1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вербена

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Букля, 10.05.2010.

1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Софина, вообще то Топаз хороший препарат, может дозировку уменьшили?
    Ещё знаю от мучнистой -Скор, Раёк.

2. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Вербена из смеси семян только к середине августа разрослась. Посев в марте, в январе что ли её сеять.
    В смеси оказалось только 2 расцветки персиковая и красная, красной только 1 кустик, остальное персик.
    Из семян мне понравилась больше, чем вегетативная, растёт плотным кустиком, не палкастая.
    P1030632.JPG P1030670.JPG P1030829.JPG

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, мне очень понравился "персик". необычная, не избитая и милая. Я сажала в марте, зацвела к июлю. Но в июле дожди и мучнистая роса моментально, так как была загущена. У Вас она прекрасна. Листочки, как в начале лета...

Margarita 66 нравится это.

4. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Про грунт. В опытных целях взято два вида. Обычный для посева рассады (даже такой оказыться бывает - дифференциация, однако), а также грунт для азалий и им подобных. На всхожесть оба дали одинаковый результат. Посадка произведена в июле (просьба не смеяться). :) Взошли почти все, только спустя некоторое время зачахли - осталась лишь пара. Дал ей много света и влаги - подтянулись и окрепли. В вакантные вазончики определил новую партию семян - те тоже дали всод, и в том же количестве. :) Ну, у кого-то в августе цветы (поздравляю!), у меня будут чуть позже. Преференций по окрасу нет, главно чтобы зацвели.

Nika и Margarita 66 нравится это.
  5. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Nika, спасибо. Мне тоже этот "персик" понравился. Мучнистой в этом сезоне ещё вообще не было.
    @smileовник, создадите условия - зацветут. Главное чтобы они (сеянцы) не догадались что осень началась, да ещё и зима будет.:)
    А я черенки посадила, не знаю смогу ли до весны их додержать. Подсветки не будет, да и на новогодние каникулы уеду на 10 дней.
    P1030842.JPG

Lara99 и Nika нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @smileовник,nu что же, интересные опыты, пишите о них далее. Люблю експерименты и все новое..
    @Margarita 66, верю, что с ними все будет хорошо и прекрасно перенесут зиму. 10 дней не так страшны зимой, они в полудреме...

Margarita 66 нравится это.
  7. alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Очень приглянулись контейнерные композиции из вербены и петунии. Беру на заметку и попробую повторить.

Последнее редактирование: 09.09.2015
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @alkesta, такие композиции получаются очень яркими и дополняют друг друга. Нравятся, как оформленные в одних тонах, так и разноцветные.

alkesta нравится это.

9. Жентос

Жентос Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    27
    Девушки помогите! :) Впервые вообще что либо сажаю, и вот начала свой опыт с вербены. Климат у нас тут такой, что уже сейчас днём +20.Высадила я их в горшочки для рассады, просьба не смеять ся но не пойму, то ли они картонные то ли они торфяные.. Посеяла(19.02) и отправила в холодильник при +8 на два денька, после поставила к окну(21,02)(все окна южные, солнышко с 9 утра и до 6 вечера) и уже через два дня (23,02) у меня проклюнулся первый росток. Думала ух как быстро, собиралась ждать месяц, а то и три, а тут сразу на тебе росточек. Но на этом собственно счастье моё и закончилось. Остальные так и не прорастают, а ед. росток сегодня решил заволиться на бочок ( но у него подозрительно над почвой был корешок), ну я его подняла. немножко землёй накрыла, теперь он стоит отдельно от рассады у окошка на солнце, но боюсь, что помрёт. Собственно вопрос, на какое место определить ед.росточек? у окошко на постоянный солнцепёк или подальше от окошка? И ждать ли ещё оставшихся ростков или попробовать посеять новую партию?
    Кто выращивал семенами вербену поделитесь опытом :) Уж очень страшно, что ничего не взойдёт, или помрёт :(
    Конечный место назначения вербены будет солнечный открытый балкон.
    1-ое фото на первом плане ед.проросший росточек,кажется, что он упал,но он просто в бок смотрит, когда стоял в общей массе горшочков для вербен солнце находилось в той стороне, в которую сейчас наклонён. ( на заднем плане уже позже посеянная маттиола)
    2-ое фото места посадки оставшихся семян,что пока не проросли. сняла плёночку для фото
    -rr12l85MHQ.jpg THEZAipVTAk.jpg

Последнее редактирование: 28.02.2016
    marina_s и Наталичка4477 нравится это.
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Жентос, Я как-то сеяла вербену и ни чего не взошло( Не знаю может семена были плохие, хотя всегда сроки проверяю. Докупила еще несколько упаковок, в марте буду сеять еще.

Жентос нравится это.
  11. Жентос

Жентос Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    27
    @Наталичка4477, Обязательно отпишитесь в тему, какими будут ваши результаты! Уж оочень интересно мне это растение, и я заинтересована взрастить его чего бы мне это не стоило хехе:D
    Вообще сколько читала, пишут, что это растение ну ооочень уж тугодум на всходы, и что до 90 дней может всходить, и в конце концов взойти! Потому так рано и начала сеять.
    Сегодня отписавшись здесь, решила заодно и в "пелёнке" из туалетной бумаги посадить рассаду, посмотрим, какой способ из двух всё таки даст результат:nailbiting:

marina_s нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Жентос, Ни чего себе до 90 дней))) Тетя моя посеяла в январе, из не знаю сколько, взошли три, пока в живых остался один:)

13. Жентос

Жентос Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    27
    @Наталичка4477, мда, конечно не фонтан на ростки получается, мой единственный сегодня тоже издох :cry:

14. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    В прошлом году вербена взошла без проблем, без шлемов и нормально росла.
    В этом, остатки тех же семян всходили плохо, шлемы не сбрасывали. Видно зависит от свежести семян.
    А из двух пакетов вновь купленных только 1 всход.
    P1040359.JPG

Наталичка4477 и Жентос нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Жентос, растила вербену из семян, пару лет назад. Отчет, как помню:

Посадила семяна Вербены 2 и 16 марта и поставила в тепличку на восточный подоконник. Они взошли одновременно 22 марта. По-видимому солнечные дни после 16 марта были чаще.

12 мая уже густой лес

а 24.05 первый бутон.

Загрузка...