1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Весенние хлопоты

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем КД, 10.03.2007.

1. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
  2. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    morela, а у меня только крокусы и подснежники цветут. а тьльпашки только вылазют, и гиацинты стрелки выпустили, но еще не цветут

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    сижу щас и матюгаюсь по полной программе: некто сказал мне что у этой чёртовой смородины корни поверхностные. АГА!!! поверхностные!!! С РУКУ ТОЛЩИНОЙ. УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ ВЫКОВЫРЯТЬ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 2 КУСТА - СИЛ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ. какеи, на фиг, отводки, у меня из этих 2 кустов все 10 получились и все здоровые как кони. щас сижу и думаю - КУДА САЖАТЬ????
    короче, сломала с этими корнями вторые вилы!!!! мой меня точняком пришибет. вилы-то новые. про лопаты я уже молчу. про корни яблони (спиленной) тоже. это то на что хватило моих силенок вытащить корешечки яблоньки:
    а это одна из лошадок смородины:

5. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Вот еще цветочки

6. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    morela, у вас весна шагает семимильными шагами. А я вчера была на даче. Все пробуждается, кое-где еще лежит снег. Но самое главное- Волга уже прилично вышла из берегов, по-моему, дачу нынче затопит. Так жалко. У меня столько растю многолетних в горшках растет.

7. АТ
    КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    kolechco, а что спрятать ни как :|

8. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    КД, они в горшках все в ростках на лоджии-ждут высадки в открытый грунт, а этот открытый грунт теперь , видимо, только ближе к июню будет. Я в Оби нынче повеселилась - набрала штук 10 многолетников. Да и те, что уже много лет растут жалко - вдруг вымокнут.
    У меня там такой газон хороший получился. Вымокнет, если вода будет стоять?

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    мало мне было что вчера купила лилии смесь и георгины (до кучи - распродажа была) так сегодня еще докупила 40 шт гладиков смесь, 24 желтых гладиков, и 2 смеси георгин, одна смесь шариками цветет - обажаю такие. теперь опять нужна шт 200 торфянных стакашек, что бы посадить это все хозяйство. вот мало мне было моих 100 гладиков, еще купила - жадность не пок, но куда сажать???

10. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    КД, ВОТ ЕЩЕ МОРОЗНИКИ С ВЫСТАВКИ

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ИРБОГ, ха, загорать негде!!! тут вот планирую сажать так что бы место еще и под бассейн было - дура - купила большой (4.5 метра в диаметре - идиотка - нет что б поменьше взять...) а участочек маааааааленький....а я хочу много клубники посадить, еще баккер жду, детки лилий проросли (порядка 40 шт), может на днях займусь еще черенкованием георгин. детский сад гладиков подрастает.... (даже не знаю сколько их там в ящике сидит) летом буду тюльмашки опять делить (хочу много).

так вот ради всего этого яблоню спилила, смородину пересадила (было 2 куста, стало 5), участок все прошлое лето ровняла (под склон идет) в эту весну продолжила это занятие. нужно еще малину пересадить, а то разростается по всему участку,( нужно корни ограждать). вот только с размножением плетущейся розы не идет у меня :cry: - хотела живую изгородь сделать - от соседки-дуры отгородится. в палисаднике перед домом еще однолетки посажу.... еще надо газонную траву купить....
    для сведения - ВЕСЬ участок вместе с домом - 8-10 соток ( я не считаю палисадник - там коммунная земля), так и это приХватизировала под цветы и альпийку с водоемом :rolleyes: ) жаль, огорода нет - картошку и овощи сажать некуда.... но местечко под свеколку с моркошкой - найду...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    +++ рассада

Девочки,весна идет! У меня полным ходом идет выращивание рассады для палисадника:бархатцы высокие и низкие, крупные и мелкоцветущие. Растет рассада львиного зева, ромашки садовой,колокольчиков, астр, гвоздики, лаватеры, циннии, цинерарии, георгинов далия, гелихризиума, сальвии, тыквы декоративной, бальзамина, портулака, петунии, лунарии и годеции. На очереди рассада других более поздних в отношении сева цветов. Нехватает места для всех желаемых цветов. А как обстоят эти дела у Вас? Вот несколько фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    gal.xorkowa, а где вы всем место нашли, если конечно не секрет, а то у меня уже в туалете стоит некоторая рассада. Или вы выращиваете малыми партиями, т.е поменьше и побольше сортов разных цветов

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    LenaMir, ну отчаиватся не надо ,повезёт и вам -однозначно . кто ищет,тот всегда найдёт . я тут 2 года хохлаток найти не могла ,нашла той осенью ,теперь зацветают ,завтра поеду на дачу ,должна увидеть .

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Tanais, здорово! Жду фоток :D

Загрузка...