1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Еще не понимаю вегетерианцев, которые радеют за права животных, но едят рыбу. Рыба что, не живая? (Просто подруга моей подруги из таких "вегетерианцев")

Тать-Яна,
    Ну уж воду употреблять надо, она как раз и очищает организм и не дает желудочному соку во время голодания переваривать само себя. Не знаю зачем муж отказался от воды.

Наталь я,
    А секты всегда - не есть хорошо. И в основном создаются для обогащения главарей сект за счет тех, кто им верит.

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, всё по книжке делал.Он у меня,если что-то делает,то очень ответственно ко всему подходит.Строго по инструкциям :D !Наверное метод такой был.
    P.S. Сейчас спросила,он говорит,что с водой это диета,а без воды голодание :wideyed: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Голодающие стран Африки и Индии не выглядят здоровыми людьми. Они, конечно, худые, но здоровыми не выглядят ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, он во время остановился!Но ещё чуть-чуть и был бы похож.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    SURYA, реплика про навязывание относилась не лично к Вам ,а к навязыванию идеи вообще , причем любой.
    На счет детей . Мой сын лет до 10 отказывался есть мясо рыбу и грибы . О том как я намучалась с питанием в плане замены - умолчим. Выглядел он нормально ,но рос очень медленно и был самым маленьким в классе . При этом на лицо была повышенная агрессия . У нас в семье не принято детей заставлять кушать и уговорами ни кто не занимался,пришло время и его организм потребовал мяса ,причем в очень большом количестве . После того как он начал есть мясо ,начался бурный рост, уменьшилась агрессия . Я не знаю общая это тенденция или частность.
    По поводу голодных дней. Имею 15летний опыт. Голодать 1 день - неправильно - интоксикация поступает в мышцы и другие органы и не успевает вывестись. Для выведения нужно минимум 3 дня. И выход и вход в голод должен быть в два раза длиннее самого голода , безсолевой ,на кашах размазнях ,фрешах и варено-печеных овощах. Голод без воды - кошмар для организма ,пить необходимо для выведения интоксикации и желательно горячую воду.

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Ваши слова подтверждение тому,что существует масса всяких методик.Там тоже была какая-то жутко умная книжка.Так как это было давно,то не могу в точности рассказать про все тонкости.Сейчас спорили с мужем,как это всё было!Он и сам не помнит в подробностях.Я поэтому и говорила,что всё это пишут люди,информация бывает очень противоречивая.Сначала одни что-то доказывают,потом другие с лёгкостью опровергают.Я считаю,что это всегда эксперимент.Над собой ладно,но ребёнка сюда втягивать я бы не стала.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Тать-Яна, я вообще считаю глупостью слепо следовать разным методикам . Человек единственный владелец своего тела и лучше других знает что для него хорошо , просто чувствует на интуитивном уровне . Хороший пример тому Наталья - 5 лет вегитарианства , очевидно были необходимы организму , потом необходимость прошла . Дети еще более интуитивны , поэтому их заставлять не стоит.

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ЛЕРЦЯ, полностью с тобой согласно!У меня был как-то период,я не хотела колбасы и мяса в никаком виде.Долго не ела,потом это прошло.Дочка моя ест мясо очень редко и заставить её тяжело. :?

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    marmishka, ну это ведь,как и любой другой продукт,кто-то любит,кто-то нет!Я вот молоко очень люблю топлёное,ряженку,а муж не понимает,как я могу это пить!Обожаю всяких гадов морских и старшая дочка тоже,а младшая смотреть не может на них!Правда последнее время стала креветки есть.А мясо надоедает.Даже не то чтобы именно мясо,а бывает желание какое-то время есть совсем лёгкую пищу.Именно вегетарианскую.Наверное организм сам даёт понять,что нужна передышка.

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ведь не зря существуют посты, в это время организм отдыхает от тяжелой пищи да и чистится.
    Потому то в старину и люди были здоровее нас, что соблюдали посты, а потом ели разнообразную пищу, и мясо, и овощи....

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Хамелюк Татьяна, я за посты!Не сомневаюсь в их пользе ни на минуту!Сама соблюдаю вот уже несколько лет Великий пост.На другие не хватает силы воли,в это время праздники,дни рождения и так далее.Кстати, церковь разрешает не соблюдать посты людям больным,пожилым,детям.Видимо потому,что для ослабленного организма это сложно.Ну а к вегетарианству тем более нужно очень осторожно и обдуманно подходить.

13. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Тать-Яна
    Абсолютно с Вами согласна!
    У меня много лет был пониженный гемоглобин, пост не могла соблюдать, сильно кружилась голова. Это подтверждает то, что организму необходимо разнообразная пища, а для отдыха того же организма и существует пост.

14. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Мисс Виолет, очень познавательно!

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Я вот ещё что подумала.Если мама и папа вегетарианцы,как быть с ребёнком?Ну хорошо,если он такого возраста,что сам приготовить может,а если совсем маленький и мама готовит?Если мама просто терпеть не может мяса,то соблазна откусить от отбивной у неё не будет и она легко сможет готовить мясное.А если она стала вегетарианкой по моральным соображениям и обожает мясо?Это ведь большой риск сорваться.Запахи,аппетитный вид приготовленного блюда.Ну а если она видит в куске мяса мертвичину,или мучающееся животное,она тем более не сможет ударить по нему молоточком.А если вегетарианство из-за религиозных запретов,то здесь вообще без вариантов.Вот и получается,что ребёнок является заложником ситуации.Он просто не может не быть вегетарианцем,пока не начнёт сам ходить в магазин.