1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Вот-вот бедные дети они в чем виноваты, что вынуждены питаться как родители, не имея права выбора?
    Пусть сам решает как быть, и что ему полезно, а что вредно!!

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Хамелюк Татьяна, вот в том-то и дело,что до определённого возраста он просто физически не может этому противостоять.Потом возможно он и будет вместо мороженного покупать колбасу,но до этого момента нужно вырасти.

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Всем здрасссссьььььте!!! :D приехала вот, отдохнула на славу :D

Ну вот например возможен гуманный способ производства молока, когда корова содержится в хороших условиях, телят у неё не отбирают, а также дают возможность дожить отпущенный век и спокойно умереть от старости. По логике, молоко, полученное от такой коровы, можно употреблять в пищу. Можно поднять цены на молоко и тогда будут средства на содержание телят без последующего убийства. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, как Вы себе представляете такой "Дом престарелых" для коров :wideyed: ?Ну на счёт цен,это Вы погорячились.Я не знаю,какой достаток в Израиле,а наши старики,да и не только они, из-за существующих ныне цен на молоко и мясо, скоро и так станут вегетарианцами по неволе.Забота о животных в ущерб интересов людей?Snejinka, а у меня встречное предложение!Раз эта инициатива исходит от вегетарианцев,вот пусть они и содержат коров на пенсии,детсады из телят.А что,я например не против :D !А то как-то не правильно получается.

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Обязательно! Если будут созданы такие коровники, в которых животных не убивают.
    Что неправиьно-то? Где я писала о том, что нужно мясоедов заставлять что-то делать против их воли? Или может я писала о том, что в один момент нужно всё переделать? Даже теоретически невозможно предположить, что все люди в мире в один момент станут вегетарианцами. Если такое когда-нибудь произойдёт, то постепенно. И экономика тоже будет меняться постепенно.
    Причём же здесь Израиль? В Индии например экономическое положение хуже, чем в России, но вегетарианцев там намного больше

Ну где я такое писала? Я люблю животных, но и людей я люблю. Я ЗА то, чтоб животным обеспечивалось хорошее существование и ЗА то, чтоб их не убивали! Но я так же ЗА то, чтоб к людям относились человечнее. Чтоб у стариков была нормальная пенсия, а не нищее доживание. Чтоб всем создавались хорошие условия для жизни.

Вобщем я своё мнение по поводу вегетарианства уже неоднократно высказывала. Приводила ссылки и доказательства. Сейчас же просто всё идёт по кругу, поэтому я в эту тему больше не "ходок" Надеюсь, что кому-то информация содержащаяся в этой теме будет полезной (с обеих сторон). За сим откланиваюсь и желаю всем счастья в новом году!!! ;) :flower:

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    А кому нужно будет столько телят, растущих до пенсии? Одна корова, чтобы давала молоко, должна рожать не один и не два раза в жизни. Да и молоко нужно не одному и не двум людям в стране. Если так, то литр молока должен стоить приблизительно тысячу рублей

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Ну вот, теперь все вегетерианцы ушли. :(

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, ну если поднять цены на молоко,то кто будет отдуваться-то :D ,молокоеды!Значит я,а я к этому не готова,вот поэтому и предлагаю это делать тем,кто инициатор!А Вы считаете,что платить за молоко больше все захотят по своей воле?Поднять и без того высокие цены,чтобы содержать животных до их естественной кончины это и есть забота о животных в ущерб интересам людей. В Индии вегетарианство по религиозным соображениям,здесь их добрая воля не при чём.Я к счастью живу не в Индии :D !Я не думаю,что количество вегетарианцев когда-то увеличится.Одни к этому приходят,другие,наоборот отказываются и в общем всё остаётся на своих местах.Потребление мяса растёт.Всё это естественно. Snejinka, но я надеюсь Вы ушли из этой темы без обиды и не на всегда?Я собственно тоже всё сказала,но мне всё равно эта тема очень интересна.Вообще я узнала много полезного и от тех кто "за", и от тех кто "против"!

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    По поводу вегетарианцев в Индии сказать ничего не могу,а вот на счёт сухого закона в Иране кое-что слышала.Работают там наши знакомые,так вот некоторые из местных с удовольствием выпивают с ними,ну естественно,чтобы ни кто не узнал!Получается ни так уж им милы все эти сухие законы,да и вегетарианства тоже!Кстати в Индии у меня тоже есть знакомые,работают там!При случае обязательно порасспрашиваю!

10. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Увеличивается с каждым годом. :aga:

Конечно без обиды!!! :D
    Просто я сказала всё, что хотела сказать :aga:
    Если бы на нашем форуме было больше вегетарианцев, то возможно можно было бы продолжить эту дискуссию, а так.... я не могу знать ответы на все вопросы. Все свои доводы "ЗА" я уже высказала. Кому-то этого будет достаточно, кому-то нет. ;)

Ещё раз удачи всем вегетарианцам и мясоедам :tortik:

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А чего вы на них набросились :D Кому арбуз, а кому свиной хрящик...
    Ведь мы бы не стали друг другу в рот запихивать, кто траву, а кто ногу индюшачью, с суровым требованием есть только это.
    Миролюбие и гармония должны быть. Вот у меня это с периодическим мясоедством, а у кого-то по-другому. Жизнь разнообразна :D

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Gelena, ну не нападали мы!Просто у каждого своё мнение,каждый находил инфу соответственную своему мнению.А нас оказалось на много больше :D ,вот под нашим натиском и ... .Конечно по этому вопросу можно спорить до посинения,но не переубедишь друг друга.Даже если кто-то и согласился с доводами противоположной стороны,то всё равно не сознается!Да и ладно,лишь бы на пользу здоровью всё пошло!

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    :D Однажды на телепередаче пришлось разнимать профессора-диетолога и ортодоксального вега, приехавшего из Индии- недавно ;) Они до пены у рта спорили, а результат? каждый остался при своем...
    А материалы и с одной стороны и с другой очень ценны для того, кто добровольно делает выбор. Всем здоровья!

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    8 лет - вегетарианка!
    Какая предесть!
    По религиозным соображениям, конечно!
    Нравственность - спасет мир, а это закон "НЕ НАВРЕДИ". " НЕ УБИЙ", "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ" и т.д.
    Все то что от нас убегает, улетает, уплывает - нам в пищу употреблять никто не разрешал, если мы убиваем, то в нас нет ЛЮБВИ, а по закону кармы"что посеешь, то и пожнешь"...
    и будут нас возаращать сюда до тех пор, пока мы не выучим урок ЛЮБВИ!!!
    И услышат эту заповедь те , кто уже наелся мяса вдоволь, и не хочет быть битым...
    Всех люблю!!!

15. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Я была бы не против, хоть и не верю в это.
    Хорошо, что не скрываете, - это достойно уважения! :porukam: