1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Виола

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Vik, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Nionila 23.04.2014 в 13:41
  1. Галина Александровна

Галина Александровна Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    садила пять сортов всякая смесь,в основном махровые и крученые сорта(время позднее,надо идти в др.комнату смотреть),второй раз посадила простые,без выкрутасов,тоже смесь.

2. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Галина Александровна, по крученым сортам у меня тоже мнение что и с петуньями. Махровые у меня пока тоже не вылезли (я про них и забыла :) смотрю просто в плошку если ничего не вышло), даже капуста броколи Романеска (чудная такая как звезда), уже взошла, а виола сидиииииит.....

3. Галина Александровна

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    я наверное до конца месяца еще подожду и буду туда садить что-то другое.хотя могут и вылезти.я садила герань много сортов,все быстро взошли,а один сорт ни одна не вылезла,я туда посеяла жимолость каприфоль,жимолости нет,всходит герань :D вот и пойми их-сколько ждать

положила снега сверху и вчера увидела,что семена потрескались,те которые сеяла вторично по первым,значит должны взойти!сидят в тепличке,открываю,брызгаю,убираю конденсат с крышки.

4. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    Лучше крышечку не открывать те капельки которые скапливаються и создают микроклимат, а когда появються дружные всходы тогда и нужно проветривать и брызгать.той влаги первоначальной обычно хватает для всхожести.

5. Галина Александровна

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    не дружно всходят,пока одна.а про конденсат пишут везде что наоборот надо его убирать...

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Друзья-товарищи, вашего полку прибыло! Я с вами. :D :D :D Купила, посадила, поставила на батарею. Только бы отопление не выключили! А то за окном снег по колено и морозы начались, а ЖЭУ в рабочее время экономит. :cry:

7. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Моя виола взошла во всех судочках и я её постепенно открыла, уже стоит без пленки, с каждого пакета получилось не больше 15-20 росточков. Сколько надо настоящих листочков для пикировки? Корневая система слабая или нет? Может просто подсыпать грунта?

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я вчера тоже купила 2 пакетика виолы, оч. хотела ее но не встречала расцветки чтобы зацепила..а вчера встретила.. :D надеюсь не поздно еще посеять..у меня написано:двулетник..зацветет ли он в этом году??
    сейчас хотела посеять глядь-одного пакета нет..дочка в садик что ли унесла.. :eek: она может..

9. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    фарфор, сеять не поздно, должна зацвести в этом году, прорастет примерно за неделю, надо пленочкой накрыть. Мне с виолкой больше понравилось возится чем с петунией, покрупнее росточки.

10. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    А вот мои "сорнячки", когда вылезли очень вытянулись. Здесь, на форуме сказали что скорее всего сорняк. Я заглубила по семядольки и ращу дальше. Я не знаю как выглядит виола, это мой первый опыт. Отопление очень мешает, несколько всходов засушила, некоторые не взошли. одним словом вот все что осталось. :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА нравится это.
  11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Mello, у меня тоже первый опыт. ;)
    фарфор, я вчера посеяла. Тоже надеюсь на цветочки в этом году. :D В магазине сказали, что еще не поздно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Mello, какие же это сорнячки, это росточки виолки, у меня сейчас такие же, по крайней мере очень похожи, только я не заглубляю по семядольки, так как они после заглубления у меня почему-то гибнут :? Сидят уже без пленки.

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Mello, у вас отличные "сорнячки"!! как расцветут..красота!!!
    Хабиба, вы еще успели по лунному посеять в благ. день. а мне вчера подруга сказала ты что! сегодня нельзя! а я и виолку посеяла, и петуньку с гвоздикой распикировала :D ,ничего, все веселенькие стоят.
    виолку такую посеяла:20 семечек.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mello, очень красивые сорта, я еще таких не видела. Ты сразу в балконный ящик? по семядольки это скока по длине ты закопала? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Нет, это такой горшочек типа кактусятницы =) Дело в том, что они взошли у меня ночью. То есть вечером еще ничего не было, а утром семядольки на длинющем стебельке, где-то см 2,5. Я думала что мне делать и решила рискнуть и опустить их до семядолек.
    Кстати зря навела поклеп на обитателей форума. сама виновата, сказала что посадила валлоту(о чем только думала!).

Загрузка...