1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вертикальное озеленение

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем morkovka, 18.04.2006.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Iris ),
    У моря дюны укрепляют плетенной изгородью. Плетут разно. Мне нравится.

2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Iris ), мне кажется, что это очень долгий и трудоемкий процесс, до такого результата, как на фото. Тут только фрагмент на фото, и то я насчитала 12 стволов через каждых 15-20 см примерно, а если изгородь нужна длиннее... :wideyed: И еще, на фото вроде бы, осуществлена прививка сближением, да еще и сегментами, то есть на 1 стволе минимум 4 прививки (хотя может, это делается проще, а я изобретаю велосипед :D). В общем не пробовала такое делать, но впечатление, что трудоемко и долго. По поводу питания и воды - срощенные растения будут тянуть как одно, только большое, т.к. корней там по числу стволов, получается. Но красиво, даа :)

3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikasol, я думала, а если пореже сделать, сантиметров через 40-50. Все равно ветла потом ветки распустит.
    clEYxY45i-g.jpg

Цветочная фея и vikasol нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Iris ), классная затея!
    Немного поздно-по поводу спиреи и мороза-мои япошки -32 одну зиму получили!! Мне кажется они только потоптание не выдерживают. И не оголялись у меня, куст, который я стригла регулярно сверху, всегда выглядел желто-розово-зеленной полусферой на клумбе!

vikasol и Iris ) нравится это.
  5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки, будьте добры, подскажите по поводу девичьего винограда - если укореню дома в стакане сейчас несколько черенков, а через месяц (в августе, например) высажу на постоянное место в открытый грунт, как считаете переживет зиму или нет? И надо ли укрывать по осени?

Lara99 нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @elen 2013, месяц вроде достаточно до морозов для укоренения и зимовки и вроде, зимует он хорошо, я бы наверное, первую зиму "потанцевала", люблю няньчиться.. ( клематисы и жимолость по похожей на Вашу схему перезимовали норм, а они вроде нежнее..) У меня нету еще пока его.. По наитию пишу. Все отговаривают, мол агрессивен очень.. А хочется :rolleyes:. Вот и читаю про у других :).
    Пишите как и что! Удачи!

elen 2013 нравится это.
  7. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, спасибо за ответ! Тоже читала, что его корневая забивает все на огороде. А вот клематис тоже хочу и уже присмотрела у нас в Мегастрое сорт "Пурпуреа плена элеганс", в горшке с почти метровой плетью, но пока думаю(пока думаю, его купят!:D). Значит сегодня пойду череночки девичьего винограда клянчить!:happy:

marina_s нравится это.
  8. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Вчера поставила на укоренение около 10 черенков, путевых( прошлогодних, одеревеневших) только 2, остальные тоже жесткие(не травянистые), но этого года, надежды на то, что удачно перезимуют маловато, теперь дождусь укоренения, пересажу на постоянное место и укрою на зиму. Надеюсь, что года через 3, наша беседка в деревне покроется шикарной листвой!:sneaky::happy:

marina_s нравится это.

9. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    @elen 2013, я даже не укореняла черенки, просто резала и закапывала , иногда полностью, с размножением вообще проблем у него нет ))

marina_s нравится это.
  10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    @aspiration, если бы я там жила и смогла бы его полить, то да, так и бы сделала, но мы только раз в две недели на выходные туда ездим, поэтому укореню дома, пересажу туда, в выходные полью, почву замульчирую, чтоб дольше не просыхал, ну вот как-то так решила, надеюсь, что правильно. :) Ну а дальше к осени-зиме ближе - посмотрю, посоветуюсь.;)

marina_s нравится это.