления мяса удвоится в ближайшем будущем...
    http://www.meatmarket.info/statpubl.php ... _stat=1560
    Цитирую не к тому,что вегетарианство вредно,а к тому,что малоэффективно в смысле борьбы за жизнь животных.Мясо кушает очень много людей,и их становится больше.

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Танда,
    Но таких фанатичных как те у нас на форуме вроде как нет.

12. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Девочки, расскажу о своих вегетарианских ощущениях, благополучно закончившихся вчера.
    По-началу у меня был решительный настрой, и первые 3 дня прошли на ура. Потом стало хуже, потребовалась сила воли. :D Через неделю я поняла, что мой организм совершенно не хочет мирится с отсутствием животной пищи. Живот бурлил и булькал невероятно, приходилось пользоваться Маалоксом. А вот через две недели я почувствовала необыкновенную легкость, прилив сил и энергии. Только длилось это не долго :( Все время хотелось есть. Помидоры сейчас ужасные, салат получался убогим: огрцы с китайским салатом. Любимую обычно цветную капусту я возненавидела уже через 2 недели. Все мои мысли были о том, чего бы такого пожевать... Теперь думаю, что гречку не буду готовить до Великого поста. Да и макароны с картошкой видеть уже не могу. Еле-еле дотерпела...
    Вчера съела ма-а-аленький кусочек мяса и счастлива безмерно. Чувтво голода прошло только вчера...

13. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Добавлю: поправилась на 3 кг, побледнела, осунулась, на носу - горячий блин.

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Мой небольшой опыт вегетарианства, как раз начался зимой, 2 января. Удивительно, себя к этому не принуждала, желание съесть мясное (сервелат), был лишь один раз, через два месяца, инстинктивно. Но спокойно воздержалась от него. Чувство голода тоже не посещало. Мысли о мясном не было. А вот необыкновенная легкость о которых упоминает Танда, были на протяжении всего периода вегетарианства.

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ... активисты PETA занимаются «анималистическим» терроризмом, заливая краской дорогие меховые шубы международных звезд шоу-бизнеса...
    http://www.4man.ru/sex/29162/
    Разве это не навязывание своих убеждений?Мясоеды не ловят вегетарианцев на улице и не заставляют их есть мясо.