1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Виола

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Vik, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Nionila 23.04.2014 в 13:41
  1. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    olechka, я тоже целый день на работе. С утра всё тащю к ребенку в комнату, а вечером обратно. Если бы только виолки ...
    Вчера заглянула к ним в парничок, они стали потихонечку головку приподнимать. Да какие-то ножки мохнатенькие. Наверное всё таки просто они такие. Вот петунии- волосок. Виолки более крепкие, незнаю как потом конечно.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    как долго у вас виолки всходили?.. просто мои что-то взошли пару штук, и то одного вида.. и все .. прошло уже недели 3...сколько еще ждать, или уже идти за новыми семенами.. сею не первый раз, но это было 2 года назад.. уже не помню как и что было, но тогда взошло оч много и разом почти...

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    flora, я конечно поздновато с советами сочетания, но все же)) я тоже посеяла черную.. хочу с оранжевой замиксить!.. но вот только проблема в том что черная взошла, а оранжевая вчего одна взошла)))... попробуйте, а еще мне кажется будет красиво с любой у которой четкий черный глазок, например желтая или белая с черным глазком и черная в миксе.. супер!)

я еще сходила прикупила рококо от Гавриш и швецарские гиганты)) раз те не хотят всходить, будут эти).. а еще черненькие...решила сеять все пачки целиком, их там много конечно.. :? .. но на ОГ отдам добрую часть.. просто всегда дилемме какие себе оставлять из смеси на балкон, ведь можно не угадать.. я раз уже оставила... все желтые оказались.. зато в ОГ, были и синие и голубые и фиолетовые и с белым и желтые..... вот так бывает, как угадать?)

4. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Букля, я сажала рококо, но не от Гавриша, а от Аэлиты, взошли день на пятый все дружненько, а 3 недели я думаю, что это много :rolleyes: может семена некачественные были....так что сейте свои рококо и рассказывайте как они будут расти :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Букля, возможно еще взойдет 1-3 виолки, но не более. У меня такой опыт был и среди посева семян виол и других цветов

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    те, которые 3 недели не всходят, не рококо, а Аэлита, там тирамису и самоцветы.. вот они по 0... от Аэлиты и терра-кота, всхода 2 ,один сдох... семки были некоторые раздроблены..(.... вот теперь и прикупила смеси) замочила в эпине, чтобы уж наверняка.. и сейчас буду сверху землей присыпать.. т.к. тогда когда опыт был очень даже удачный, я сажала с присыпкой, а эти просто по поверхности раскладывала

7. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    я свои по поверхности сыпала и проливала из пульвилизатора и под парник и все!

8. rmbik68

rmbik68 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Я сеяла рокко фирмы русский огород взошли на удивление очень быстро на 3 день садила в середине февраля сейчас уже распикировала у них уже 4 настоящий листик пробелем с ними нет вчера ещё посадила оранжевое солнышко,красный адмирал ,белоснежку и сиреневый прибой надеюсь взойдут так же быстро и дружно.

9. rmbik68

rmbik68 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    рокко у меня из всей пачки взошло около 30 штук, проливала за сутки землю слабым раствором марганца для обеззараживания, спичкой делала неглубокие ямочки ложила по 1 семечку присыпала землёй брызгала из пулевизатора под пакет и поближе к батарее.

10. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки у меня ужасно низкая всхожесть,всего взошло семян 6 :wideyed: незнаю с чем это связано,хотя семена сначала замачивала и они разбухали......

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, у меня тоже по всхожести что-то маловать! Из 16 взошло 4. А где в упаковке 5 штук вообще сидят как в танке. А которые сеяла граммами тоже что-то не сильно взошли. Тоже посеяла потом пульвилизатор и под плёнку! Ещё денёк другой подожду и пойду ещё куплю. :rolleyes:

12. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    У вас то хоть по нескольку штучек ,а у меня :( ...Посеела в январе 5 шт. ампельный сорт и глушак...потом посеела 21.02 тот же самый сорт на этот раз посеела в торф. таблетку и тоже как в танке...Семена не просрочены: ампельная "Сапфировый водопад" от русского огорода.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Они тугодумы.., у меня постепенно всходят и всходят.

14. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Вчера купила еще и посеяла сразу, буду ждать результатов, что-то не очень, но старые не трогаю вдруг очнутся!

Ветер, у меня даже в таблетках что-то сидят как в танке, может с семенами проблема хотя не просрочены.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки! Я недавно передачу по радио слушала. Сказали, что в этом году из-за прошлогодней жары будет проблема с семенами - их мало и они плохого качества. Так что покупайте и сейте с запасом.

Загрузка...