1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    *SimSim*, никто никого не оскорбляет. Мы культурно обсуждаем тему. Разве не для этого она создана?

2. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    natik111, пожалуйста, не нужно всех клеймить. Если есть агрессивные веги, это не значит, что все такие.
    И я из своего опыта хочу сказать, что первыми вегетарианцы никогда не начинают. Обычно ситуация складывается так: человек мясоед узнаёт, что его собеседник вегетарианец. Это не даёт ему покоя и он начинает задавать вопросы и приводить фантастические теории, подобные Вашим.
    Вегетарианец начинает защищаться. Вот и всё.
    Не многим дано такое спокойствие и разум, чтобы с одной стороны не задавать донимающих вопросов, а с другой - на них не реагировать так нервно.

Soile нравится это.
  3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    LemSonador, делаю вывод, что тему не прочитали.

4. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    *SimSim*, нет, не читала. О чём и призналась в своём первом посте. :)
    Не ругайте меня, товарищ модератор, я ведь только информацию людям дать хочу. А на мнение ничьё я не давлю.
    Прошу прощения, если показалось обратное.

5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    LemSonador, ни в коем разе не ругаюсь :D
    Просто все эти доводы и со стороны вегетарианцев, и невегетарианцев (слово "мясоед" мне не нравится) были высказаны в этой теме во всевозможных вариациях, но каждый так и остался при своем.

6. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    *SimSim*, согласна с Вами, сколько ни говори, редко кто хоть чуть-чуть меняет своё мнение. Тем более такая тема разносторонняя :) Это всё равно как о футболе говорить) Всё равно каждый за свою команду)

7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    LemSonador, :porukam:

8. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Я никого и не клеймила , и вообще не нервничала. Извините , к чему тогда вообще эта тема, если высказывать свое мнение нельзя... Помоему в адрес вегетарианства ничего плохого я не высказывала, а написала свои рассуждения ни к кому лично не обращаясь . Я почитала тему , и где -то на 30-40 страницах обсуждались питомники для телят и то что часто в сми и на сайтах (даже приводилась ссылка на сайт) обзывают тех кто ест мясо. И я по этому поводу высказалась.
    LemSonador, вы извините но ваш пост я не обсуждала и не о чем у вас не спрашивала, и тем более не нападала - что-бы вы защищались. Вы ответили на мой пост и я вступила с вами в диалог. Если бы вы прочли тему, вы бы поняли что я обращалась не к вам лично. Кого я клеймила и обидела - не понимаю.
    Извиняюсь если кому то мои слова показались обидными.
    В дальнейшем эту тему обсуждать не намерена...
    Просьба к модератору - удалите все мои предыдущие сообщения.

9. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    natik111, я не говорю, что Вы кого-то обидели, и я совсем не против того, чтобы все высказывали своё мнение. Я просто увидела Ваше сообщение и решила вступить в беседу. Вовсе не с целью поспорить или кого-то унизить. Просто написала, что информация, на которую вы опираетесь, не совсем верна.
    Соглашусь, слово "клеймить" было излишеством. Я имела ввиду скорее обобщение. Прошу прощения, если моя манера изъясняться Вам показалась неприятной.
    Возможно дело в том, что я уже долгое время живу заграницей и почти не говорю по-русски. Теряются навыки, забываются тонкости и характер отдельных слов. :oops:
    Ещё раз прошу прощения :oops:

10. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    LemSonador, за мир во всем мире! :porukam:

11. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Я не против вегетарианства , каждый делает свой выбор , но вряд ли когда - либо откажусь от мяса . Когда я была ребенком , обожала сладкое , на мясо вообще не смотрела , мне его не хотелось и не любила его. Сейчас , когда я уже взрослый человек , стала почти равнодушна к сладкому и люблю мясо. Без него мне становится плохо , слабость и т.д. и наесться , если я очень голодна, могу только мясом . Муж говорит , что это потому что первая группа крови , мне кажется это глупости про кровь, но по себе чувствую , что я очень даже мясоед . Не стану есть только крольчатину , мне их жалко

12. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А мне лошадей жалко. Это же друг, как собака.

13. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    mira, лошадей я тоже не ем :), я ем в основном свинину , курицу , говядину .Если бы я жила в деревне я бы не смогла убить для мяса , а когда покупаю в магазине -воспринимаю , как мясо и не более . Жалко и коров , и свиней , и куриц , но иначе голодные обмороки . Пищевая цепочка.

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Друг на днях привез из села индюка в гостинец. Какое счастье, что я не вегетарианец!

15. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Я вот не против вегетарианства, я бы сама не против, но вот никак не решусь! :)