1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вегетарианство. За или против? Как вы к этому пришли?

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем SURYA, 11.12.2009.

1. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    нет, не ловят - мы в кв-ре живем и на улицу они не выходят - боятся :D

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, вам не кажется, что это уже слишком? Вы можете питаться так, как вам хочется в соответствии с вашими убеждениями.
    Но это не дает вам никакого права публично оскорблять людей, не согласных с вашей концепцией.

3. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Да здесь хорошо, это же ответы на вопрос темы, как вы дошли до жизни такой?

Это я к тому, что... ох.... согласно уровню сознания, которое развивает человек в течении жизни, ему природа предоставляет соответствующий тип тела в след. жизни.

Такие шикарно живущие породистые собачки - это души, которые будучи людьми, заработали очень хорошую карму, поэтому живут сейчас очень богато, но они не использовали разум, потому предоставлтся такой тип тела. И они в момент смерти думали о своей собаке. О чем человек думает при смерти, туда и попадает.

И второй вариант : шикарно живущие животные - это пострадавшие на благо человека подопытные животные, им такая награда.

Во вселенной - порядок во всем и справедливость...

4. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Простите пожалуйста, а это выглядит как личная характеристика ? Тогда надо убрать. Можете пожаловаться модератору. Я сейчас и сама спрошу. Наверое надо было просто промолчать? Каков ваш вариант ответа в этом случае, мне интересно, напишите? Да, надо быть очень аккуратными, чтобы никого не обидеть своими словами.

5. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Sarah Bernhardt (очень красивое имя у вас :) )
    Вы не обиделись, случаем? Это ж не про кого-то лично, это общее рассуждение о природе мышления людей.
    Невегетарианец, конечно, может быть гением в моих глазах, и многие являются, но это всё временно, я писала чисто с практической стороны заботы о своем будущем. Если вас задел ответ, надо это убирать, конечно.

Вот видите, Surya, мы с вами так увлеклись, что говорят, говорим обидно, что конечно, не хорошо :(

Надо бы дождаться ответа, Ок всё или не Ок.

6. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Raja Kumari, ну мы же не о ком-то конкретно говорили, так что, я думаю, обижаться нет причин...

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Простите, но смысла в тексте выше так и не поняла! Я существо более приземленное! По-моему эта концепция вами изложенная - всего лишь один из возможных вариантов развития событий, не относящаяся к вегетарианству никоим образом. Кем был человек в прошлой жизни и была ли она вообще прошлая жизнь - это все не поддается доказательствам а посему всего лишь одна из миллиона теорий, которая ничего не оправдывает и не отрицает.

Мне вообще без разницы кто чего не ест! Вообще для меня хорошее обоснование "Не хочу", "Не нравится" :)! Но я ем мясо, и если я готовлю мясо, то либо домашние будут его есть либо, пусть сами себе кашки варят :)

А то, что животных выращивают для того чтобы питаться... так куда мы от этого денемся, это лучше чем охота! Мы выращиваем - мы едим. Не будем есть мяса, не будем выращивать! Вывод: тех животных просто не будет существовать, ибо по моей теории они созданы нами для нас же самих! Жалко ли? Да жалко! А еще жалко что их машинами сбивают, на улицу выгоняют, используют в опытах, в охоте, в травле... и черт знает чем еще!

8. АТ
    SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    они созданы богом, и совсем не для того, чтобы человек их убивал и ел...

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Так я же до 17 лет в Карелии жила. ;)
    Та же история :D . Во многих случаях прям "камнями забивают"
    Хотя и со стороны "нашего брата" тоже агрессии полно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Господа, ну к чему эта агрессия опять...неужели нельзя без навязывания своих взглядов общаться? :( У меня сын вегетарианец, перестал есть мясо 1,5 года назад, именно по причине непричинения вреда животным...а муж мясоед, без мяса вообще никак...они живут в одной семье, в одной квартире, а вы в Интернете умудряетесь друг друга обидеть :(

11. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Raja Kumari, почему Вы просите прощения? испытываете чувство вины?
    в действительности, как видно, Ваше вегетарианство - результат веры. вера не требует аргументов.
    к слову, вера в закон (любой, пусть кармы), никак не подтсверждает существование этого закона.

12. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    а Вы попробуйте не провоцировать оппонента, в том числе криком.))
    хотя, ведь Киев - столица европейского государства, неужели, кто-то активно реагирует на вегетарианцев?

13. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    друзья, не сомневайтесь, я не обиделась.)) слишком мало в жизни существеного и стоящего обид в том числе.))
    в вашем увлечении в., как и в любой диете, кроме каннибалзма, нет ничего, с чем бы я спорила.
    просто, всегда интерсны отличные люди, потому и возник вопрос о мотивации. всем спасибо!))

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Я могу подсказать!Есть валенки,в оттепель можно с калошами,просто сапоги войлочные,кожзам сейчас не плохо делают.Если есть идея,почему бы их не носить?
    Я сочувствую Вашим несчастным котам,они не могут сказать хозяйке своего мнения :D !А вы считаете,что косметику на травах не испытывают на животных,перед тем,как предложить людям?
    Девчата-вегетарианки,что-то вы очень агрессивны!Не от недоедания ли :D ?Ну ни кто не отнимает у Вас права быть вегетарианками!

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ну не все же ;)

Тать-Яна, я вот сейчас так объелась жареной картошкой с грибами и салатом из свежих овощей, а запивала соком из груш, сабреса и яблок, что о еде вообще думать не могу :D :D :D ;)
    По поводу косметики.... я пользуюсь только той, на которой зайчик есть (не проводились опыты над животными)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015