1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Весенние хлопоты

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем КД, 10.03.2007.

1. АТ
    КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    Розу в горшок и на окно. крокосмия - может зимовать, гемерокаллисом - не зимует и инкарвиллия - раз на раз не приходиться, требует укрытия, но часто вымерзает (лучше на зиму выкапывать).

Marie-Alexandra, В данном случае имеется в виду карликовый колоновидный сорт, боковые есть, но они всего лишь несколько см. Мне такие вещи нравятся (у меня живет такая яблоня). Про вкусовые качества груши не чего не знаю. Эти сорта выводились в первую очередь как кадочно-горшечные.
    Про зоны я не понял, обычно чем меньше тем холоднее (зона 4 холоднее чем зона 5, но теплее чем зона 3). Мне нравятся когда на одном дереве разные сорта, у нас была яблоня с 7 сортами.

2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    КД, по поводу зон: в швеции система из 9 климатических зон - первая - самая теплая - это юг швеции, 9 - вечная мерзлота. наша деревня расположена на гранце 4и 5 зоны.
    по поводу этой карликовой груши - если не принимать во внимание вкусовые качества - то какое твое мнение? как поступать с ней в зимний период?

3. АТ
    КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    Marie-Alexandra, И тут Шведы выпендрились, у всех зоны идет по иному: 1 - арктическая - 9 (10) - тропики (экватор), пример моя зона 6 с переходом на 5, Москва 5 с переходом на 4.

ну доладно, что я могу сказать, если бы продовали у нас я бы не задумываясь купил бы :mrgreen:
    Представь себе, крошечное деревще, с центральным стеблем, слошь облепленное плодами. И все это можно посадить в керамический горшое на 15-25 литров. Красота :D На зиму можно убрать в подвал :)

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    КД, по поводу шведов - согласна.....
    все, заказала грушу. теперь буду ждать сначала растение, а потом плодов :p

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Извиняюсь,что вклиниваюсь в ваш задушевный разговор :) , но по моему кадочные колоновидные груши-яблони, если климат не позволяет им зимовать в грунте. нужно переносить на холодные террасы. А насчет смородины, если вы знаете,что в вашем саду эти кусты растут уже "100 лет", и качество ягоды вас устраивает, лучше действительно наделать с нее отростков прищпиливая нижние ветки металлическими скобами или еще чем-то, и осенью или весной, когда температура воздуха не выше +15(в этом случае очень хорошо развивается корневая система) отрезав от старого куста, пересаживаете на новое место,хорошо заправив при этом посадочные ямы перегноем. Чтобы кустики получались красивые штамбовые, ровненькие ветки одной длины, старую ветку обрезаете, оставив две-три нижние почки и делаете над ней холмик из земли. На следующий год на молодых ветках будет немного ягод,а еще через год-куча!!! Чтобы в этом году не остаться без ягоды, просто делайте все удаления страых кустов и новые посадки постепенно,каждый год понемногу. :p :comp writer:

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    няша, у меня нет террасы, есть только открытый альтан и подвал. в подвале t+10 зимой
    со смородиной, я пересажу оба куста в этот год. мне не роляет кол-во ягод (черники и брусники наберу осенью в лесу), мне место нужно освободить на участке. так что.... и из нее буду делать живую изгородь по краю участка, вместо этих 2х метровых колючек - шиповника. вот 3 дня возилась, все хорошо было, а сегодня снег пошел :evil: все накрылось медным тазом, а планы были...........

7. АТ
    КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    Морозник, хохлатка, кандык

Phyllitis scolopendrium (сорта листовника обыкновенного)
    Эту форму нашел в экспедиции 2006 год.

8. АТ
    КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп

9. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
  10. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
  11. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    [​IMG]зацвела абрикоса

филипок нравится это.
  12. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Van Der Falek, не знаю я сортов нарциссов
    [​IMG][​IMG][​IMG]

13. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Этих морозников мы передумали выращивать

14. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    ......а вот эти под вопросом
    а вот эта мне так понравилась!

15. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Была на даче. Крокусы цветут в пике, тюлипчики мои лезут и потеют, розы открыла. Перезимовали они хорошо, почки тронулись. Это печально, тк вернулась из увольнения вечером, а командир радостно так: Как Ваши розы, тооварищ старший сержант? А на неделе обещали -8!!

Загрузка...