1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  3. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  4. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Сондра

Сондра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    lara99, вы правы, когда человек готов отказывать себе, ограничивать. Но я всё-таки не из того теста, во-время это поняла!

2. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Девушки, добрый... вечер.
    Или уже почти ночь.

Хотелось бы только сказать несколько слов о вегетарианстве, как о "нормальной пище человека". Прошу заметить - я НЕ ПРОТИВ ваших решений, каждый решает и выбирает для себя. Просто грустно смотреть, как мой близкий и давний друг с лёгкой руки своей невесты давится сырой подгоревшей капустой, а потом в гостях наминает картошечку со шкварками или макароны по-флотски.
    Скажите пожалуйста, какое количество вегетарианцев знают, что ВСЕ приматы - хищники? Не только "низшие" - лемуры и долгопяты. Но включая человекообразных обезьян? При чём они не просто едят попавшегося жучка, нет... Они прекрасные охотники, способные поймать птицу или детёныша антилопы.
    По сути ЧИСТЫМИ вегетарианцами могут считаться только насекомые, потому что известны случаи, когда козлята поедали птичьи яйца, найденные в траве. Не редкость, что копытные-матери поедают послед, чтобы восстановить часть утраченных организмом в процессе вынашивания и родов веществ.
    Почему же "травоядные" животные это делают? Они разве безумны?
    Или Мать-природа, мудрая, даёт им знание - ЧТО полезно, а что вредно?

Уважаемые вегетарианцы-сыроеды, считающие, что
    Скольким из вас известно, что после лесных пожаров животные - особенно перед зимовкой - тщательно выискивают в земле пропёкшиеся корни, собирают подгорелые жёлуди, грызуны мечутся в поисках "убитых" огнём семян? Они не хищники, которые кстати тоже собирают погибших в огне животных. И вроде нормальному кабану хватит и сырых желудей? И лосю довольно яблок-паданицы там, где миновал деревья огонь?
    Какой же инстинкт толкает их к кромке пожара, искать жареные плоды, хрустящие жёлуди в ещё не остывшей саже, рискуя обжечься? Так ли хватает им веществ в сырой пище?
    Они едят не уголь - заметьте. Не ради чистки организма. А именно поджаренные лесным пожаром плоды.
    Кстати - сколькие из вас знают, что кабан - вроде бы копытное - не просто способен, а вполне успешно охотится, когда представляется возможность? Он не побрезгует птичьей кладкой, остатками лисьей добычи...

Уважаемые противники спиртного, с отвращением говорящие не только о водке (которая - да, превращает человека в скотину, худшую чем животное), но и о слабейшем яблочном и виноградном вине?
    Опять же обратимся к природе - от чего же и насекомые, и птицы, и звери в период созревания с такой охотой поедают не только спелые, но и забродившие плоды? Известно ли, что в свежих перебродивших ягодах есть вещества, не встречающиеся ни в одном СЫРОМ продукте, являющиеся природными иммуномодуляторами, антисептиками, кардиостимуляторами?

И на последок. Мой муж, любовно поглаживая горшок с личной плантацией майорана, взошедшей не через 15-20, а через 4 дня после посева, сказал одну фразу: "Садисты, трупоеды... Эти умники, так жалеющие животных, не думали, что морковка не меньше чувствует и понимает, только сказать не может?"...

Повторюсь - я ни в коей мере не осуждаю вегетарианцев, и прочих... людей со специфическими взглядами. Даже - уважаю отчасти - да, все знакомые мне девушки-сыроеды выглядят старше своих лет, но они здоровы, сильны, подтянуты и обаятельны. Некоторым удаётся даже выглядеть на свой возраст, чаще всего с применением тех же трав, кремов, ванночек и прочих ухищрений. Да, многие из них не красятся и прекрасны своей, собственной красотой, естественной, природной, гармоничной...

НО - я-то тут при чём? Жуют они свои яблоки - пусть и дальше жуют. Хотят они ходить в синтетических куртках, производство которых загаживает природу куда хуже, чем одна птицеферма, где производят перо на пуховики - пусть ходят. От цистита травки тоже помогают...
    Но почему должны страдать другие? Чего ради заставлять меня есть сою вместо курицы? И мне, и мужу и сыну из-за нарушения обмена ПРЕДПИСАНО есть мясо... И я люблю мясо, почему кто-то там хочет подписать всемирную петицию по запрету животноводческой промышленности, лишив меня необходимого для здоровья питания? Почему я должна мёрзнуть в пластиковых ботинках вместо меховых сапог?

