1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вигна каракалла Vigna caracalla

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Lusiena, 23.03.2011.

1. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    моя стоит на восточном окне и отлично ботву наращивает))) ничем не притеняю... солнце до 12 часов дня, потом уходит

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Allenary, всходы или взрослая?
    У меня взрослая стоит в 50 см от южного окна за шторкой.

3. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    сажала в конце апреля, взошла оперативно... выше писала - из трех взошло две, из двух одну съели чевряки :D
    так что можно считать, что взрослая

4. АТ
    Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    вот такая у меня вигна - одна ботва, а цветочки-то когда-нибудь будут? :D

5. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    Lusiena, моя по-жиже ))) но оказывается можно черенки укоренять... у меня из 4-х два дали корни в воде :)

6. АТ
    Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Allenary,
    да-да, я тоже два черенка для эксперимента в воду поставила, а теперь вот думаю, на кой ляд они, если цветов все равно нет? Мне такой виноград вовсе ни к чему, много места на окне занимает, лучше уж что-нибудь более податливое завести :D

7. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    нужно продолжать борьбу и доказать, кто в доме хозяин!!! :D я свою до последнего мучить буду :D

8. АТ
    Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Allenary, вот это решимость... мне на такое терпения не хватает. Хотя, конечно, не уничтожу ведь я ее собственными руками, так и будет расти, пока кому-нибудь не задарю :eek: У меня план - дотерпеть до следующего лета и в огород ее родимую, пусть там думает :D

9. АТ
    Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Девушки, как ваши вигны поживают? Что-то в теме молчание :D А я на свою обиделась, стригла нещадно. А тут еще в доме отопление дали - вигна моя вечно пересыхала, листья желтели и опадали. Собралась вчера обстричь новые плети, а на них что-то похожее на маленькие бутончики :wideyed: Практически в каждой пазухе между листом и стеблем что-то напоминающее мелкую кисть винограда. Неужто дождались цветения? Очень волнительный момент !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Lusiena, любопытно увидеть цветение, наконец. :D Фото покажете?
    Моя сидит и тоже желтеют и опадают листочки. Ничего похожего на бутоны не вижу :(

11. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Lusiena, да это у Вас бутончики. У меня тоже такие, но мои растут на улице, а сейчас так холодно, боюсь цветения опять не увижу... :(

12. АТ
    Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Марри, жалко, если замерзнут, видимо для вигны наш климат не подходит, она начинает цвести, а у нас заморозки. Обидно :( Я-то, честно говоря, до сих пор не поняла, что стало причиной появления бутонов, либо то, что в доме стало очень жарко из-за отопления, то ли я ее мало поливала до этого, то ли муж ее очень сильно поливал, пока я была в командировке. А может я просто стала мало внимания на нее обращать, только и думала как бы она у меня перезимовала, а потом на дачу маме пристроить... А она вот как... заколосилась :D

13. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Lusiena,поздравляю! Да скорее всего просто время подошло. Вы ее сейчас обязательно подкормите удобрением каким-нибудь, т.к. на цветение растениям много сил нужно. И я долго свои ждала, вроде посадила рано на рассаду (в апреле), а лето холодное было,они и росли медленно. И не увижу опять цветения, а померзнуть-то они померзнут, не зимуют, но выдерживают до 0 град, только бутоны все равно не успеют распуститься. Жаль конечно. Но, все равно в следующем году еще буду пробовать.

14. АТ
    Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    follia, извините, не сразу отвечаю - конечно, покажу цветочки, если все будет нормально. Я даже бутоны собиралась сфотографировать, они очень славные :) Только времени пока на это нет...
    Марри, да, наверное стоит подкормить удобрением для цветущих. А вашу случайно нельзя ли из открытого грунта забрать домой? Или она уже какую-нибудь опору сильно оплела? Вот ваш пример - будет мне наука. Не стану отдавать на дачу маме. Все-таки у нас в Сибири не Южная Америка :D Там явно лето длинее, чем три месяца.

15. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Lusiena, да, она и опору оплела, да и боюсь при пересадке корни повредятся, будет долго восстанавливаться, болеть, в общем, толку мало будет. Только если попробовать черенок укоренить, но не знаю получиться ли :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015