1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    у растений нет нервной системы.
    и еще они несут другую энергию

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    SURYA, и нервная система у них есть и энергетика ,и живут они на земле дольше всех живых существ .
    Мне вообще кажется что столь усиленные разговоры вокруг пищевых предпочтений ни к чему. Но я просто не люблю когда что то усердно навязывается, не важно что. У меня сразу возникает впечатление второсортности навязываемой идеи или продукта.

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, а как вы поступаете с мухами,комарами?Они ведь залетают в квартиру,даже если сетка на окне.Ну про тараканов и спрашивать не буду,у Вас понятное дело их нет ;) !Как вы их выводили,или у Вас их не было вообще?У меня тоже нет,отрава была классная,10 лет ни одного!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, где Вы здесь видите навязывание????
    я всего лишь отвечаю на вопросы и реплики

5. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Так мне никто и не ответил на вопрос о детях который задавала неоднократно.

Пользу вегетарианство приносит в основном в пожилом возрасте, а в детстве – только вред!

Наша задача – обеспечить малышу доступ КО ВСЕМ витаминам, которые так нужны растущему организму. Здоровье маленького человечка в НАШИХ РУКАХ!

Мне ,например, важнее мой ребенок и его полноценное питание, а не поучение Толстого, или мысли о курочке или теленке...

P.S. У людей даже строение зубов говорит о том, что мы всеядны :D

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А я вот тоже не уверенна,что растения такие уж бесчувственные.Ведь ни кто наверняка не знает этого.Говорят ведь,что есть параллельные миры,ещё там что-то.Мы -то этого не видим и не знаем верить или нет,так и здесь.Может у них какие-то другие чувства имеются,неизвестные нам.Но ведь так можно домыслить бог знает до чего и действительно питаться солнечной энергией.

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    SURYA, Декоративную косметику, не тестируемую на животных, можно купить и у нас. А вот с бытовой химией попа полная. Сегодня посмотрела в маркетах, в которые хожу, ничего подобного. :( Посмотрю ещё, где вообще есть такие фирмы, но вряд ли найду. Да у нас вообще, чего не коснись, чего надо, ничего нет. Касается не только вегетарианских продуктов, а и всего остального. Тот же Эпин и Корневин для цветов, за ними в Ивангород идти надо.

8. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    egoza,

Вот по этому вопросу ответить не могу, детей нет и пока не планирую.

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    egoza, я думаю так,взрослый человек сам решает ,что ему есть.А вот с ребёнком это вопрос очень сложный.Я всё-таки считаю,что это эксперимент.То,что из разнообразного питания ребёнок получает всё необходимое,это аксиома.А вот польза вегетарианство с младенчества-теорема,которую ещё доказать нужно.Не эмоциями,типа "я вегетарианка и мне хорошо",а временем.Именно время может точно показать,как будет развиваться организм.Я бы не стала экспериментировать над своими детьми.Но всегда есть первопроходцы.Что же,посмотрим.

10. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    я уже очень много видела доказательств! :D

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, ну и мы теперь будем смотреть!И всё-таки нельзя всё принимать 100% за чистую монету!Ведь Вы не верите статьям против вегетарианства.Почему такое безграничное доверие тем,которые"за"?Просто Вы выбрали такое питание и больше не хотите ничего слушать.С детьми всё иначе.Подход всё-таки более обдуманный должен быть,чтобы не навредить.Но я не спорю с Вами и даже не собираюсь переубеждать.Просто говорю своё мнение.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мое глубокое убеждение - если к тебе пришло, что ты не можешь есть мясо и для твоего организма достаточно растительной пищи, то Бог в помощь! Не случайн о и не каждому приходит отвращение к мясной пище. С удовольствием бы стала вегетарианкой, если бы такое случилось. В растительной пище есть все необходимые микроэлементы, необходимые человеку. А легкость в самочувствии - налицо.

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, не всё так просто,как Вам кажется!Мало отказаться от мяса и перейти на траву.Здесь целая наука.Всё нужно посчитать и не ошибиться!Здесь уже очень много мыслей высказано по этому поводу!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Вот такое со мной случилось несколько лет назад, наверное, чтобы поправить мое здоровье (в течение 5 лет).

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, но всё-таки Вы не ответили про комаров и мух.Ведь если Вы защищаете права пчёл,то и права комаров по идее тоже должны защищать?А живность, которая заводится на цветах?Щитовки разные,пауки?А в сельском хозяйстве, что необходимо делать,когда например саранча нападает на урожай?Пусть ест?