Вы уж простите, но подобные морковкогрызы-зеленушники вызывают у меня, женщины Не-той ориентации, не больше уважения и понимания, чем гей-партия, подавшая куда-то там жалобу из-за запрета на проведение гей-парада у стен Кремля... Да, я не скрываю своих взглядов, но не навязываю их, и не демонстрирую нагло. Пристрастия к виду пищи, к форме одежды, к личным отношениям какого-либо типа - это сугубо личное...
    те, кто пришел к этому не по велению тела и Души, а на логике и жалости к животным...
    Зачем орать на всех углах о "засорении среды", когда плантация винограда за год даёт не меньше грязи, чем овцеферма? Речь о гуманности? Так давайте бороться за гуманность. Давайте добьёмся запрета на убой телят, поросят и прочих детёнышей? Давайте добиваться "хозяйств вольного выпаса" и гуманных способов забоя животных? Пусть мясо будет деликатесом - дорогим продуктом высшего качества, как сейчас икра или некоторые овощи...
    Но - немногие, не решайте за многих, что нужно для жизни...

Если кто-то из вас посещает сайты сыроедов и прочих товарищей - объясните мне, глупой, почему активисты этого движения ведут себя не лучше чуть выше названных?

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Рикити, я вас люблю, и ваше мнение уважаю,
    никто никому ничего не навязывает.
    Эта тема называется "ЗА ИЛИ ПРОТИВ".
    я- за!
    ВЫ - против! Это ваш выбор ! и это нормально!

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Знаете ,за что я люблю животных ? За то что они едят ,что хотят ,гуляют где хотят ,живут как считают нужным . А главное никого не агитируют поступать так как они . Я ем мясо , моя мама без мяса просто более , у меняя куча подружек вегетарианок ( к стати от лишнего веса они избавится не могут ) , и главное МЫ НЕ АГИТИРУЕМ ДРУГ ДРУГА . Пусть каждый живет как ему удобно ,не ущемляя рядом живущего.

5. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    lara99,
    Вот в том и вопрос мой: как вы относитесь к тем, кто навязывает вегетарианство? Не лично Вы, Лара, а все вы вообще?

Как "нормальные вегетарианцы" относятся к терминам трупоед и падальщик в адрес окружающих людей, использующимся на одном сыроядском сайте-форуме? Лично у меня это вызвало только здоровое возмущение - но это субъективно - обзывали-то и меня в общем числе. Хочу услышать заинтересованную сторону - тех, кого в этих призывах как раз называют "приближенными к правильности" и "правильными".

6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Нет у морковки нервной системы и посему боли чувствовать она не может!
    А это то же самое, что
    Я лично своё мнение по этому поводу высказывала. Неправильно, когда обе стороны оскорбляют друг друга!!!

Мясоеды имеют право открывать всё новые скотобойни, мясокомбинаты??? Так же вегетарианцы имеют право сетовать за НЕ открытие подобных мест.
    Приведу пример - кто-то бьёт свою собаку. Собачник (да не только собачник) увидевший это в большинстве случаев вмешается, а почему? Разве он имеет право агитировать хозяина собаки к ненасилию по отношению к животному?

Я против навязывания! Я за попытку убеждения (относится ко всем)

7. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки, ну пожалуйста, давайте спокойнее :) Навязывать никому ничего не нужно, разумеется. Рикити, почему Ваш друг послушно лопает подгоревшую капусту в угоду своей невесте? У него своя точка зрения есть? Пусть ее отстаивает, ему же никто не запрещает...
    На мой взгляд, к вегетарианству каждый приходит самостоятельно и обдуманно. Постоянно запрещать себе что-либо способны все же не многие люди. Надо именно не запрещать, а не хотеть! Я наблюдаю за своим сыном - почти 2 года назад он перешел на вегетарианскую пищу. Ему тогда было 23, и решение было очень осознанным. Принять было трудно - мы питались всегда традиционно. Папе было очень тяжело, он не мог понять, как можно жить без мяса?! А я старалась смягчить какие-то трения между ними, ведь сын не призывал нас всех отказаться от привычной нам пищи, он даже готов был сам себе готовить. Но этого я не допустила :) Мы живем вместе, он приносит деньги в семейный бюджет, а моя задача, на мой взгляд - обеспечить им удобный быт. В том числе и в питании. Так что я стала готовить с учетом пожеланий сына. Кстати, глядя на него, я намного меньше мяса стала есть, и не потому, что он меня убеждает, нет, он молча ест свои каши и овощи :) Но оказалось, что мне мяса надо намного меньше, чем мне казалось раньше...и теперь я не просто ем то, что приготовила на ужин, а выбираю - съесть мясное блюдо или гарнир от него :) Мясо готовлю по-прежнему - муж мясоед и отказываться не собирается, да никто на него и не давит :)
    Мораль - слушайте себя :!: И если хотите мяса - ешьте мясо, а хотите яблоко - пожалуйста :!: Не нужно себя заставлять силой ни в том, ни в другом случае. Только тогда будет польза, когда что-то делаешь с удовольствием, ИМХО :)

