1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Виола - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Nionila, 16.04.2014.

1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Я себе опять купила пачку семян, для слд сезона, может повезет...
    Хотя зарекалась не связываться с виолками. Но нравятся они мне...
    @Токарева Олеся, раз взошли, теперь на свет, чтобы не вытягивались.

Наталичка4477 и smailik нравится это.
  2. Токарева Олеся

Токарева Олеся Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    145
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Олеся
    @Nika, значит присыплю :) Да вот с лобелией расправилась, теперь новый детский садик :) , так интересно за ними наблюдать....
    @Lara99, как же с ними не связываться они такие красивущие :) люблю прям очень. Вот темку почитала, просветилась, оказывается и ампельная она бывает, а красивая какая.... надо будет поискать посмотреть что у нас есть, может и еще посею :)
    А еще надо собрать семена с покупных :) , и будет что сеять в следующем году.
    А их на зиму что прикрывают? как они зиму то перезимовывают. Я в Анапе была неделю назад у бабушки цветут виолки, думаю вот интересно когда она их посеяла что они уже цветут, а потом меня осенило - это прошлогодние, она при мне их в прошлом году весной именно на это месте сеяла, вообще сомневаюсь что она их осенью прикрывала чем то... наверное так и зимуют... выносливые то какие :)

Последнее редактирование: 25.04.2016
    Наталичка4477 и Lara99 нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Я в этом году ампельную у нас первый раз увидела, красивущая, я выше ее показывала, но и стоит почти 100 рублей за 5 семян, вообщем не стала я ее сеять в этом году, т.к. итак много насеяла всяких, потом схожу докуплю еще белую ампельную и посею в след.году.

@Токарева Олеся, Я вот ампельные купила в этом году два пакетика по 95 рублей за пакет, но не стала сеять, т.к. итак полно насеяла всяких, пойду завтра докуплю еще белой ампельной и буду сеять на след.год.
    Конечно их не прикрывают, они и так отлично переносят все. А бывает сорт который сам из год в года сеется, и потом его не выведешь) Но если садить магазинные,то как правило они двулетки.

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016

4. Токарева Олеся

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    145
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Олеся
    @Наталичка4477, не нашла я ампельных :( (но буду теперь знать и если где попадутся сразу куплю) , зато прикупила сегодня рококо, махаон и барокко.
    Скажите может кто сеял... если я их сейчас посею есть шанс хотяб к осени увидеть цветение, или уже только в след. году если перезимуют :)

smailik нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Токарева Олеся, Рококо я сеяла в феврале, уже кое где бутончики проглядываются. А вообще наверное еще не поздно посеять, к сентябрю как раз цветение увидите. А вот ампельные виды, я сама первый раз в этом году у нас увидела, и сразу взяла один сорт,на след.день поехала еще за вторым,а на днях еще хочу за третьим сортом - чисто белой виолой съездить.

Nika и Токарева Олеся нравится это.
  6. smailik

smailik Активист

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.409
    Баллы:
    340
    Регион:
    Украина Запорожье
    Меня зовут:
    Аня
    Мои из семян.
    IMG_20160506_073055.jpg IMG_20160506_072855.jpg IMG_20160506_072651.jpg

Последнее редактирование: 06.05.2016
    АминаА, alkesta, Nika и 11 другим нравится это.
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @smailik, прелесть какая! Получилось вырастить! Какие же они лапочки!
    Тоже хочу голубых, но семян таких пока не видела, а вот Рококо видела на грядке, не, не то, сливаются с землей и теряются. Желтые хороши как акцент, издалека бросаются в глаза и притягивают к себе внимание.

gal.xorkowa и smailik нравится это.
  8. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @smailik, красота. Я еще не высаживала, у нас холодно.

smailik нравится это.

9. Токарева Олеся

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    145
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Олеся
    @smailik, красота! Такие милые.
    Я все посеяла, уже проросли. Те что сеяла чуть раньше, уже начинают настоящий листик вырращивать. А еще у мамы в зарослях мака нашла две виолы, как уж они туда попали неизвестно (их там и близко не росло). Им в зарослях темно было, повытягивались, я их на свет пересадила.
    Вот мои малыши.

АминаА, alkesta, Nika и 7 другим нравится это.
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Токарева Олеся, какие дружные сеянцы! Не вытянувшиеся! Вот когда надо их сеять! И рассада будет крепкой изначально.
    Рассказывайте всё по порядку что и как делали, в слд сезоне будем равняться на вас.

gal.xorkowa и smailik нравится это.
  11. AlekSashka

AlekSashka Дебютант

Симпатии:
    22
    Баллы:
    27
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Александра
    Всем привет. Принимайте в свои ряды. Вот моя виола из семян. Сажала 9 марта. Долгий у меня процесс и цветочков пока не видно :cautious:

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      406,6 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 10.05.2016
    АминаА, Margarita 66, Lara99 и ещё 1-му нравится это.
  12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Расцвела на балконе виола "Гжель"

Veshka, АминаА, ИринаКр и 10 другим нравится это.

13. Токарева Олеся

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    145
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Олеся
    @Lara99, взяла плошечку, земли насыпала, пролила, посеяла семена поверху (не замачивала), семена не присыпала, плошечку пленкой накрыла, закутала в страую рубашку (смотрела видео, что они прорастают в темноте и тепле) и поставила на пол на застекленном балконе, проверяла со второго дня, они проклюнулись день на 3-4. Как только проклевываться стали я их на свет вытащила, потом примерно через 2 дня (когда уже сомвсем петельки хорошие стали) я их присыпала чуть землей сухой и сверху немного побрызгала водой, вот и все собственно. Как стали листики появляться я пленку убрала (а так проветривала минут по 10-20 в день).
    Я очень много посеяла в маленькую плошку, когда проклюнулись я часть семян с помощью иголки переложила в емкость побольше (как раз "пересаженные" те что на фото, поэтому они так ровненько смотрятся). И присыпала их грунтом с торфом, а оставшиеся присыпала песком. Присыпанные грунтом лучше себя чувствуют, а присыпанные песком часть загнулись. Сеяла 22.04. (поздновато конечно, у нас надо раньше).

Последнее редактирование: 11.05.2016
    АминаА, Lara99, Nika и ещё 1-му нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Токарева Олеся, а я от своих месяц ждала всходов... значит у меня семена были старые.
    Спасибо за опыт.:)
    Про них пишут, что во второй половине лета от жары пропадают, если бы не она, цвели бы всЁ лето. Вам их только в тенек теперь определять, чтобы насладиться красотой самой и нас порадовать.

smailik нравится это.
  15. Токарева Олеся

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    145
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Олеся
    @Lara99, забыла написать, я их еще немного в землю вдавливала спичечным коробком.
    Я вот и вновь купленные три пачки так же проращивала (все не стала, с каждой пачки штучек по 10, остальные на следующий год оставлю), но я их дополнительно еще в цирконе замачивала (в тряпоку положила и тряпочку смочила, оставляла так на ночь), замоченные еще быстрей проклюнулись буквально 2-3 дня.
    В прошлом году бабушка мужа сеяла их прямо в ог, в августе в Анапе, так они еще успели порадовать цветением осенью, и в этом году цветут с февраля-марта (на выходных ими любовалась, а сфотографировать забыла).

alkesta, smailik, Margarita 66 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...