1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Виола

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Vik, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Nionila 23.04.2014 в 13:41
  1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня из трех пакетиков (по 4-9 шт.) виол, семяна взошли только из одного. Правда один уже был просрочен.
    Сеяла 15 февраля, сейчас 6 ростков из 9 наращивают второй лист. :p

2. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Лена И, спасибо успокоили, а то я уж подумала что год не мой! :D

3. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Букля, спасибо за совет.
    У меня с виолой никогда проблем не было, а в этом году она, как заговоренная.
    Сеяла много разных сортов, а взошли только черные, причем все семечки до одной - много и "махровое кружево"-4шт, да еще "германика" - 3 шт... и все...
    А когда сеяла, думала, куда ж я все это девать буду....
    Есть еще надежда на самосейку.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки ну вот сегодня 9 день после посадки семок, рококо и гигантов(гавриш и НК)... НИЧЕГО!!!!.. замачивала в эпине на сутки, семок куча... но ниодного всхода!! это что же это такое то творится???????????.. видимо таки будет у меня 6 черных и 1 оранжевая,если доживут.....(( ну от смесей такой "всхожести" я не ожидала... уж эти фирмы обычно хорошие семки поставляют... гавриш только раз подвел, с комнатным гранатом и все... ну просто в голове не укладывается как может ни одного не взойти??????? :wideyed: :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Букля, я посеяла 27.02 там было всего 5 шт. Два взошли сразу. Третий намного позже, а вчера открываю коробку смотрю четвертый наклюнулся. Я уже хотела лавочку прикрывать, а тут ....

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Джесика, ну у тебя хоть 5 штук всего, могло не взойти... а у меня то.. штук 50 из одной пачки и штукоколо70 , а может больше из другого!!...жестко!! а написано 5-7 дней...а уже 10!!! :cry:

7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Букля, одна пачка элитных тоже вообще не взошла. Я россьпью посеяла 27.02 они стояли как вкопанные и я решила еще посеять 6 марта россыпью. Так те что посеяла 27.02 сейчас лесом стоят, а которые посеяла 6.03 взошло только два, буду ждать! Мне кажется они всё таки тугодумы. Я их выдерживаю под пакетом и вечером пакет выворачиваю, чтоб конденсат не скапливался в это время они дышат. Буду ждать результатов, но мне кажется кое-где земелька стала приподниматься, может что-нибудь будет! Стоят на свету. :rolleyes: Может стоит ещё подождать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у меня тоже под пленкой.. но наделала в ней дырочки для вентиляции.. раскопала немного, только в 1 горшке, нашла 1!!! всего крючок виолки... пипец!!! всего 1 :cry: .. семок даже особо не нашла.. хотя их куча там....

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    flora, дааа.. вот и у меня такая канитель...((( ранее вообще проблем со всхожестью не было...вон примула взошла ковром.. куда девать?)).. ну на дачу конечно,то что останется....а вилы подвели в этом году,даже очень...
    кстати сейчас еще одну композицию придумала))) черные,чисто желтые и желтые с черным глазком..мм...но уже на след год такое посажу...буду еще ждать смеси...

10. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Девочки, у меня возник вопрос при пикировке! Нужно ли прищипывать виолкам корневую, как петуниям?

11. martini, лично я виолы не прищипываю... но если корешок вырос длинным и в одну ниточку, то прищипнула бы самый кончик... ведь почему считается, что виолу можно пересаживать в любом, даже цветущем состоянии? потому, что её корневая система легко переносит любые пересадки и беспокойства... так что, если есть такая необходимость, щипайте... но мои обычно как-то сами хорошо корнями ветвятся... удачи!

12. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    martini, я тоже виолы не прищипываю

Девочки, в этом году виолы меня очень огорчают - и всходят плохо и растут как то не очень энергично :(

Может в связи с прошлым засушливым летом семена не удались?
    Вот моя мелюзга (посеяла в самом конце января, взошли в феврале), еле-еле растут...

У кого-нибудь ещё есть посадки? покажите как развиваются, а то мне кажется что мои совсем задохлики :oops:

13. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    А я их вместе с петуниями в один лоточек посадила, петунии уже взошли, а виолки нет...пришлось открыть пленку....а сегодня смотрю....проклевываться начали, у некоторых даже листики смядольные уже поднялись))...надеюсь вылезут мои виолки)

14. L@dy_MK

L@dy_MK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    и я также посадила, половину виолы, половину петуний. Взошли одновременно,но что петуньи (писала об этом в теме петуний), что виолы вытянулись, а настоящие листики выкидывать не хотят, боюсь как бы не сломались, т.к. растут только вверх. Читала что тут советуют вырыть рядом ямку и заглубить их, или может уже пикировать?

15. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    L@dy_MK, а вы давно их посадили?

L@dy_MK, мои петуньи сейчас сантиметра полтора в высоту...а вот виолки только начали показываться

Загрузка...