1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А вот у меня например это банальное отвращение к мертвячине т.к. ( уже писала выше) перестала есть мясо насмотревшись на мучения животных. Вот вчера по телеку видела, что делают с гусями для того, чтоб печень у них "пожирнее" была (для дальнейшего её извлечения) :wideyed:
    Я употребляю :)

Нуууу....... уверенными мы можем быть только в смерти :rolleyes: . Я вот до отказа от мяса ОЧЕНЬ любила мясные продукты, но уже не первый год вегетарианка и совсем не страдаю от этого ;)
    Я отвечу цитатой из своего же поста

;) ;) ;) Поэтому собака моя получает то, без чего ей нельзя. Мучать животное я не собираюсь т.к. только по причине НЕ приченения им страданий от мяса и отказалась ;)

Моя точно не из кожи. А вообще я очень часто меняю обувь и поэтому даже если бы не была вегетарианкой, то было бы накладно натуральную кожу покупать :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки,я не против вегетарианства.Каждый выбирает тот образ жизни, который ему подходит.Просто я не понимаю,когда человек отказывается от мяса и говорит,что он это делает увидев жуткие кадры на бойне,но при этом носит обувь из кожи,перчатки ну и так далее.А как быть с косметикой и лекарствами?Ведь большая часть этого тестируется на животных.Как-то много лет назад я увидела такой "милый" документальный фильм.Считаю,что такой садизм вообще массам нельзя показывать,я до сих пор помню,лучше бы не смотрела.Так вот те лабораторные животные завидует своим братьям по несчастью,которые отправляются на бойню.Но вегетарианцы пользуются косметикой и таблетками.Я не против вегетарианства,мне не нравится такая непоследовательность в своих убеждениях!

3. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Ну а что вы можете сделать, какой смысл о ком-то говорить... каждый ведь сам за себя будет отвечать...

Зайдите на сайты вегетарианцев, всегда найдете темы о вег. косметике, парфюме, одежде, обуви, способах лечения, лекарствах и т.д. Как раз очень искренне люди к этому относятся. С косметикой вообще легко - Ив Роше не тестируют на животных, например.

Насчет тестирования лекарств на животных... о каких лекарствах речь? да, я слышала, потом этим животным памятники ставят... Но вот тут такое дело, что кому должен в этом мире, очень трудно отследить, так как мы видим только нынешние жизни.

4. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    А как вам это удается с зимней обувью, марки есть определенные?
    О, я посмотрела, откуда вы... понятно )

5. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Простите меня пожалуйста :) но мое глубокое убеждение - да.
    Критерий ума и разума. Потому что если я признаю законы кармы, из них следует, что участвуя в убийстве чувствующего животного, человек будет потом убит сам в той же форме. Если кому-то такая перспективо безразлична, это что? Если кто-то не верит в закон кармы, закон же не перестает существовать от этого...

Да я все эти данные привела только для того, чтобы объяснить, что это полноценное питание. А так, понятно, что не только о еде в жизни надо думать, тут немного другой контекст просто. Простите, если вас задело мое высказывание, наверное надо было подробнее писать.

Если рынок здоровых продуктов будет больше, будет конкуренция и все выиграют. Я тоже не богатая ))

6. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    просто человек ОСОЗНАЛ, что это есть не нужно, что тут странного?...

7. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Raja Kumari, в нашем полку прибыло! УРА!!! :D

Я не ношу обувь и сумки из натуральной кожи, пользуюсь только косметикой на травах и.....
    два моих кота - вегетарианцы!
    Теперь жду - бросайте в меня камни :D

8. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    абсолютно согласна!!!

9. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Кошка-охотница вообще не нарушает законов вселенной.
    Если она как менее организованное животное питается более высокорганизованым животным, специально разведеным на убой, это не хорошо. А в кормах везде внутренности КРС. В это время кучи крыс бегают по подвалам, потому что их некому ловить: кошки нежатся дома и питаются остатками коров, которые до этого им давали свое молоко. Абсурд.

10. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Ой, лучше не надо.
    Вообще я сейчас уже редко с агрессией по поводу вегетарианства сталкиваюсь. До эры супермаркетов было тяжеловато продавщиц этикетки просить показывать ) а сейчас красота !

Сурья, а кошечки довольные? Какой возраст? Просто у одной знакомой сначала было ок, а потом она стала кошку выпускать на охоту все равно.

11. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    А я сталкиваюсь постоянно! Мне уже даже страшно говорить, что я животных не ем :D

12. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Как у меня муж говрит: а вы в каком виде животных больше любите?

13. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Аааа, это умение приходит с опытом ))

14. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    у меня коты, но это не столь важно )
    Довольные и отлично себя чувствуют!
    Кто их видит, - не верят, что они вегетарианцы :D
    вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/540/
    и здесь
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/615/
    есть их фото

15. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Ну, кошары хоть куда!! )))) наверное ловят мойшиков или птиц, а вы и не знаете просто.