1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Виола

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Vik, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Nionila 23.04.2014 в 13:41
  1. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    это действительно листочки, скоро вас порадуют :)
    если очень влажно и тепло под пленкой, это замечательно для прорастания семян, но губительно для ростка. Я один раз поленилась пересадить 3 раскрывшихся ростка из теплички (и даже не проветрила в тот день), и в результате они погибли.

Для дальнейшего развития им нужна прохлада, правильный полив (не заливать, но и не пересушивать), и подсветка (без достаточного света они очень сильно вытягиваются, как трава становятся).
    Не закрывайте их пленкой. Если не решаетесь сразу снять, то сделайте это постепенно, но как можно быстрее. Под лампами, им вообще хорошо будит (только не 24 часа подсветку ;))

На фото ваши выглядят крепенькими и здоровенькими, сколько им дней с момента посева?

2. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Nite, я их сеяла 19 января, получается 18 дней прошло. А мне здесь, напротив, советовали не снимать пленку, а проветривать лишь. в результате, когда я сразу после всходов сняла пленку, они начали гибнуть. а теперь, снова укрыв, и проветривая, я кое-что спасла. иной раз стоят без пленки весь день. но вот хлипкие очень, на длинной тонкой ножке-без окучивания не выжили бы...посмотрим, что будет дальше. В прошлом году сеяла не штучно, а весом которые. их там было больше, потери были не так заметны)))) или апрель уже был потому что, и они росли лучше.
    подсветка, естественно, только по вечерам, часа на 2-3, после захода солнца.

3. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Вспомнила что скидывала фото в инет где мои виолы только-только проклёвываться начали

за компанию с семенами бегонии, они у меня соседями получились =)

Я проращиваю все в геле в этом году. Вытянувшиеся ростки это виола. Виолы всегда вытягиваются, когда прорастают где бы они не сидели, в геле или в земле не важно... выглядят как червяки. Так они реагируют на тепло, а для прорастания именно тепло и нужно. Но после того как они раскрылись, им уже нужна прохлада, тогда они перестают вытягиваться. В прохладе и при свете они становятся крепче и "наращивают массу" :)
    Ещё особенность - виола всходит не очень синхронно, даже одного сорта. Одни ростки выскакивают очень быстро, а другие тормозят. А так как условия для прорастающих семян и молодых ростков нужны разные, поэтому мне удобнее отсаживать проросшие сразу и обеспечивать для них другие условия. При пикировки "жирафов" прикапываю до самых семядолей, но точку роста оставляю на поверхности.

Я прочитала предыдущие страницы... У меня наверно "спартанский" подход =) Но тем не менее результаты более чем удовлетворительные: на фото белые семечки (белый сорт) взошли все, из которых 3 погибли (сплесневели в теплице как я рассказала); темные семечки (синий сорт), не взошло только одно семечко, остальные растут.

4. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Lulanna, мне кажется сейчас вы их начнете досвечивать и всё будет хорошо. И под плёнку их уже не надо, а лишний конденсат с листочков я убираю салфеткой (уголочком). Если вы уберете пленку в принципе и конденсата не будет и старайтесь поливать под корень из шприца. Можно слабим раствором марганцовки (чуть розовый). Это профилактика черной ножки.

5. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Можно еще из спринцовки поливать, очень удобно

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Nite, да интересно вы проращиваете семена. А как вы эту ниточку потом пересаживаете в грунт? У меня тоже есть гидрогель, но я в нем никогда не проращивала семена!

7. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Здравствуйте цветоводы, профессионалы и любители.
    Подскажите пожалуйста, как выращивать виолу и петунию дома?
    Что-то у меня никак они не всходят. Я уж думаю сгнили что ли, прошло уже больше 2-х недель. Может их надо было замочить перед посадкой. Подскажите советом.
    Сажала в контейнер и сделала тепличку, снизу есть сливные отверстия.

8. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена-Леночка, Про виолу не скажу,а по петунии есть очень хорошая тема для новичков- Nimfea спациально собрала максимум полезной информации http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/100697/

9. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Джесика, ну точно!!! листочки лезут!!! значит, попробую постепенно убрать тепличку)))

10. Zanga

Zanga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, у меня то же самое с ростками...первый раз в жизни что-то посадила. Посеяла 20 января, растут длинные, хотя стоят на солнечной стороне...а в Москве последнее время солнечно. Почитала, что из пульверизатора нельзя брызгать. Отменим процедуру)))Как часто их поливать? я поливаю 1 раз в день. И когда их нужно пересаживать (пикировать). Как проходит эта процедура? У меня длинный горшок, в нем же посеяла с краю. В магазине сказали, что их можно потом в этом же горшке и рассадить. Я просто хочу , чтобы дома на подоконнике росли и радовали нас. Что-то дополнительное нужно (подкормка/удобрения)? Очень надеюсь, что проясните ситуацию, потому как совсем делитант в этом деле)))

11. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Мне гель понравился, всхожесть отличная. И удобнее.
    Ростки виолы достаются легко, я зачерпываю их палочкой вмести с гелем, и хорошо видно куда они свои хвостики прорастили.
    В первую очередь всхожесть от качества семян зависит... если просроченные, то могут так и не взойти.
    Но если семена хорошие, то тогда всё должно быть хорошо :) Семена виолы присыпают сверху, и притемняют. В инструкции говориться, что для прорастания нужно затемнение. Мои всходят при комнатном рассеянном свете.
    Главное чтобы было тепло и влажно. Тепличку обязательно проветривайте. Конденсат стряхивайте.

то что светло это хорошо, но берегите их от прямых солнечных лучей.
    Не должно быть жарко, виола этого не любит.
    Если ростки слишком вытянулись, их можно присыпать или пикировать.
    Пока они маленькие кормить их не надо. Поливать по мере необходимости... мокроту не разводить, но и не давать пересохнуть грунту :)

12. Zanga

Zanga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня они как раз стоят на подоконнике и первую половину дня на них светит прямое солнце...а расскажите как пикировать поподробнее? я их посеяла близко друг к другу...так в магазине сказали: просто разбросать...мол, какие взойдут, какие нет...взошли все...и у меня огород целый

13. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ;) Посмотрите видюшку на ютубе... вбейте в поиск что-нить вроде "Посев и пикировка"... там и петунию и томаты пикируют.
    Виола вообще очень легко переносит пересадки.
    Я всегда волнуюсь, что не взойдут (вот каждый раз прям как артист перед выступлением =)), поэтому сею с запасом... но все всходит и получается много цветов :flower:
    Белая виола сегодня

14. Капучино

Капучино Завсегдатай

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирь
    Моя Виола Рококо, посажена 2 января

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Девочки, а зачем для многолетней рогатой фиалки необходима стратификация? У меня есть 3 сорта-Эрлин, король Генри и веселые глазки. Вот только на одном из пакетов написано про стратификацию. Кто знает, напишите, пожалуйста, и как происходит этот процесс! Хотелось бы уже посеять эти виолки.

Загрузка...