1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Не то чтобы спор, разговор скорее, школа. Для понимания... а как оно, всё происходит.

Да я не осуждаю, я просто говорю про альтернативу, ведь классная тема )
    Кошки ответственности за хищничество не несут ) кошкины формы созданы, чтобы можно было наслаждаться игривостью, веселым нравом, грациозностью, терпеливостью, плодовитостью, независимостью, и - опа - свежим мясом мышек. И зубки, и шерсть, и глазки кошкины, и коготки, и мурлыкание - все идеально для сочетания этих желаний сотворено. Вот те, кто так хотят жить, и ничего более , получают, увы, кошкино тело. А зачем природе тратить зазря более ценные тела на тех, кому и этого хватит для полного счастья. Разные тела созданы для исполнения желаний душ... душа просто получает, что хотела, в сотворенном для таких сочетаний теле.

Ничего ) обувь моя частью из кожи... но я это и не оправдываю, есть действия - будут последствия.

2. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Я никого не держу.
    Но вопрос изучала, знаю, что кошек если заводят, выпускают на вольные хлеба - ловить чего хотят на природе. У нас все корма с внутреностями КРС. Но есть специальные вег. корма для них в цивилизованном мире.

А вот собаки могут быть вегетарианцами без проблем, это был ответ профессион. ветеринара. Им надо каши, овощи, молочку.
    Долматинцы - 100% вегетарианцы )

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Но вот как-то не вяжется с утверждением про милосердие.Мясо не кушаете,а обувь,сумочки это вроде как ничего.Только поймите правильно,я не в коем случае не пытаюсь осудить,просто не верю в вегетарианство по причине жалости к животным и тому подобного.По моему убеждению,тот кто именно это называет причиной своего вегетарианства просто следует моде.Возможно у кого-то действительно происходит такой душевный порыв,своим вегетарианством спасти чью-то жизнь,но скорее всего это пройдет,у кого-то раньше,у кого-то позже.

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мне думается это вообще насилие над природой!Если мясо не давать,то поневоле и собака вегетарианкой станет!

5. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Raja Kumari,

Это уж, извините, идиотизм. Выпускаем на улицу, ловите, чего хотите, отравитесь, чем наедитесь, собьёт машина, загрызёт собака... Если уж завели животное, так должны быть полность в ответе!

Да ладно! Собакам и кошкам необходимо мясо. Собакам, может быть, чуть в меньшем количестве, чем котам, но всё же. Нет, ну выжить то сильный организм может при любом питании, но зачем?

Если человек сущесво разумное, и он сам выбирает себе питание, как бы оно на нём не отражалось, то рацион животного то нафига переделывать под своё желание? Это же хищники.
    Я вот, например, ненавижу субпродукты, низачто их есть не стану, но котам иногда их готовлю, ибо надо, разнообразие опять же. День мясо, а день потроха всякие. На одной кашке животных содержать только мучать.

6. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Сумки исключительно кожзам, это не сложно сейчас , а вот с обувью проблема... Я как раз и не говорю, что это "ничего". Я говорю - будут реакции за обувь. Вы не поняли немножко... сложно с зимней обувью, иногда приходится носить.

Девочки, спасибо разговор, уже так поздно, а я все никак не отключусь, соскучилась по разговорам )

Тать-Яна, ну что значит "не верю"... здесь уже несколько историй рассказали в теме, что не могут есть кроликов, куриц, которые росли на глазах. Это факт ведь )

Только из-за моды отказываться от мяса?! Да оно же вкусное, это не реально.

Это для того, чтобы спасти себя в первую очередь ) чтобы в этом не участвовать.

7. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Нет-нет, вы не поняли, собаки от природы, сами могут быть вегетарианцами, им не будет как кошкам плохо без мяса, спросите у профессионалов ) по крайней мере, я так поняла.

8. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    конечно, в курилке все темы хороши. но здесь как-то не досуже все звучит, и мой вопрос был к концептуалу.
    рассуждение о кошке помогло мне понять, что кошка-охотница имеет тело более мне симпатичное, чем ее сестры, питающиеся фаст-фудом "с запахом кролика".))
    вообще же, всегда удивляют люди, которым не лень городить города на ровном месте. еда - на столько не существеная тема в жизни! конечно, пока врач не объяснил другого.)) знаете, как говорится, все полезно, что в рот полезло.

9. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Это вы с кем разговариваете????? у меня никого нет ))))) вы хотите, чтобы я передала ))))))))

Заводят животных вообще только в частном доме, в городе - это еще большее насилие над их природой. В деревне кошку машина не собьёт ))))

10. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Знаете, у других, у умных и богатых людей, немного другое мнение )
    И почему-то есть личные диетологи )
    И есть супермаркеты с только чистой пищей.

Но бывает слишком много инфы сразу, тогда надо отключаться.

11. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Raja Kumari,

Ну у Вас нет, и слава богу, а то при таком подходе... Это я так, с теми кто выпускает в городе, а таких нимало. :?

Правда? Насилие это когда больших сторожевых, служебных и охотничьих собак в тесных квартирах держат. И то , если выгуливать и тренировать по несколько часов в день, то и в квартире нормально. А уж про то, что кошек и ныне модных маленьких терьерчиков держать дома насилие, не смешите.

12. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    А как думаете, зачем их выводят, такие породы?
    И какие души в них воплощаются? если судить по тому, как они живут, потом наследство получают, бриллианты ? )))))) на атласных подушках спят ) вы думаете, это случайно, что раньше такого не было, а сейчас появилось?
    Ответственности ноль, трясутся над тобой, на руках носят, парикмахер дорогой, одежда, свадьба опять-таки, родословная. ОТличная карма, только разума нет... остальное все есть. Потому что разум если не используют, зачем ценное тело тратить на такие души, следующее рождение так.
    Почему кто-то так рождается, кто-то эдак ,кто-то на помойке, кто-то во дворце. Вы думаете, это все просто хаос, бессистемно?

Всё, ушла спать )

13. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Raja Kumari, это Вы серьезно?)) то есть отношение еде - критерий количества ума?)) для закрепления Вашего мнения обо мне: я вообще не пользуюсь солью, мне просто лень думать, куда-сколько-когда.. т.ч. к глубокой информации на темы диетологии у меня иммунитет))
    к богатым точно не отношусь, т.ч. оценка со стороны: вокруг них не только диетологи и маркетологи супермаркетов, там еще масса желающих заработать.))

14. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Raja Kumari,

Честно? Сама не понимаю, не любитель. :) В отличие от нормальных животных такие, декоративные и маленькие собачки , в естественной природе, без человеческой заботы не жильцы.
    Но тут мы уже не по теме нафлудили, с этим разговором надо перебираться в ветку о животных.)

Не знаю. Может быть и бессистемно, а может и нет. Всё может быть, не знаю...

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив

Тать-Яна, :D
    Ну почему же сразу салат. В вегетарианстве достаточно высококаллорийных блюд. А вот когда я хочу похудеть (суповая диета мне понравилась, но есть у меня и другая), то ем 3 раза в день салат (огурцы, помидоры, лук, сельдерей) с капелькой масла грецких орехов и кусочком чёрного хлеба. Всё это совмещаю с быстрой ходьбой перед сном. Продолжаю так несколько дней и худеется очень хорошо ;) .

Raja Kumari, точно! Подтверждаю!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015