1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    lara99, "нашего полку прибыло" :porukam:

2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Snejinka, будем отбиваться вдвоем, если что.... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    lara99, Втроём :D ;) Я уже почти 3 месяца вегетарианка. Постепенно отказываюсь от продуктов, в которые входят яйца и молоко. Со временем хотелось бы стать веганом.

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Amy Lee, :D
    Всё таки веганство я бы не советовала. Молочные продукты и мёд нужны организму ;)

5. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Snejinka, Да, лактоововегетарианство оно самое оптимальное вегетарианство, лучше всего для организма. Но для меня с этической точки зрения это не совсем подходяще, всё таки тоже эксплуатация животных. Для молока телят тех же через несколько дней - недель на убой, куры тоже не в лучших условиях для яиц.
    Да мне, знаешь, и тем проще, что сладкое, конфетки, торты, печеньки, я не любитель, лучше какую нибудь фруктину пожевать. Даже легко отказалась от майонеза, с которым любила есть почти всё. :D Вместо него оливковое масло.
    Поливитаминки время от времени принимаю. ;)

6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Amy Lee, молочко нам нужно
    Лучше разными способами бороться за то, чтоб коров содержали в лучших условиях и конечно же не есть телят, но себе вредить тоже низззззя :D
    А ты молодец!!! :aga:

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Мерси! :oops: :)

8. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки-вегетарианки, у меня к вам вопрос: как вы относитесь к сыроедению? Если можно, то "за" и "против" хотелось бы услышать...У меня сын веган, а сейчас очень интересуется сыроедением. Пока не знаю, как реагировать...

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Amy Lee, я лактовегетарианка, т.е. ем все что растет на земле, на кустах, деревьях - это злаковые, бобовые, орехи, фрукты, овощи, мед, и молочные продукты ( с этической точки зрения насилия над животными не происходит), а наоборот, освобождение и облегчение они получают.
    Майонез сейчас есть без яиц, на этикетке читаю состав, и беру смело, только вопрос в том- насколько он полезен?, но его не каждый день едим, так, только по праздникам для салатов...
    Светлана Пастухова, сыроедение - хорошее дело, если организм правильно себя ведет при этом. Реагируй на это нормально!
    Некоторые не могут кушать только сырые овощи( начинается понос и т.д.) им надо еще и вареной пищи, а если у него все с этим нормально, то только здоровее будет, вся необходимая энергия ЖИЗНИ и витамины находится только в сырых овощах и фруктах, вареная пища -это мертвая материя, не зря в каждом доме есть туалеты... ;)
    Я рада за вашего сына, его ДУША толкает его к этому.
    Моя дочь с 13 лет вегетарианка, и всё у нее выросло, нормально развилось.

10. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    lara99, спасибо за ответ :) Сын у меня уже взрослый, ему почти 25, и сопротивляться его решениям я не буду, конечно, тем более, что он очень серьезный человек и абы как к делу не подходит. Сначала от отказался от мяса и рыбы, года через 1,5 от молочных продуктов и яиц (их он ест только в выпечке, но и ее он ест очень немного). Теперь заинтересовался сыроедением. Я попросила только об одном - чтобы он начал этот процесс :) летом. Мы живем в Сибири, и свежих овощей-фруктов в начале весны найти...можно, конечно, все полки в магазинах завалены, вопрос в том, сколько в них сохранилось полезных веществ? Поэтому подождем до лета, до дачи, мы так решили. Но я все равно немного волнуюсь :oops:

11. Сондра

Сондра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Вегетарианство - неплохо, главное без фанатизма.

12. Hydrus

Hydrus Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Вы уж меня простите, что так категорично, но я против вегетарианства. Вывод такой сделан только на собственном наблюдении, ничего хорошего в этом не вижу для здоровья.

13. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Я всё таки считаю сыроедение возможным временным рационом. Своего рода очистка организма, но не более. :rolleyes:

14. Сондра

Сондра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Hydrus, я тоже одно время этим была больна. Но долго не смогла, не моё! И даже дело не в том, что мясо очень хотелось, просто если бы с рождения, с малых лет, так сказать. Приходилось ломать себя, это ведь полностью меняется уклад жизненный. Каждому своё!

15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Сондра, да , вегетарианское питание - это уже образ жизни, все проходит очень легко , без насилия, естественным образом , когда ты готов :!: