1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, Мне кажется ,что в любой теории можно легко дойти до абсурда...И этому масса примеров...Тут главное не "перегнуть палку"!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, а потом опять захотелось мясной пищи? Эти 5 лет Вы не употребляли мясо вообще? У меня иногда бывает нежелание и неприятие мяса, но лишь отдельные моменты, мимолетно можно сказать.

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, тому пример мой супруг в молодости!Сначала он стал устраивать себе голодные дни.По-моему 2 раза в неделю даже без воды.Я уже не помню подробностей этого маразма,но соседи стали спрашивать,что у меня с мужем.Потому что у него на лице остался один торчащий нос и ввалившееся глаза с синяками под ними.Слава богу вскорости это его увлечение прошло.Но потом его бросило в другую крайность.Начитавшись какой-то литературы,он стал наращивать мышечную массу.Я замучилась крошить ему салаты.Он их ел тазами и глотал какие-то таблетки.Но к счастью это вскоре тоже закончилось.Так что мне это знакомо!

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, Абсолютно согласна ,что в любом деле..главное РАВНОВЕСИЕ! ;) Нельзя все ,что предлагается брать сразу себе в прмер.Помните была такая модная "диковинка" Гербалайф называлась..сколько людей погибло (даже сам основатель этой ерунды)..но пр этом он и помог многим..Поэтому каждый должен в первую очередь на свои ощущения полагаться..Я например люблю молоко и сливки..но не могу его просто пить и все..Плохо потом от него (хотя в кашах нормально переношу)..Так же как и сок чистый апельсиновый и яблочный (только в смесях)...Так зачем же я себя буду мучить и пить их ,если это будет мне советовать ,какое-нибудь учение?! мясом я вообще не увлекаюсь ,но при этом и не отказываюсь от него полностью...Вообщем если по сотоянию здоровья ,что-то не запрещено категорически- и организм это принимает ,то почему бы это не употреблять!? Если тебе лично это нравится-то и на здоровье! Если не нравится-то и не надо насильно себя мучить...Примеров море ,когда люди "с ума сходили" от насильственности.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, мой пятилетний опыт вегетарианства начался 16 лет тому назад. Я была не строгой вегетарианкой, так как ела рыбу, очень редко молочные продукты и яйца. Не ела никакие колбасы, мясо млекопитающих и птиц, салаты, в которых были даже небольшие мясные ингридиенты, мясные бульоны. За пять лет совершенно никакой тяги в мясному не было.
    Своим домашним готовила мясные блюда, но почти никогда готовыми их не пробывала. Когда приходила в гости, мои друзья-хозяева иногда обижались, что я не ем их специально приготовленные для меня, чтобы угодить, мясные блюда (до отказа от мяса я была очень большой любитель мясного). Но потом привыкли, опять же специально для меня, готовили уже теперь вегетарианские блюда.
    На природу на шашлыки с друзьями ездила, лакомилась овощами и если получалоь рыбными блюдами на костре.
    Но вот в такой шашлычный день :D вдруг неопредолимо захотелось мяса и опять превратились в мясоедку. Хотя употребляю мясо в ограниченном количестве.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тать-Яна, тоже пробывала 1 раз в неделю голодать в течение суток на протяжении нескольких месяцев. Чувствовала себе хорошо. Но когда перешла на работу, которая требовала больше напряженности, ответственности и умственного труда, то такие голодовки стали реже и почти совсем исчезли. :p

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, желание не есть мясо пришло сразу и окончательно или все же были какие-то усилия с Вашей стороны? Т.е. его хотелось есть, а Вы, понимая, необходимость ограничения, не ели его...

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Флора, да я постепенно стала переходить к мясному, после первого обильного приема мяса после пятилетнего перерыва мне было плохо. Прошло еще несколько время (может месяца два) я опять попробывала мясо, теперь куринное.
    Желала бы сейчас мясо есть меньше, но теперь приходитьтся подключать силу воли (которая, увы, не всегда присутствует). :D

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Во время моего вегетарианства никаких усилий не было (ну возможно лишь один раз, через два месяца от начала вегетаринства).
    Причины: я увлеклась творчеством Л. Толстого, прочитала много его книг; на тот момент среди моих знакомых было много вегетарианцев, я стала изучать источники вегетарианства, на первое января я была свидетельницей как из двух милых трупиков молочных поросят приготовили удивительно вкусное жаркое.
    Когда перестала есть мясо через полгода стала отступать преследующая меня мигрень.
    Считаю, что сегодняшнее мое употребление мясного является лишь одним из восполнения объема удовольствий необходимого для меня от которого мне трудно, к сожалению, отказаться.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, ну раз в неделю голодный день наверное полезно,не знаю,утверждать не буду и отрицать тоже.Но на сколько я слышала,нужно пить воду.Он же истязал себя 2 раза в неделю и без воды.Причём до голодного дня ограничивал еду в ужин и соответственно после голодного дня тоже еды не много.А дней таких,напомню, два.Не сразу,а как-то вторник,пятница ,например.Не удивительно,что исхудал и выглядел кстати, нездорОво.

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, а вот молочных поросят есть не могу!Вернее,их вид на прилавке для меня жуткий.Ассоциация с детьми.Хочется отвернуться.Хотя я совсем не вегетарианка.При виде мяса,фаршей,рыбы,кур тошнота не подступает,для меня это продукты.Когда они на прилавке в магазине.А вот поросята...

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, совершенно согласна с Вами в исчезновении болезни с отказом мясных продуктов. Каждый год наблюдаю за собой такие изменения во время поста. Даже более того, анализ крови, сданный до поста и после поста разительно изменялся: холестерин пришел в норму, сахар , то же, впрочем, как и весь биохимический анализ крови. Жаль, что вегеторианство не приходит само по себе, а требует усилия воли. Хотя, неоднократно читала, что к кому то приходит вдруг и сразу.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тать-Яна, надо же, я тоже голодала по вторникам и пятницам. И бывало, что и без воды. Но два раза в неделю голодовки применяла редко. Но насколько я знаю, до начала голодовки надо обязательно почистить свой организм, и не есть ничего мясного.

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, я честно говоря не помню,так как это было давно.Но что-то они с единомышленником по книжкам изучали.Чистка печени,клизмы и всё такое.Вообще хочу сказать,что человек в это время меняется.Занят собой и своей идеей.Не то чтобы совсем,но как-то отдаляется.Я представляю,как тогда меняются люди попавшие под влияние сект.

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я знаю примеры, когда благодаря влиянию сект рушались семьи, продавалось единственное собственное жилье, человек становился бомжом.