1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Виноград в средней полосе и севернее

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Лена И, 10.09.2010.

1. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Доброго дня. Покупать саженец можно в любое время, главное сохранить до посадки. Если саженец "зелёный", то сажать надо, когда почва на глубине посадки прогреется минимум до 16-ти градусов. Если саженец обычный, уже с вызревшей лозой (прошлогодний), то сажать можно как и деревья сажаете.
    По поводу Изабеллы как сорта, я бы не рекомендовал бы Вам его сажать. Во первых, он вряд ли у Вас вызреет. А во вторых вкус лисий, мало кому нравиться. Единственный плюс этого сорта - зимостойкость.

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Еще я очень много где читала, что есть сорт, если я не ошибаюсь, Алеша, вроде бы тоже зимостойкий. Хочу все таки заказать хотя бы один саженец весной -сейчас, и посмотреть как будут дела обстоять. Сначала планируем в теплицу высадить, не знаю насколько это будет правильный ход, посмотреть как перенесет вообще посадку.. Может быть и первую зиму в теплице оставить...

3. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Да, есть такой сорт, называется Алёшенькин (белый виноград). Срок созревания очень ранний (110-118 дней), при сумме активных температур 2000°С. Для Вашей зоны в самый раз. Только его надо будет от болячек для профилактики защищать. Можно и без теплицы. Для зимостойкости важно, что бы лоза была вызревшей и не болявой.

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: сколько же еще премудростей мне предстоит изучить, а глядя со стороны всё вроде бы так просто кажется...

5. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Не так и страшно. На самом деле главное разобраться с ростовыми частями куста, что есть побег, что такое лоза, она же стрелка, она же сучёк замещения (зависимости от назначения), а так же, что есть старая древесина. Остальное уже приложится.;)

6. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :happy: я надеюсь Вы мне в будущем подскажете что где да откуда вырастет)))
    Ох, загорелось мне прям, постараюсь в ближайшее время приобрести)):woot:

7. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

8. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Здравствуйте, коллеги по увлечению! Давненько не заходила на сайт. Но вот вопрос появился, купила привитой черенок винограда, он уже с корнями, и похоже хранился совсем не в прохладном месте. И что мне с ним теперь делать? Поискала в интернете, нашла только про укоренение черенков без корней. Никто такие не приобретал? Вот он:
    Посоветуйте, как лучше поступить?

Последнее редактирование модератором: 01.04.2014
    Administrator нравится это.

9. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Если уже есть корни, пересадите в в пэт. бутылку, и растите до середины-конца мая, когда температура на глубине посадки будет не меньше 16 градусов. А лучше все 20 градусов! Мои в таком состоянии:

IMG_8996.jpg

Но я проращивал на воде.

10. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Я свой саженец сначала подержала 30 минут в р-ре Максима (на всякий случай), потом замочила в р-ре гетероауксина (почти сутки) и посадила в горшок - универсальный грунт на основе торфа и навоза. Сегодня вижу, что 2 почки набухли. Посмотрим, что получится. Это мой первый опыт общения с виноградом.

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed::wideyed::wideyed:муж мне сегодня совершенно неожиданно привез саженец винограда
    Даже не знаю как его обозвать
    На этикетке написано "виноград рембрандт" и ничего более о нем не известно... IMG_8608.JPG
    маленькая веточка-росточек, на мой взгляд в сплошной глине сидит... как быть, подскажите, однозначно пересадить... а дальше?

Natusya_2011 и Mara нравится это.
  12. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Похоже этот сорт, вернее форма, выглядит так. На счёт пересадки уже писал, смотрите выше (температура земли на глубине посадки +20)

Последнее редактирование: 11.04.2014
    Natusya_2011 и Mara нравится это.

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Да, я уже почитала, спасибо большое! Сегодня как раз займусь пересадкой, вчера привезли землю с дачи, именно оттуда куда планируем сажать)))

14. alll

alll Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    посадил себе в этом году один дома - сладкий. один на даче - кислый неукрывной (сорта не знаю).
    кислый сажал под зиму прошлую (по разному и разной длинны). весной пророс тот который наклонно посадил, потом где-то в мае засох и после дождей опять начал расти.
    к тому, который дома землянику подсадил. она вроде бы не совсем засыхает. зимой буду поливать чтобы корни не пересыхали.

Последнее редактирование: 09.07.2014
  15. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Добрый вечер! Возникли вопросы по выращиванию винограда. Черенок купленный в марте неплохо подрос.
    . Планируется, что расти он будет на закрытой лоджии, но пока живёт в комнате. Вчера был куплен ещё один черенок другого сорта, который уже отправился на отдых.
    . Стоит пока на балконе. Соответственно возникли вопросы, заносить ли его в тёплую комнату, и что делать с тем виноградом, который так неплохо подрос? Нужно ли его вынести в прохладное место, или пусть так и живёт в комнате до весны?

Загрузка...