P.S. Что касается грубых слов, например, "трупоеды" - это уже вопрос морали, на мой взгляд. Если у человека не хватает аргументов, он переходит на оскорбления. Опять же вернусь в свою семью - сын никогда не произносит ничего подобного. И спокойно сидит за одним столом с папой, просто каждый кушает свою еду. Кстати, наш папа в конце концов понял, что это не однодневное увлечение ребенка, и относится к этому довольно спокойно. Иногда мне поворчит - опять Антон траву жует! Но это скорее по привычке :)

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Полностью согласна!!! :aga: :aga: :aga:
    Можно выслушать разные мнения и позиции, можно прислушаться. Но поступать каждый будет так, как считает нужным!

9. Сондра

Сондра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Рикити, лично я ко всему этому отношусь, как к веянию моды, не более того. Как писала выше, я и сама одно время попала в эту модную струю. Уверена в том, что большинство из "вегетарианцев- крикунов" в скорости вернуться к нормальному, привычному питанию. Не пишу-все, пишу большинство, поэтому не нужно обижаться, это моё мнение.

10. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Snejinka, почитайте:
    http://lebendige-ethik.net/4-Nemezkie_u4onye.html

11. Сондра

Сондра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Танда, замечательная статья!
    Почему-то человек считает, что знает всё и обо всём! Нужно стать морковкой, чтобы знать наверняка, есть у неё нервная система или нет. А считать, что растение ничего не чувствует очень удобно.

12. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Ну какая то реакция может есть и у растений. Но та же морковка не орёт, когда её режут и не пытается убежать. :) Поэтому я из двух зол выберу меньшее.
    Хотя по поводу тех же растений. Вот свекровь говорит, типа если цветок какой чахлый, некрасивый, то выкидывай, вида типа всё равно никакого. А мне жалко. :) Всех задохликов стараюсь выходить, выкину только если сам помрёт. Тоже вроде как живое существо, как так сразу выбрасывать.

Половину так точно перестали бы есть мясо, если б им самим пришлось убивать и тушки разделывать. А то, что это веяние моды... Ну, во первых, должна же быть иногда мода и на что то полезное. :D Шучу. Просто конечно глупо делать что то только потому, что это модно. Надо прежде понять, зачем тебе самому это надо.
    Кстати вообще никого не агитирую, муж вон лопает мясо и ничего, я ему готовлю и котам, мне не трудно. Только говядину есть перестал. Раньше ел за компанию со мной, а теперь и не вспоминает. Всё больше на курицу налегает.

13. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Странно такое читать на сайте цветолюбов. Нервной системы как у человека - точно нет. Но разве это что-то доказывает? У рыб тоже нет голосовых связок, кстати - и они тоже не орут от боли...
    А при аборте до 3х недель эмбриону сопротивляться и нечем... Его тоже приравнять?
    По своим цветам знаю - они прекрасно знают руку хозяина, и понимают эмоции. Вплоть до того, что сансеверия перестала давать боковых деток, когда её пригрозили выкинуть.

Танда, Спасибо.

Вегетарианство - выбор каждого. Но возможно стоит агитировать не за закрытие ферм, а - как я говорила - за гуманность? Есть же "в европах" общества защиты животных, которые регулируют эти вопросы.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Вообще ,мне кажется ,НИЧЕГО не надо возводить в ранг "АБСУРДА"!!!!

;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Дорогие девушки, добрый вечер!
    Интересно почитать разные мнения по-поводу мясоедства.
    Все дало в том, что ВСЕ МЫ , живущие на этой планете Земля, находимся в процессе эволюционного развития.
    ВСЕ - это начиная от минералов и кончая человеком.
    И чем выше форма жизни , тем больше сознания .
    Но люди тоже по уровню сознания отличаются друг от друга.
    На этом форуме собрались те, кто уже любит растительный мир, жалеет его и всячески старается своей любви вложить в эти творения. Это хорошо. Это один уровень сознания.
    Но есть люди, которые понимают , что животные тоже заслуживают любви и сострадания, у этих людей уже уровень сознания на ступеньку выше, и они не хотят причинять животным страдание через поедание .
    Следующей ступенькой в эволюции нашего сознания является любовь к людям,
    через ступеньку никак не перепрыгнуть, и пока мы не научимся не причинять боль животным, мы никогда не сможем полюбить людей, войны так и будут бушевать повсюду.
    Хотя мы можем говорить, что любим свою семью , детей , мужа,...
    а как насчет любви врагов наших?
    А никак...
    Пока я думаю - НИКАК... :cry: